Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, baxi сказал:

Средний расход вам известен же.

толку от него, он обнуляется при заправке более 5 литров бенза, в последней раз вообще даже мтч не считал, т.к. снимал клеммы с акб для чистки от окислов и все слетело вообще, по достижении 7500км. на масле заменил с откачкой из картера и потом еще проливкой движка остатками чистого масла с разных канистр и повторной откачкой, для максимальной чистоты, в принципе можно на тех маслах, что лью просто 7500км замерять, без подсчетов литража топляка и мтч, уверен ничего криминального не будет

8 минут назад, Shkapcheg сказал:

толку от него, он обнуляется при заправке более 5 литров 

Странная система.

У вас режимы и соответственно ср. скорость и расход всегда сольно разнятся? Просто средние значения у вас в уме все равно есть. 

У меня, к примеру, такие цифры: пробег 5730км., ~280мч., и 660 литров пропана и плюс на бензине молотит до прогрева ОЖ до 70°. 

И на 7500 км формула уже будет нарушена:)

21 минуту назад, baxi сказал:

У вас режимы и соответственно ср. скорость и расход всегда сольно разнятся?

конечно, то по городу толкаюсь целый день, то с устра одна трасса по области или в соседнюю область на весь день, абсолютно разные режимы средней скорости и расхода как по мне

12 часов назад, Евген48 сказал:

Кому интересно, как греется ОЖ и АКПП в g4fg. Авто стояло около 10ч, вечером было -15гр, с утра -11-12гр., поездка с утра пригород/город. Масло Зик Зеро 0-16.

Screenshot_2025-02-11-06-51-22-25_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.a77c3a3017e8963c1079b224fce142ee.jpgScreenshot_2025-02-11-06-53-51-51_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.319e23c5a6ccfc32e13fc6d3a8786c88.jpg

Наглядно. ДВС давно в режиме, а акпп только через 15-20 мин очухивается. У меня как раз по утрам чрез 10 км пути рывки у акпп сглаживаются. 

6 часов назад, baxi сказал:

Евген48 , ого, классные и информативные графики :good2:

У Вас в коробке какое масло?

Зик SP4.

4 часа назад, frankfurt сказал:

Евген48 а каким устройством и приложеним снимаете показания?

Как уже правильно подсказали кар сканер про на андроиде.

2 часа назад, Aksnis сказал:

Наглядно. ДВС давно в режиме, а акпп только через 15-20 мин очухивается. У меня как раз по утрам чрез 10 км пути рывки у акпп сглаживаются. 

В данном случае, при такой температуре, более менее переключения начинаются с 40гр.

8 часов назад, Евген48 сказал:

Зик SP4.

Как уже правильно подсказали кар сканер про на андроиде.

В данном случае, при такой температуре, более менее переключения начинаются с 40гр.

Интересно, а до скольки максимум, например, в жару 40 масло в коробке может нагреваться ?

Изменено пользователем slaffko
1 час назад, slaffko сказал:

Интересно, а до скольки максимум, например, в жару 40 масло в коробке может нагреваться ?

может и больше 100 нагреваться и не в жару

Всем добрый день! Давненько не заглядывал на форум. Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос... Залито масла SHU 0W30 A5. Проехал 5700км из них ~3000 трасса с оборотами ~3.5-4.2 тысячи (мкпп) и город с прогоевами; израсходовал 520л топлива. Планируется поездка по трассе около 1150км с такими же оборотами и примерно 100-110л израсходованного топлива... Хотел сменить масло на S-oil 5w30 A5 перед поездкой, ибо по топливу будет уже перекат масла... Но обещают морозы, блин, в наших краях ниже -20⁰С. И здесь-то как раз шелл в явном приоритете. Я склоняюсь оставить шелл, но... Кто что подскажет на опыте? :unknown:

Изменено пользователем F1ks
2 часа назад, slaffko сказал:

Насколько сейчас помню, пару лет назад, в Крыму, специально гонял по ихним серпантинам (там они конечно попроще, чем дорога к СочАм), но всё же, машина была загружена полностью, было в районе 105-108гр.

1 час назад, steamroller сказал:

может и больше 100 нагреваться и не в жару

Да, можно, просто педаль в пол от светофора до светофора, но так гоняют... кто?! риторически:pardon: 

Я как то зимой, в минус 5-6гр, решил по заснеженной дороге пятаки покрутить, вышло что коробке пофиг, а вот ОЖ полезло к 100гр и выше, но это прям было не за одну минуту.

14 минут назад, F1ks сказал:

Я склоняюсь оставить шелл, но... Кто что подскажет на опыте?

Я бы тоже оставил, по приезду лучше поменять.

Главное чтобы масляный не подвёл)

34 минуты назад, F1ks сказал:

склоняюсь оставить шелл

Правильно склоняетесь. Тем более для A5 до 750 л точно переката не будет. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...