Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pocobor сказал:

А в чем умность? У дилера ДЕШЕВЛЕ, чем в гаражах. Именно замена масла. Посчитай.

"В гаражах" мне замена масла обходится в 3тыс.руб максимум (масло/работа/3 фильтра). У ОД, то же самое будет 10тыс.руб. В этом и "умность" 

50 минут назад, Sanlis сказал:

на 70ткм у меня начал звенеть какой-то из глушителей, заменили без проблем, цельная деталь от гофры до насадки, стоит 70000₽.

Замена масла не у ОД не снимает вас с гарантии. Тем более, причём здесь гарантия на двигатель и на все остальное? Тут нет никакой связи

Ivanov111 А где ты хочешь обслуживать авто и иметь гарантию? На словах оно так, а вот в деле???

5 минут назад, Роман 73 сказал:

"В гаражах" мне замена масла обходится в 3тыс.руб максимум (масло/работа/3 фильтра). У ОД, то же самое будет 10тыс.руб. В этом и "умность" 

А еще бывает такое: https://www.drive2.ru/l/579837353586067090/

2 минуты назад, Favourite сказал:

А еще бывает такое: https://www.drive2.ru/l/579837353586067090/

Да просто разные масла. Одно, какое-нибудь из газа (GTL), а второе кряк (VHVI), вот и помутнело. Ничего страшного 

Роман 73 Если нет подтверждения о прохождении то дилером или сертифицированным сервисом, то гарантия идёт в лес. Об этом даже в сервисной книге написано, в которой вы подписались при покупке авто и ознакомились с условиями предоставления гарантии. Считаете по другому? Тоже имеет место быть! У меня пятая H/K с 2007 года, знаю как работает гарантия на своей шкуре, разный опыт был.

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Да просто разные масла. Одно, какое-нибудь из газа (GTL), а второе кряк (VHVI), вот и помутнело. Ничего страшного 

По документам - это одинаковое масло.

Настолько помутнеть и так замерзнуть в -20 может только самая дешевая минералка.

14 минут назад, Sanlis сказал:

Роман 73 Если нет подтверждения о прохождении то дилером или сертифицированным сервисом, то гарантия идёт в лес. Об этом даже в сервисной книге написано

Мне одному это смешно? :)

36 минут назад, Роман 73 сказал:

Есть сравнение рассчетов?

На мою машину у дилера 1900р, а в гаражах 2750р (1700 масло Генезис, 300 фильтр, 500 замена, 250 мойка, которая у дилера бесплатно). А если я Шелл как дилера куплю, то в гаражах выйдет 3300р.

Твоя "умность" не сработала ни разу.

29 минут назад, Sanlis сказал:

Роман 73 Если нет подтверждения о прохождении то дилером или сертифицированным сервисом, то гарантия идёт в лес. Об этом даже в сервисной книге написано, в которой вы подписались при покупке авто и ознакомились с условиями предоставления гарантии. Считаете по другому? Тоже имеет место быть! У меня пятая H/K с 2007 года, знаю как работает гарантия на своей шкуре, разный опыт был.

Я спорить не буду, не та тема. Однако замечу, что гарантию на отдельные узлы и агрегаты авто, даёт не ОД, а производитель авто. Даже если вы будете менять масло у ОД (или в гаражах, неважно), в любом случае, при наступлении гарантийного случая (траблов с мотором), у вас будут брать образцы масла из двигателя и топлива из бензобака и делать экспертизу. Но я писал не об этом. Человек говорит, что боится потерять гарантию на глушитель (например), или на АКПП, или ещё на что-то и поэтому ездит, меняет масло в моторе у ОД. А я у него резонно спрашиваю - причём здесь замена масла в двигателе и ремонт глушителя, или АКПП по гарантии? Это вообще никак не связано 

Favourite А что тут смешного? я делаю так как мне удобнее и не хочу тратить время на претензии и судебные разбирательства по поводу нарушения потребительских законов! Это моё решение и выбор где и как обслуживаться! У меня обоюдка с конкретным дилером и скидки хорошие, нас всё устраивает, я им деньги они мне мои прихоти, нормальные торгово-рыночные отношения:pardon:

3 минуты назад, Sanlis сказал:

Favourite А что тут смешного? я делаю так как мне удобнее и не хочу тратить время на претензии и судебные разбирательства по поводу нарушения потребительских законов! Это моё решение и выбор где и как обслуживаться! У меня обоюдка с конкретным дилером и скидки хорошие, нас всё устраивает, я им деньги они мне мои прихоти, нормальные торгово-рыночные отношения:pardon:

Смешно то, что ты не знаешь закон и пишешь ерунду. Выражаюсь максимально дипломатично.

1 час назад, Pulser сказал:

Что предлагаешь делать с родными закладными гайками?

А что с ними делать?

у меня вон стоят и нормуль

Но одно к другому пока не хочет приржаветь)

А то за ТО 15 т км дилеру весело возится

28 минут назад, Pocobor сказал:

Есть сравнение рассчетов?

На мою машину у дилера 1900р, а в гаражах 2750р (1700 масло Генезис, 300 фильтр, 500 замена, 250 мойка, которая у дилера бесплатно). А если я Шелл как дилера куплю, то в гаражах выйдет 3300р.

Твоя "умность" не сработала ни разу.

Сами посчитаете? Заказал в ЕМЕКС, который на 2-ом этаже, а на 1-ом этаже СТО, три бокса с подъёмниками. Когда заказ пришёл (2-3 дня), еду забираю заказ и тут же загоняю авто в бокс и меняю масло. Работа стоит 600руб - если стоит 1 защита и 700руб - если стоит 2 защиты (заводской, пластмассовый пыльник). Итого : около 3тыс.руб. Ну и нахуа мне этот ОД, с его 10-15тыс.руб за замену масла? 

Screenshot_20210206_160745.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...