Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.10.2020 в 16:46, Inzhener сказал:

А Вы рассматриваете этот вариант для заливки?

Раскрыть  

В зиму скорее нет, чем да. В зиму я лучше 0w30 залью, ну или 0w20. Пока ещё не решил. Весной этот S-oil 5w20 пойдёт в дело, скорее всего. 

11.10.2020 в 16:14, исламыч сказал:

отчего залягут? нормальное фордовское масло

Раскрыть  

На этом моторе если не прожигать, нагар быстро растет. 

Изменено пользователем Neizvestnyi

Что-то не вижу 4 литровых канистр SHELL HELIX ULTRA A5B5 0W-30 в продаже, только литровые, их вообще не бывает?

11.10.2020 в 07:35, Pavel_NSK сказал:

Rudik катайте смело до 250 м/ч

Раскрыть  

Спасибо. Порой прям надо услышать ещё несколько мнений.

11.10.2020 в 07:54, Neizvestnyi сказал:

Меняйте эту дрянь, кольца залягут. 

Раскрыть  

Я конечно не масло гуру, но чем оно дрянь? A5 в моем моторе на 250 часов в самый раз. У меня средняя 40 км/ч, стало немного тревожно за пройденный километраж.

Посоветуйте.
Двигатель G4FG пробег 9700км. 

Эксплуатация 90% город и 10% трасса.

Мне на этом форуме посоветовали спрыгивать с дилерского Шелл Хеликс Ультра ECT С3 и перейти на А5. Чем грозит постоянная эксплуатация на С3? Спрашиваю потому что сам работаю на БМВ и есть возможность дешево брать С3. С3 гробит движок? А5 гробит катализатор? Просветите пожалуйста, а то я запутался.

Изменено пользователем Geoman
  11.10.2020 в 20:44, Geoman сказал:

работаю на БМВ и есть возможность дешево брать С3

Раскрыть  

Долго ходят современные BMW? Если да, то почему бы не лить С3.

Посоветуйте.

Мне на этом форуме посоветовали спрыгивать с дилерского Шелл Хеликс Ультра ECT С3 и перейти на А5. Чем грозит постоянная эксплуатация на С3? Спрашиваю потому что сам работаю на БМВ и есть возможность дешево брать С3. С3 гробит движок? А5 гробит катализатор? Просветите пожалуйста, а то я запутался.

Раскрыть  

Залил С3 в родительскую тойоту короллу е150 так она тугая на разгон стала.

11.10.2020 в 21:07, Geoman сказал:

Залил С3 в родительскую тойоту короллу е150 так она тугая на разгон стала.

Раскрыть  

То может для родителей и хорошо спокойно ездить?

А вообще я так думаю: если что i30, что родительская тойота только для гарантийного срока, а потом на продажу, как сейчас многие делают, то вообще по-барабану. Гарантийный срок отходят на дилерском масле и с рекомендованными срока смены.

11.10.2020 в 21:15, Stinger сказал:

То может для родителей и хорошо спокойно ездить?

А вообще я так думаю: если что i30, что родительская тойота только для гарантийного срока, а потом на продажу, как сейчас многие делают, то вообще по-барабану. Гарантийный срок отходят на дилерском масле и с рекомендованными срока смены.

Раскрыть  

Я вас понял. Перехожу на А5. Нет информации как катализароры служат при использовании А5 ? Или мне его вырезать сразу, во избежание возможных проблем?

Geoman можно превентивно вырезать аппендицит, если тот на месте, мало ли прихватит.

Не мешай машине работать, кат скорее убьет некачественное топливо и замена свечей на дилерском интервале, чем масла А5.

11.10.2020 в 17:43, Neizvestnyi сказал:

Что-то не вижу 4 литровых канистр SHELL HELIX ULTRA A5B5 0W-30 в продаже, только литровые, их вообще не бывает?

Раскрыть  

Потому что только литровые производятся на завод Shell в РФ поэтому только они и в продаже, 4л из за границы к нам не везут - невыгодно

Посоветуйте.

Раскрыть  

лучше ACEA A5 или ILSAC, ACEA C3 далеко не оптимальный выбор в эти двигателя. A5 не будут гробить катализатор, т.к. эти двигателя не жрут масло в принципе, больше надо на качество топлива и его октановое число смотреть, летом на 92 могут быть детоны, от этого катализатор и будет страдать. 

12.10.2020 в 04:04, Sportage72 сказал:

Потому что только литровые производятся на завод Shell в РФ поэтому только они и в продаже, 4л из за границы к нам не везут - невыгодно

лучше ACEA A5 или ILSAC, ACEA C3 далеко не оптимальный выбор в эти двигателя. A5 не будут гробить катализатор, т.к. эти двигателя не жрут масло в принципе, больше надо на качество топлива и его октановое число смотреть, летом на 92 могут быть детоны, от этого катализатор и будет страдать. 

Раскрыть  

Мне все предельно ясно. Спасибо. Топливом заправляюсь Евро 5 95/95+ На брендовых азс.

12.10.2020 в 03:57, Kalinidos сказал:

Geoman можно превентивно вырезать аппендицит, если тот на месте, мало ли прихватит.

Не мешай машине работать, кат скорее убьет некачественное топливо и замена свечей на дилерском интервале, чем масла А5.

Раскрыть  

Ок) интервалы я в 2 раза сократил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...