Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.02.2025 в 06:12, x66 сказал:

А что скажете по поводу Turbo Syn 5W-30

Раскрыть  

если не подделка, то хорошее масло, много молибдена для тихой работы было раньше(сейчас может  поменялось что-то), хорошие моющие, брат близнец total g310 hks в старой рецептуре, оба масла когда-то заливал много тысяч км, были тихими даже в морозы ниже минус 30, сейчас цена от 4000-5000р. за турбосинь, тотал 5500р., не вызывает желание их покупать, в эти деньги можно мобил и шелл купить неплохие варианты, без шанса купить левак и спокойно катать минимум по 7500км. не особо считая литры и мтч

вообще как литры считать? ладно моточасы, бк могет сие, а литры блин.... все чеки хранить? так они выгорают же

Изменено пользователем Shkapcheg
  09.02.2025 в 19:56, Shkapcheg сказал:

вообще как литры считать?

Раскрыть  

При замене скидываю сервисный интервал и trip B. И все легко считается. Есть и средняя скорость и расход и пробег и м/ч.

Изменено пользователем baxi

.. все чеки хранить? так они выгорают же

Раскрыть  

Может через приложение азс или банковской карты?:Cherna-facepalm: Или тут наличка и кнопочный телефон?

вообще как литры считать?

Раскрыть  

Берём дату заливки масла, дату слива, а дальше нехитрыми манипуляциями в приложении суммируем заправки. :D

P.S. а если заправился на другой заправке, то несложно записать в заметки или сохранить чек.

P.P.S. у меня привычка заправлять полный бак после замены масла, поэтому счёт элементарный, ибо эта заправка и будет точкой отсчёта. На скринах пример для расчёта топлива для крайнего анализа на 0W-16, только из крайней заправки следует вычесть 10 л, которые залились в канистру и в заметках записаны для следующего интервала.;)

Screenshot_20250210_061206_ .jpg

Screenshot_20250210_061216_ .jpg

Screenshot_20250210_061225_ .jpg

Screenshot_20250210_061237_ .jpg

Изменено пользователем Любознательный
  09.02.2025 в 20:10, baxi сказал:

Есть и средняя скорость и расход и

Раскрыть  

средняя скорость есть, мтч тоже, а вот средний расход сбрасывается каждый раз при заправке более 5л. на рестайлинге первого соляриса

10.02.2025 в 03:18, Любознательный сказал:

а дальше нехитрыми манипуляциями в приложении суммируем заправки.

Раскрыть  

в любом случае гемор дополнительный, забивать литры регулярно и не забывать это делать

мне проще лить масло "покрепче", катать минимум от 7500км. и в лучшем случае считать мтч

10.02.2025 в 03:08, Nemo1980 сказал:

Или тут наличка

Раскрыть  

наличка сейчас, т.к. запраляет организация чаще всего

08.02.2025 в 19:00, edgefull сказал:

Из самого тихого был liqu molly Molygen 5w30, который был куплен ещё когда в нем был молибден в рецептуре,то было самое тихое масло.

Раскрыть  

Приветствую! А откуда такая информация, что теперь нет Молибдена в масле Ликви молли Молиген 5в30? Это же их спец.продукт основанный как раз на Молибдене. Смысл тогда какой его производить. Сейчас катаюсь на нем. Отличное тихое масло, как на холодном так и на горячем движке, правда на холодном немного подтупливает на разгон.

10.02.2025 в 03:34, Shkapcheg сказал:

гемор дополнительный, забивать литры регулярно

Раскрыть  

Вообще, приложение само делает, мне только в конце интервала калькулятор открыть (и то это точно считается для отчёта при анализе).;)

10.02.2025 в 04:21, desimo сказал:

теперь нет Молибдена в масле Ликви молли Молиген 5в30?

Раскрыть  

А откуда у Вас эта информация? Я, конечно, не слежу за этим брендом, но крайний анализ говорит об обратном, там стандартный пакет от Chevron с молибденом.:)

Изменено пользователем Любознательный

Уважаемый, edgefull. Может Вы имели ввиду отсутствие Вольфрама, а не Молибдена в составе указанного масла?

Изменено пользователем desimo
  10.02.2025 в 05:25, desimo сказал:

Уважаемый, Shkapcheg. Может Вы имели ввиду отсутствие не Молибдена, а Вольфрама в составе указанного масла?

Раскрыть  

Может я не проснулся, конечно, но разговор шёл про Hyundai/Kia Turbo Syn и его аналог Total Quartz 9000 Energy HKS G-310. Последний был заменён на HKR, где уже нет лопаты молибдена, а вполне стандартные 80 попугаев.:pardon:

10.02.2025 в 05:31, Любознательный сказал:

разговор шёл про Hyundai/Kia Turbo Syn и его аналог Total Quartz 9000 Energy HKS G-310. Последний был заменён на HKR, где уже нет лопаты молибдена, а вполне стандартные 80 попугаев

Раскрыть  

Да это я на обед заторопился и не того автора скопировал из цитаты:Cherna-facepalm:.  Я про масло Ликви Молиген писал товарищу edgefull.

10.02.2025 в 05:56, desimo сказал:

Да это я на обед заторопился и не того автора скопировал из цитаты:Cherna-facepalm:.  Я про масло Ликви Молиген писал товарищу edgefull.

Раскрыть  

Тогда у меня к @edgefull такой же вопрос.:) Вроде же в 22 году ещё с молью был. Когда успели рецептуру поменять? А то я за такими дорогими маслами не особо слежу...:D

10.02.2025 в 03:08, Nemo1980 сказал:

Или тут наличка и кнопочный телефон?

Раскрыть  

ату таких мамонтов. все на цифру

куар код от гинзбурговской жижи покаж

Изменено пользователем to_to
  09.02.2025 в 18:02, Vasilich сказал:

а у самого слеза по штанам прокатилась. Распрощался(((

Раскрыть  

Это была не слеза :sarcastic:

Изменено пользователем Stans

Любознательный desimo я помню что из рецептуры убрали что то, с 2019 года до 22 лил, брал старый запас тогда, там вольфрам был, а не молибден в составе... Ошибся 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...