Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Favourite мне надоело это словоблудие. Таких как ты здесь много было. Дайте им доказательство и все!

Мне (лично мне) ничего от тебя уже не нужно. Свой так сказать "уровень" ты уже показал в этом посте:

И это у меня "славоблудие"? :rofl:

6 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Если для тебя это новость, то открой книжку и почитай. Есть также сайт, открываем любой мануал и внимательно читаем главу "Техническое обслуживание"

https://www.hyundai.ru/service/manuals

там будет это в каждом мануале

1787989224_Opera_2021-02-16_194044_www.hyundai_ru.thumb.png.6e077f9c2a141685231bc308fb2626af.png

Я эту книжку читал. И вник в суть получше тебя.

Еще раз, для тех, кто не понял с первого раза: сложные условия эксплуатации есть далеко не у всех.

7 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Самый главный факт - в Руководстве по эксплуатации отсутствует масло ACEA C3 для атмосферного бензинового мотора с распределенным впрыском топлива (MPI).

Факт того, что это масло рекомендует офпредставительство Хендай ты предпочитаешь не замечать? :sarcastic:

8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

я не говорил что будет вред, я говорил что выбор не оптимальный. Разница есть?

Почему выбор не оптимальный ты тоже ответа не дал.

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Обратись за разъяснениями в Hyundai motors.

И это, друг, сдай анализ отработки в лабу УРЦ ТЭиД (наиболее адекватная) после 15000 км на масле ACEA C3

Ну а мне это зачем? Это вы и ваш клуб этим "страдаете".

А у меня (лично у меня) нет никакой необходимости во всяких "анализах".

По крайней мере на данный момент.

Я лью все по рекомендации и наслаждаюсь беспроблемной эксплуатацией.

13 минут назад, Pavel_NSK сказал:

доказательство полученное своим рублем лучше всего усваивается в голове. И это будет неоспоримым доказательством справляется масло или нет.

Пока что ты, друг, (по моим наблюдениям) пытаешь уйти от ответа на тему доказательств "не оптимальности" масла С3.

Ты же утверждал, что это масло не оптимально, а не я.

15 минут назад, Pavel_NSK сказал:

А главное, получишь результат как отработало масло именно в твоих условиях -  в твоем регионе (температура окр.среды и чистота воздуха, топливо), в твоих условиях эксплуатации (город или трасса, частота и продолжительность поездок), в твоих режимах (гонщик или пенсионер).

Так у меня уже есть результат - длительная беспроблемная эксплуатация. Масло на щупе всегда светлое. Двигатель работает всегда стабильно.

16 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Это абсолютно все влияет на масло. Если по трассе Кемерово-Шерегеш или в Новосибирск ездить это одно, если городская эксплуатация - это совсем другое.

Конечно влияет. Производитель (я уверен) все это учел в своих рекомендациях к регламенту ТО.

1 минуту назад, SAE20 сказал:

1. неоптимальную копмозицию

2. лишние затраты на лишнюю вязкость

Что значит "лишние затраты на лишнюю вязкость" :sarcastic:

Если что, расход бензина у меня низкий. Зимой в смешанной режиме 8,5 литров на 100 км.

Чисто на трассе при скорости 90-100 км/ч паспортный расход 5,4 л/100 км. достигается вообще не напрягаясь.

Если рассуждать логически, то "лишняя" вязкость понижала бы КПД двигателя. А низкий расход бензина эту теорию не подтверждает.

6 минут назад, Favourite сказал:

Что значит "лишние затраты на лишнюю вязкость" :sarcastic:

Тут кратко, "по-простому"

https://www.mobil.com/en/lubricants/for-personal-vehicles/auto-care/all-about-oil/learn-about-motor-oil/how-to-improve-fuel-economy/

Изменено пользователем SAE20
10 минут назад, SAE20 сказал:

Это все теория. А практика - и на С3 расход бензина низкий. Значит и вязкость не хромает.

2 минуты назад, Pulser сказал:

Кто-нибудь понял зачем Фаворит пришел сюда, если у него нет проблем, одно наслаждение и вообще все отлично?

Я задал интересующий меня вопрос. Причем два раза только в этой ветке. Пока никто не откликнулся. 

Изменено пользователем Favourite
9 минут назад, Pulser сказал:

Кто-нибудь понял зачем Фаворит пришел сюда, если у него нет проблем, одно наслаждение и вообще все отлично?

очень хочется еще больше самоуспокоение в своем выборе)

2 минуты назад, SF сказал:

тоже удивляюсь, для таких написано руководство по эксплуатации, есть рекомендации дилера, подбор масла на сайте шел, и подтверждение всего написанного там, секретаршей из дилерского хенде центра. Все точка, мануал писали профессионалы, двигатель разрабатывали гении, у дилера сидят крутые спецы, просто надо выполнять что они говорят и пишут. Написано раз в 15 тыс, значит производителю виднее, у него вон даже за 15 не чернеет с3, самый сок. Для него любое написанное на этом форуме слово, это по умолчанию не подтвержденная пруфами туфта, которую ему каждый тут сидящий, обязан доказать, рассказать, а лучше в письменном виде с печатью заверенной  в представительстве хенде.

Кормление троллей полезно.

1 минуту назад, vas12 сказал:

очень хочется еще больше самоуспокоение в своем выборе)

Не представляю как можно себя успокоить купив этот вялый кошмар.

Это же всегда страдания :-) Странно не в поисках 0W-16 еще.

Простите, я не люблю вялые моторы..

4 минуты назад, SF сказал:

Для него любое написанное на этом форуме слово, это по умолчанию не подтвержденная пруфами туфта, которую ему каждый тут сидящий, обязан доказать, рассказать, а лучше в письменном виде с печатью заверенной  в представительстве хенде.

Знатно коверкают мои посты :sarcastic:

4 минуты назад, SAE20 сказал:

Не представляю как можно себя успокоить купив этот вялый кошмар.

Это же всегда страдания :-) Странно не в поисках 0W-16 еще.

Простите, я не люблю вялые моторы..

Да знаете в москве например ,что овощ, что ракета будут примерно одинаково стоять в пробке))

6 минут назад, SAE20 сказал:

Любимый ответ двоечников.

Практика - критерий познания (с)

А ваша теория пока лишь теория.

3 минуты назад, vas12 сказал:

что овощ, что ракета будут примерно одинаково стоять в пробке

а в замкадье еще и тошнить по нечищеным дорогам, потому что не чистят

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...