Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Liukas Pahis сказал:

Уход от од не достигнув 150 - это ты погорячился

если машина не кредитная, делать у ОД нечего, особенно если пробеги большие, да и непосещение ТО не означает полное прекращение гарантии, мне перекрашивали облезшие петли капота на 3 или 4 году эксплуатации машины, хотя был только на первом и нулевом ТО, никаких вопросов никто не задавал

Изменено пользователем Shkapcheg

Подскажите, кто шарит

По подбору на сайте zic предлагает zic top ls 5w30?

А оно среди прочих допусков имеет С3.

А мне помнится, что в наш мотор надо а5в5?

Но по api подходит, потому что sn.

Маслице то хорошее, с добавлением пао, но вот этот момент смущает

25 минут назад, AGM сказал:

Подскажите, кто шарит

По подбору на сайте zic предлагает zic top ls 5w30?

А оно среди прочих допусков имеет С3.

А мне помнится, что в наш мотор надо а5в5?

Но по api подходит, потому что sn.

Маслице то хорошее, с добавлением пао, но вот этот момент смущает

Берите X5, X7 или X9 FE в любой вязкости от 0W-20 до 5W-30 (т.е. ILSAC GF-6A или A5/B5). C3 не нужон этим моторам, а ПАО в этом масле кропаль, и оно в Москве без надобности, деньги на ветер только. Лучше простецкие X5 или X7 2 раза поменять за эти деньги, ибо главное - интервал 200 мч или 600 литров топлива (250 мч/750 л для A5). :)

Хотя, если есть лишние средства, то можете и Top LS лить, плохого ничего не будет, чуть похуже отклик на газ и чуть больше расход только будет. :yes:

Изменено пользователем Любознательный
21 минуту назад, AGM сказал:

на сайте zic 

Они могут даже поведать О чём говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на Литовской границе:D

Любознательный 

200 мч уж больно мало для меня - это 4000-4400км получится.
Надо что-то, чтобы в районе 6к км хотя бы выхаживало.
Значит будем копать в сторону А5.

Может черканёте пару-тройку вариантов цена/качество/доступность на начало 25 года? Про Zic я понял
А то все отправляют в шапку темы, а там масла - которых либо нет, либо стоят по 6-7к за 4л

Zic крайний раз брал за 4200, сейчас 5100 - там где я беру всегда запчасти.
Брал его последние 2 замены, а сейчас он подорожал, полез искать алтернативу, смотрю а он С3 - думаю, вот я молодец, вообще не в ту степь ускакал

Цели купить 4л за 2рубля нет, но хочется чего-то стоящее получить за свои кровные 4-5к.
Изменено пользователем AGM
5 часов назад, AGM сказал:
200 мч уж больно мало для меня - это 4000-4400км получится.
Надо что-то, чтобы в районе 6к км хотя бы выхаживало.
Значит будем копать в сторону А5.

300 мч в городских условиях... Для этих моторов убийц масел это задачка... Но давайте попробуем. Для этих условий подойдут высокощелочные масла на новом Infineum P6780 и P6782, а это: Mirax MX9 0W-30Sintec Premium 9000 0W-30Valvoline Synpower FE 0W-30Valvoline Synpower FE 5W-30ZIC X9 FE 5W-30Total Quartz HKR 5W-30. Так же отлично себя показали GT-OIL Formula PAO 5W-30S-Oil Seven Gold #9 5W-30.

Но тут оговорюсь, Вы должны понимать, что это интервал могут не выдержать даже эти масла, поэтому лучше всё-таки сократить интервал и менять через 5000 км.:)

AGM добавлю к списку выше 

Volume Synline FE 5W-30 A7/B7

и Savsol Racetrack 0W-30 А5, на в.и.

сейчас на него хорошие скидки

Golfreef привет, сделал лёгкую раскоксовку, не могу запустить двигатель, заводится и глохнет на педаль не реагирует ...

4 минуты назад, pavelural сказал:

Golfreef привет, сделал лёгкую раскоксовку, не могу запустить двигатель, заводится и глохнет на педаль не реагирует ...

Свечи скорее всего. Хотя причин может быть много. Нужна диагностика. Тот же елм воткнуть, посмотреть. 

Изменено пользователем Elrus

@pavelural

я делал лайтовую.когда залил kangaroo в цилиндры, на старых свечах заводил, давал мин.10 обороты около 2х тыс.

потом сливали старую жижу,продували, вкручивали хорошие свечи, новый м.ф и заливал свежее масло.

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef Golfreef ошибки по дроссель показывает, запустился, заслонка залипла. Адаптацию надо делать после этого всего, обороты плавают 800-1100 ?

Изменено пользователем pavelural

pavelural ну сделайте , лишним не будет.

а заслонку давно мыли? раз уже разобрали пройдитесь kangaroo и в дроссельной заслонке.

масло при сливе сильно чёрное было?

Не так давно, купил Синтек премиум 5/30 А5, так сразу ящик-4 канистры 

начитался страшилок про красное масло этого производителя, может ну его, сдать в озон?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...