Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Favourite сказал:

Смотрю ролики механика такси из Москвы (Киа мастер), так у него все Киа ездят только на 5w40

И я сильно сомневаюсь, что оно настолько плохо, иначе появились бы проблемы.

И пробеги в такси не детские.

Да, я в курсе, скажу больше, немного ранее в этой, или в параллельной теме, выкладывали видео про Киа Цератто, тоже такси, которое 500тыс.км прошло исключительно на самом дешёвом (стоимостью 500руб/4л) полусинтетическом Лукойле 10w40. Только я говорил не об этом, а о том, какой бред частенько пишут, во всяких статьях, порою противореча самим себе. Я лично, приблизительно придерживаюсь требований мануала, если брать вязкость, но ранее вам правильно сказали, что можно лить практически вообще любое масло, главное, чтобы оно было в двигателе и желательно менять его почаще, а не катать дилерские интервалы в 15тыс.км 

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Плохо, когда не знал, да ещё и забыл:scratch_one-s_head:

Да ты чО, это был офигенный корейский тренд:popcorm:

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я тоже! Но явственно вижу всех этих чудаков на букву М (ОД и представительства). Я не только про H/K, а про индустрию в целом. Решения принимаются задницей, а исполняются через это же место.

Согласен полностью.

У меня именно конкретно вопрос про SL.

Допустим, ДВС подъедает масло 200-300 мл/1000км. В SL обычно содержится больше фосфора и серы, как это будет сказываться на катализаторе?

А если к этому добавить некачественный бензин или высокосернистый бензин?

Вот хотелось бы понять для себя эти моменты.

Балин дико колебаться начал по поводу с3 заливать или нет, канистру купил уже, код пробил и не вернешь уже((

Только что, Евген 48 сказал:

Да ты чО, это был офигенный корейский тренд:popcorm:

Ну я какбэ очень далёк от корейских трендов, тем более минувших дней...

Скрытый текст

Минувших дней очарованье,
Зачем опять воскресло ты?
Кто разбудил воспоминанье
И замолчавшие мечты?

:mail1:

3 минуты назад, Mymessengers сказал:

У меня именно конкретно вопрос про SL.

Допустим, ДВС подъедает масло 200-300 мл/1000км. В SL обычно содержится больше фосфора и серы, как это будет сказываться на катализаторе?

Негативно, но не критично. Влияние топлива на катализатор больше, чем влияние масла в таких количествах.

4 минуты назад, Voron 7777 сказал:

Балин дико колебаться начал по поводу с3 заливать или нет, канистру купил уже, код пробил и не вернешь уже((

Лей и не переживай.

6 минут назад, Voron 7777 сказал:

А какие проблемы? Лейте и не переживайте. Ничего с вашим мотором не случится. Просто это совсем не оптимальное масло, но катастрофы не случится.

СИНТЭКС а какое оптимальное? С допуском примерно понял, что ilsac и A5/B5 лучше, а у шелл есть такое масло с таким допуском? Или какое масло в следующий раз брать?

11 минут назад, Voron 7777 сказал:

Тут половина льёт илсаки, это то же самое что С3, только пожиже

Только что, Voron 7777 сказал:

а какое оптимальное?

Это лучше у корееводов спросить в этой ветке:sarcastic:

Я только знаю, что сороковки и A3/C3 точно не оптимальны в эти моторы ни при каких обстоятельствах.

2 минуты назад, Voron 7777 сказал:

С допуском примерно понял, что ilsac и A5/B5 лучше, а у шелл есть такое масло с таким допуском?

У Shell есть Ultra и HX8 A5/B5 0W30

9 минут назад, Voron 7777 сказал:

СИНТЭКС а какое оптимальное? С допуском примерно понял, что ilsac и A5/B5 лучше, а у шелл есть такое масло с таким допуском? Или какое масло в следующий раз брать?

Shu 0w20 sn, ilsac gf5, A1/B1

sh hx8 5w30 A5/B5

shu 0w30 sl, A5/B5

2 часа назад, Favourite сказал:

Смотрю ролики механика такси из Москвы (Киа мастер

Ох, ёёё...

Максимум что там прлезно- это мойка радиков, прчти все остальное - "вредные советы" Г. Остера

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...