Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

baxi Teboil Diamond FS 5W-30, который на Озоне по 999 р был, без замены масляного фильтра.:) Кстати, по сравнению с ILSAC с добавлением молибдена, мотор работает хоть и тихо, но как-то грубее.

Shkapcheg не, 65.:)

20250427_154810.jpg

10 минут назад, Любознательный сказал:

baxiКстати, по сравнению с ILSAC с добавлением молибдена, мотор работает хоть и тихо, но как-то грубее.

Мне кажется это всех А5 масел касается, даже на zic x9 fe так показалось. А на илсаках мягче.

ЗЫ: тихо было на генезис А3/В4 5в40:D

Столько замен уже было, что начинает глаз замыливаться. Надо лог рукописный завести, пока ещё из памяти можео восстановить и продолжить записи вносить:sarcastic:

baxi вам 

Цитата

это всех А5 масел касается

вот не надо на все А5 масла гнать, Total HKS G310 был у меня тихим .GT OIL Formula PAO 5W-30 тоже тихое, при чём катали его @to_to и @Nemo1980тоже писали что тихое.

@Любознательный

Скрытый текст

Каждый водитель спокоен за двигатель с моторным маслом Teboil».

https://ya.ru/video/touch/preview/18166358039476261806

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef да не, не гоню я на А5:)

Ещё @Kalinidos был в восторге от s-oil gold A5 5w30:)

мб А5 SL, те, что на кальциевых пакетах тише?

Изменено пользователем baxi
4 часа назад, Golfreef сказал:

Total HKS G310 был у меня тихим

плюсую самое тихое масло, что заливал, с поправкой на старую канистру 5литровую серую и рецептуру, в которой молибдена от души добавляли, масло работало изумительно тихо, если бы не обнесли гараж вероятно мои 60+ литров от бочки не закончились еще и лил бы его до сих пор 

Изменено пользователем Shkapcheg
3 часа назад, baxi сказал:

Golfreef да не, не гоню я на А5:)

Ещё @Kalinidos был в восторге от s-oil gold A5 5w30:)

мб А5 SL, те, что на кальциевых пакетах тише?

Мне кажется, HKS тихий из-за ведра молибдена, а Formula PAO тихий из-за добавления 2 группы и присутствия молибдена. Я не скажу, что Teboil без молибдена громкий, но работает жёстче. Моя обычно курит перед поездкой, т.е. слышит запуск и работу на холодную у самого капота, так вот она тоже подметила цитата: "какой-то не такой звук".:)

Любознательный соглашусь.

ещё бы кто из владельцев H/K залил и отписался по работе Savsol'а 0W-30 A5 с маленьким ведёрком МО да ещё и на Lubrizol'е.

у меня есть несколько литрушек, но скорей всего в миксы пойдёт.

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef я Савсолом не затаривался после скандала со своей из-за масел, но после Тебойла будет Formula PAO 5W-30, а за ней, скорее всего, Supreme Synthetic 0W-16. По ним постараюсь отписаться подробно.

P.S. Eni I-Sint 0W-20 с Kia Rio и Sintec Premium 9000 0W-20 с Lada Granta уже в Boxberry, недели через 2 - 3 будут анализы.

Пока катаю так же  микс  ени с моли, и зик а5.. года на 3 набрал.. , как работает нравится.

Низкая вязкость  и\или молибден довольно хорошо взбадривает мотор,  легкий тапок в пол ощущается приятно..:good2:

В будущем буду менять  заправку, и псмотреть на результаты.. чере год-2.

Есть мысли причин шума на современных маслах (обычная физика), но попридержу, вторая нобелевка это уже будет подозрительно)

)

1 час назад, Golfreef сказал:

и отписался по работе Savsol'а 0W-30 A5

хапнул 4*4л, но илсачину 5/30 из-за лубризола. имхо, самая шикарная работа гаммы на этих пакетах

Ммм, нраица! | Пикабу

6 часов назад, Golfreef сказал:

Total HKS G310 был у меня тихим

аналогично, лил его у дилера на ТО0 и ТО1 по каким-то супер-пупер-мега акциям за копейки. очень приятное впечатление оставило, даже в приличные зимние минуса

Изменено пользователем to_to

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...