Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Mymessengers сказал:

Перелив или щуп другой?

да, щуп другой, в этой теме уже мерились щупами. поначалу по мануалу было 3,3 л, потом стало 3,6 л, при одинаковом поддоне

5 часов назад, Mymessengers сказал:

10w30 не слишком густое? Да и расход бензина наверное не маленький?

Отлично откатал на 10-30 уже пол зимы. Расход по чекам не отличим от прошлогоднего на 0-20. g4fc 2009 года.

11 минут назад, TSL601 сказал:

да, щуп другой, в этой теме уже мерились щупами. поначалу по мануалу было 3,3 л, потом стало 3,6 л, при одинаковом поддоне

Я помню точно, что мерились, но сути уже не вспомню. Видимо во втором поколении щуп увеличили.

Nickname а сколько сейчас у вас средний расход по БК показывает? И какое масло залили?

Изменено пользователем Mymessengers

Mymessengers По БК кажется 9.7, последняя заправка 10.3. Но БК у меня автоматически не сбрасывается, а вручную я только при смене масла его сбрасываю. Залито сейчас амсойл сс 10-30.

Nickname хорошее масло)

У меня в последние две поездки на выходных ~160 км в общей сложности, в лютых пробках поднялся расход по БК с 7.8 до 8.2 литра. Расхождения с БК по чекам примерно 300-350 мл бензина было, когда заморачивался и считал раньше.

vas12 У меня 4х ступка+ средняя скорость около 16км\ч. Самый минимум был 6.7л\100км.

Изменено пользователем Nickname
2 минуты назад, vas12 сказал:

Тут думаешь 7.3л много))

7,3 нормально, механика, у меня, так стоит, обнулял

4 минуты назад, исламыч сказал:

7,3 нормально, механика, у меня, так стоит, обнулял

хочется меньше))

Только что, vas12 сказал:

хочется меньше))

ну это летом)))

4 часа назад, TSL601 сказал:

Т.е. тем, у кого 3,3 по мануалу, можно чуть выше уровня лить, или там всё таки другая есть причина?

Ps: расход топлива сейчас вообще 10-11 л (заводишь, греешь минут 5-7, едешь сразу в пробку минут 50 (одни остановки на светофорах), обратно чуть шустрее, средняя по б.к. 14-15 км/ч, но, думается, завышена) 

13 часов назад, Mymessengers сказал:

Если честно, все равно не понял :)

В своё время G4FC произвели в убийцу масел

13 часов назад, Mymessengers сказал:

У меня входит 3,1 - 3,2 обычно. Может, если прям долго сливать и откачивать из картера и 3,3 войдёт (но точно не знаю, проверить сам не могу).

10w30 не слишком густое? Да и расход бензина наверное не маленький?

Какой у вас год выпуска а/м и пробег?

Мы же про i30?

У тебя ещё в картере остаётся, шприц жане или китайский насос, или мед. шприц но долго, откачаешь прим 250 мл гамулы.

Нет для лета в самый раз тем более я заливаю правильное 10w30 и производитель не против конечно если -15 то не стоит 

Kendall_Dexos_1_Gen_2_old.thumb.jpg.f4bdb3dc9d48dcf878d2e9f5e1a11970.jpg1836263953_Kendall_GT-1Max.thumb.jpg.b4bc2604f34bd00b4b88e00d58568309.jpg

Screenshot_30.thumb.jpg.56379eb57449aa2d940d29a24d496b36.jpg

2011 год /пробег   63000 км  

да i30 FD рейсталинг

Уточнил у мастера в сервисе где меняю, он оказывается подъёмником играет еще те перед немного вверх поднимает, что бы остатки вытекали.

11 часов назад, F1ks сказал:

Т.е. тем, у кого 3,3 по мануалу, можно чуть выше уровня лить

Купить щуп нового образца и лить больше с чистой совестью :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...