Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Nickname сказал:

Отлично откатал на 10-30 уже пол зимы. Расход по чекам не отличим от прошлогоднего на 0-20. g4fc 2009 года.

ну если зима тёплая то нормально, но у нас неделю назад было  было -21 

16 часов назад, vas12 сказал:

Тут думаешь 7.3л много))

У меня 8,5 л.  на механике,  короткие поездки 5-7 километров  + пробки :( и тянучки, скорость в среднем 25 км/час

1 час назад, Kalinidos сказал:

Уточнил у мастера в сервисе где меняю, он оказывается подъёмником играет еще те перед немного вверх поднимает, что бы остатки вытекали.

не выходи так ничего, только шприц или китайский насос, ну или вакуум  

8 часов назад, 2112 сказал:

Нет для лета в самый раз тем более я заливаю правильное 10w30 и производитель не против конечно если -15 то не стоит 

2011 год /пробег   63000 км  

да i30 FD рейсталинг

Масло то хорошее, с этим не спорю.

Но большой целесообразности заливать 10w30 все равно не вижу для обычной эксплуатации. Не понимаю этого.

20 минут назад, Mymessengers сказал:

Масло то хорошее, с этим не спорю.

Но большой целесообразности заливать 10w30 все равно не вижу для обычной эксплуатации. Не понимаю этого.

с ком.трансовскими маслами не путаете?

ничего страшного нет в ILSACовых 10w-30 (а уж в теплое время года и подавно), в них HTHS всё так же не превышает 3.5.

Просто при "варке" такого масла немного меняется развесовка базовых масел 4 и 6 сСт в сторону 6 сСт, используется другой и в чуть меньшем количестве модификатор вязкости.

Скрытый текст

вот не самый яркий пример, но вполне наглядный

32187651.jpg

Основа - базовое масло 6 сСт, модификатора вязкости (VM) - 4%, HTHS - 3.17, т.е. даже чуточку меньше, чем в 5w-30.

7 минут назад, a-ha сказал:

ничего страшного нет в ILSACовых 10w-30 (а уж в теплое время года и подавно), в них HTHS всё так же не превышает 3.5.

Вадим_69 с тобой не согласился бы))) Разговор был именно про использование 10w30 в этих  корейских 1,6; 2,0 моторах 

Screenshot_20200105_145133.jpg

Screenshot_20200105_180424.jpg

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Вадим_69 с тобой не согласился бы))) 

я бы тоже, но мы ведь рассуждаем в общем и целом, и давно уже определились, что для этих моторов ИЛСАКи уж точно не навредят, а дальше уже частности (индивидуальные для каждого)

a-ha согласен с Вами, но все равно не понимаю зачем для обычной езды 10w30 с HTHS 3,17 и выше, если можно ездить на масле 5w20 с HTHS 2,66 - 2,75 (для примера) и при этом ещё экономить на бензине.

Прицепы я не таскаю, офф-роуда у меня нет, перегруза не бывает.

Я не против 10w30, но и особого смысла не вижу при моей эксплуатации.

Только что, Mymessengers сказал:

особого смысла не вижу при моей эксплуатации.

ключевое.

Кому-то для душевного спокойствия при передвижении по причерноморским серпантинам это необходимо, кому-то для старта "газ в палас" со светофора...

5 минут назад, a-ha сказал:

частности (индивидуальные для каждого)

:pardon:

9 минут назад, SAE20 сказал:

Вам кажется, что 10W-30 гуще (прогретое)

не кажется, я ориентируюсь на значения КВ100 и вижу их весьма сходными с 5в30, а HTHS в некоторых случаях даже меньше, нежели чем у 5в30,

пусть даже 

9 минут назад, SAE20 сказал:

это не настоящие вязкости - а очень условные

Изменено пользователем a-ha
5 минут назад, a-ha сказал:

Кому-то для душевного спокойствия при передвижении по причерноморским серпантинам это необходимо, кому-то для старта "газ в палас" со светофора...

:pardon:

Скорее для душевного спокойствия, но тут каждый выбирает сам, спорить не буду.

Просто некоторые ездят в городе, в обычном режиме на короткие дистанции 5-7 км в одну сторону на 10w30, вот этого я не понимаю.

У меня минимальная поездка в одну сторону 30+ км в 95% случаев, а/м зимой в Москве особо не прогреваю, 3-4 минуты снег смахнул (если он есть) и поехал, через несколько км я чувствую, что двигателю начинает легче крутиться и начинаю потихоньку ускоряться.

На каком масле такой запуск и движение будет менее вредным для ДВС на 5w20 или 10w30? 

Я вот хочу попробовать ради интереса 5w30 SP от S-Oil и то весь в раздумьях, надо оно мне или нет для лета...

А про "газ в палас" я так делаю периодически, что бы перестроиться в нужные полосы, пока некоторые тупят на светофорах.

11 минут назад, a-ha сказал:

не кажется, я ориентируюсь на значения КВ100 и вижу их весьма сходными с 5в30, а HTHS в некоторых случаях даже меньше, нежели чем у 5в30,

пусть даже 

KV это тоже часть "плоского мира" (можно сравнить с разными уровнями - как Poincaré)

KV, скажем, у масла A с VI < VI масла B будет падать быстрее.

И если при KV100 они имели одинаковую (например), то KV110 уже нет.

Если все это учесть через уравнение теплопроводности (в какой-нибуль модели или программе типа Comsol) вы увидите то, что вам не видно.

Говоря еще проще - нельзя смотреть просто на плоские цифры.

Ни на KV100 (даже с учетом VI) ни на HTHS, ни на CCS.

Это только часть мира, который сложнее.

Но я покажу вам на пальцах -

10W-30 , KV100 - 10 и VI 145, HTHS 3.1

и

0W-30 , KV100 - 10 и VI 180, HTHS 3.4

имеют разную реологию / текучесть при 100C

лучше будет работать - 10W-30.

3 минуты назад, Mymessengers сказал:

3-4 минуты снег смахнул (если он есть) и поехал

На каком масле такой запуск и движение будет менее вредным для ДВС на 5w20 или 10w30? 

Одинаково +-, если за бортом не -20 и холодней.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...