Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Golfreef сказал:

далее ждёмс за советами по подбору масла в этой теме владельцев VAG'ов,китайского автопрома...ну может отечественные подтянутся. 

Да ладно, тут две темы по Гамме исписаны вдоль и поперёк, а всё равно новореги приходят с вопросом "а что мне залить", и так хорошо если каждые 5 страниц, а бывает и чаще. А так хоть какое-то развлечение в виде попытки унификации масел для своего автопарка с Гаммой.:D

11 часов назад, Golfreef сказал:

далее ждёмс за советами по подбору масла в этой теме владельцев VAG'ов,китайского автопрома...ну может отечественные подтянутся. 

Вообще всё просто, копируешь, вставляешь:sarcastic:

16 часов назад, N94 сказал:

зимой 0w30, летом 5w30.

Господа маслянные гуру , посоветуйте чайнику кокого сейчас лучше производителя выбрать , крайний раз брал полимериум икс про 1 , вроде ничего криминального не вижу , смущают только китайские присадки , думаю может на с-ойл перейти? Лучше оно или хуже даже не знаю. Да и чем отличается ред от голд , и ссылку желательно на проверенного продавца если не трудно. 

Заодно ещё в Челябинск приехать и масло поменять :D

1972андрей с 2019 года вроде на форуме то:pardon:

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

с 2019 года вроде на форуме то:pardon:

Я вот с волосатых годов, но в новых реалиях пришлось регаться и спрашивать, поскольку и свои ласточки менять после переполнения пепельницы уже не в силах и на работе парк ветшает...

7 часов назад, 1972андрей сказал:

Лучше оно или хуже

Для Вас лучше, ведь

смущают только китайские присадки

А у S-Oil западные пакеты.

чем отличается ред от голд

RED имеет американо - азиатские спецификации, а GOLD европейские.

ссылку желательно на проверенного продавца

Вот буквально на прошлой странице было.

кокого сейчас лучше производителя выбрать

Повторение - мать учения. Поехали.:D

S-Oil, Hyundai Xteer, Kixx, ZIC, GT-OIL, Mirax. Не брезгуете индусами, то Savsol на Все Инструменты по гуманным ценам. Хотите чего-то пожирнее, подороже, то арабская Тойота от Navistar Oil, Shell от Phoenix Lubricants или OrganikDez, а совсем топ Mobil ESP LV или ESP X2 можно брать у Ойл-Форби, Akrond.shop или у тех же Phoenix Lubricants. 

P.S. спецификации ILSAC GF-5, GF-6A, ACEA C2, C5, A5, A7, вязкость от 0W-20 до 10W-30. 

Изменено пользователем Любознательный

1972андрей к списку выше добавим Volume Synline (в шапке страницы  ссылка на  акцию).

ROLF Ultra, ну ещё Eagle PAO , тоже с масло с "жирком"

Изменено пользователем Golfreef
6 часов назад, Liukas Pahis сказал:

Я вот с волосатых годов, но в новых реалиях пришлось регаться и спрашивать,

Тогда мне не понятно что тут делали раз пришлось спрашивать) 

36 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Тогда мне не понятно что тут делали раз пришлось спрашивать) 

Забыл всё, что читал ранее, наверное)

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Тогда мне не понятно что тут делали 

Как и все - деформировались :unknw:, (в большинстве участников форума каждый "в свою лучшую сторону"), а когда коснулось себя любимого, решил-таки полезть на амбразуру и поставить вопрос на всеобщее.

4 часа назад, Любознательный сказал:
12 часов назад, 1972андрей сказал:

Лучше оно или хуже

Для Вас лучше, ведь

???

Только что, 1972андрей сказал:

???

Вас смущают китайские присадки. У S-Oil западные Infineum, Afton и раньше был Lubrizol, сейчас не припомню.

Форумчане, посоветуйте производителя масла 5w30 a5 или ильсак(так в руководстве) и подскажите желаемый порог смены. Киа рио 4, 2017г, 1.6, пробег 184к, катализатора нет. Режим эксплуатации город 90%, трасса 10%.

Лью лукойл fd 5w30,  меняю в 7к, ориентировочно 280-300мч за 3.5 месяца. В принципе он устраивает т.к. цена доступная, тихий, ровная работа, экономичный если ехать 90-110 без обгонов расход показывает 5.7-6л без подъёмов в горку но в двигателе лак(увидел через заливную), предыдущий хозяин только до ТО-1(тут был тотал hk) обслуживался, я на страх и риск пару раз промывку супротек лил долгую, все нормально. Масло не уходит если в отсечку не крутить(кручу только при обгоне фур по дороге в деревню раз в месяц с участком 100км в 1 сторону) примерно и тогда за весь пробег примерно 300г уходит, до этого был кикс ильсак 6, и 92 бенз с Роснефти, при замене свечей в колодцах чисто было и даже видно было полоски на поршне а сейчас там какой то налет светло коричневый, ближе к песочному цвету, не знаю как описать и кстати со сменой масла перешёл на 95 роснефть, стала намного ровнее работать, На луке уже 4 замены. От кикса ушел потому что на 5к при оборотах выше 3к начался дикий визг металла как будто масла нет. Полбзуюсь автозапуском,  живу в Воронеже(температура -20 очень редко).

Текст длинный, постарался максимально указать свою манеру езды и условия. Что то +- в цене Лука что можно попробовать? Или не обращать внимания и ездить на нем дальше? Кстати выбор на него пал так как есть страх залить подделку импортную других производителей.

Ruslan36 ну, даже не знаю. чтобы не подделку, то татнефтевское или газпромовское масло. тут сейчас сбегутся всякие советчики с-ойла и прочих зиков с икстирами, вы их не слушайте. они советуют, но себе-то вот эти проверенные, надёжные татнефти с газпромами, да лукойлами льют. а на всяких новичках отыгрываются с подделками корейскими и турецкими

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...