Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, dok0102 сказал:

нет, он меньшего размера

Скрытый текст

Я сегодня получил на ОЗОНе два фильтра Nitto 4M-118 и сразу поехал в гараж и примерил чашку, которой откручиваю оригинальные фэильтры 26300-35503, 26300-35530, MANNы 811/80, 8017, Yohi003 уже лет 15. Села чашка на фильтр Nitto 4M-118 плотненько. Буду в гараже - сфотаю. 

Изменено пользователем Inzhener

Golfreef Я бы не сказал что шуба, низ был забит грязью см 25 от низа, сначала промыли водой, потом средством для промывки радиаторов(Лавр 2 бутыля) на озоне покупал, потом опять водой, только после химии соты начали воду пропускать.

В прошлый раз мыл на пробеге 100 тысяч

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Hyundai Creta 1.6 пробег 65т. До 50т. масло менялось по регламенту через 15т. сейчас 5-7т. Всегда заливалось А5/В5 5w30. Сейчас хочу попробовать залить S-Oil 7 Red #9 SP 5W-20 API SP. Вопрос стоит ли экспериментировать на таком пробеге и после редких замен масла? И вообще подходит оно к моему двигателю?

Изменено пользователем Dgoa

Dgoa 

Цитата

через 15т.

ох уж эти дилерские регламенты...

стоит, всё познаётся в сравнении, на 250м.ч. или 600л. топлива должно хватить.

не понравится перейдёте снова на A5/B5 масла, коих не меньше и катать можно до 300м.ч 

Изменено пользователем Golfreef
2 часа назад, Dgoa сказал:

Hyundai Creta 1.6 пробег 65т. До 50т. масло менялось по регламенту через 15т. сейчас 5-7т. Всегда заливалось А5/В5 5w30. Сейчас хочу попробовать залить S-Oil 7 Red #9 SP 5W-20 API SP. Вопрос стоит ли экспериментировать на таком пробеге и после редких замен масла? И вообще подходит оно к моему двигателю?

Эксперимент уже удался после замены через 15000, можно не продолжать на таком пробеге экспериментировать и менять теперь через 20000. 

А если серьёзно Вы хоть сами подумайте было через 15, хотите через 5-7, вы думаете это как-то усугубит ситуацию ???

Запомните Ilsac 200-250

A5 250-300ч.

Конечно заливайте, если авто планируется долго в руках находиться, то илсак 200 ,А5 250ч. Я как меняю

Kalinidos телевизор снизу с боков уставшим от солей выглядит на фото. а радики раздвигали при промывке?

себе тоже буду перед летом  мыть, пора бы на 5 году. у меня сеточка в бампере от дорогого дрылера стоит, много грязи быть не должно

44 минуты назад, Вячеслав597 сказал:

Эксперимент уже удался после замены через 15000, можно не продолжать на таком пробеге экспериментировать и менять теперь через 20000. 

А если серьёзно Вы хоть сами подумайте было через 15, хотите через 5-7, вы думаете это как-то усугубит ситуацию ???

Запомните Ilsac 200-250

A5 250-300ч.

Конечно заливайте, если авто планируется долго в руках находиться, то илсак 200 ,А5 250ч. Я как меняю

У меня сомнения в том, что двигатель подзагажен и наверное, подустал от этих регламентных замен. Есть ли смысл лить в него (как я понимаю) более жидкое масло, которое само по себе недолговечно учитывая, что движок "убийца масел". Выдержит ли оно условно тыс. 5 пробега? Или остаться на 5w30? И что лучше для этого двигателя илсак или А5. Правильно я понимаю илсак лучше для катализатора а А5 для двигателя?

Dgoa если считаете что двиг загажен не одно масло не отмоет, даже с укороченными интервалами и ильсаками. надо отмываться лёгкими раскоксовками, которые не подрывают краску на поддоне.(Kangaroo ICC 300) или с 

минькой погонять Clarion Guard  100-431(ccылка на Белководуса).

G4FG( у вас) не такой убийца масел нежели чем G4FC,но тоже не любит перекаты, как и все моторы серии "Gamma",  как ранее вам писали  ильсаки до 250 м.ч. или 600л. топлива, масла A5/B5 до 300 м.ч..(если 100% город, то надо убавить  до 250 м.ч.)

масла  А5 не так уж сильно они вредят катализатору, чем плохое  топливо, но среднезольные ильсаки бережнее к движку относятся(тут уж каждый сам выбирает что лить)

вы не написали какой % города и трассы у вас, поэтому выдержит ли оно 5 тыс. покажет анализ отработки(возможно выдержит).

мы тут масла по сезону меняем,

зима 0W-20(30), лето 5(10)-30(20),может и вам зайдёт зимой на 0ке прокатиться, почувствуйте разницу с 5W

Изменено пользователем Golfreef
6 часов назад, to_to сказал:

Kalinidos телевизор снизу с боков уставшим от солей выглядит на фото. а радики раздвигали при промывке?

себе тоже буду перед летом  мыть, пора бы на 5 году. у меня сеточка в бампере от дорогого дрылера стоит, много грязи быть не должно

На удивление с 2018 года, телевизор и усилитель без коррозии, болты усилителя из сыромятины-шляпки в легком налете ржи, в самих лонжеронах грунт серый только и очень обильно налита мастика(Антикор не делал)

to_to У меня тоже сеточка стоит…

мыли раздвигая бутерброд из радиаторов

41 минуту назад, Kalinidos сказал:

очень обильно налита мастика

у меня в первое лето вытекало в жару из всех отверстий дренажных что-то типа мовиля, полости капота/багажника/двери/пороги, лонжи тоже были пролиты, ОД ничего не делал, бесплатно вряд ли, при оплате данного пункта не было, на заводе тоже есть сомнение, что так проливали тщательно

хотя покупал по сути из того что есть прям сейчас, т.к. уже на след. день надо было ехать на авто, кем-то уже собранный и предоплаченный солярис, там были уже газовые упоры капота, сига старлайн и слишком качественный антикор для заводского, локеры полноценные стояли, люди видимо передумали покупать, с меня за это не взяли денег(локеры и антикор)

Изменено пользователем Shkapcheg

Приветствую мужики!) Подскажите хороший салонный фильтр (97133-D1000)  для Hyundai Solaris - 2 (2019г.) Gamma 1.6 G4FG. Брал такие: MARSHALL MC8998K,  V12 FC-125A, AMD FC753. Выбор аналогов большой, оригинал сейчас дорогой... Качество у производителей тоже меняется из года в год как я понял... Нужно ваше мнение и опыт на сегодняшний день.  Если не затруднит ссылку на Озоне. Благодарю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...