Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

doktordugi хотел спросить, как кстати Вам, Зик 5w30 А5?

jUSTSHURA нету там ничего, метро/атак/Ашан/лента, по скидкам на масла голяк..

48 минут назад, doktordugi сказал:

Недокрутить маслофильтр,втихаря поломать половину пистонов пыльника,свернуть болты крепежа защиты-и все это в разных местах разными людьми. Есть один офигенный мужик со своим сервисом(в киариоклубе его хорошо знают)

Мм да-уж. Может, к батюшке сходить, машину святой водой побрызгать?:) Офигенный мужик, не Виталием звать? Сервис на ул. Часовая. Действительно хорошо делает? Лично ремонтировались или от других знаете?

13 минут назад, Kalinidos сказал:

doktordugi хотел спросить, как кстати Вам, Зик 5w30 А5?

jUSTSHURA нету там ничего, метро/атак/Ашан/лента, по скидкам на масла голяк..

Отлично. Очень тихо мотор работает,не тупит,расход 6,9 95-го на механике Москва/область,в -24(меньше не было пока) крутит неплохо стартер,масло темнеет сразу,не угорает,сливаю чернющее. Однозначно по жопомеру лучше тотала HKS. На теплое время только его теперь лить буду,на зиму будущую нулевку залью на пробу

3 минуты назад, Valery... сказал:

Мм да-уж. Может, к батюшке сходить, машину святой водой побрызгать?:) Офигенный мужик, не Виталием звать? Сервис на ул. Часовая. Действительно хорошо делает? Лично ремонтировались или от других знаете?

Он самый;)Там он недавно обосновался,раньше я к нему в Огородный проезд гонял

22 минуты назад, doktordugi сказал:

За свои же бабки такой шляпой страдать я уж старый.:sarcastic: Я лучше сам себе и клиент и мастер:D

В наше интересное время сам факт того, что это свои деньги и своя машина, и заставляет страдать такой шляпой. А так то да, довольно часто вспоминаю выражение - если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

4 минуты назад, doktordugi сказал:

Он самый;)Там он недавно обосновался,раньше я к нему в Огородный проезд гонял

Т.е. рекомендуете? Любые работы делает? Мне на всякий случай. Я к нему с кузовными вопросами ездил. Сказал не возьмется. Раньше без проблем, сейчас нет. Зрение(

3 минуты назад, Valery... сказал:

Т.е. рекомендуете? Любые работы делает? Мне на всякий случай. Я к нему с кузовными вопросами ездил. Сказал не возьмется. Раньше без проблем, сейчас нет. Зрение(

Он моторист вроде как,по корейцам с их появления в РФ. Я у него на прежней рио дофига чего в подкапотке сделал,лично много говорено-переговорено.  Мужик честный,если сказал сделает-значит сделает. По деньгам как сейчас не знаю,раньше было дешевле,чем у чебуреков в гаражах.

doktordugi поделитесь контактами, если человек дельный, сейчас на вес золота такие

Зашел в форум, хотел посмотреть что кто льет в Солярис 1,6 2013 гв. Отмотал страниц 20 а ту пустая болтовня ни о чем! Ну попались ссылки кто-то выложил, что производитель рекомендует SHELL Helix Ultra ECT AH 5W-30 и TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-3, вот второе масло я заливал, а первое тоже Шелл, только какое-то HX8 что-ли. Дело в том, что машина дочери и поэтому ничего не знаю про их эксплуатацию, как работал на них мотор и тд. Хотел спросить, где их разливают сейчас и что из них выбрать? С ебе в Тойоту Авенсис лил Neste, теперь лью  Valvoline  SynPower FE 5W-30. Думаю может и в Солярис что-то из них залить?

1 час назад, Vladimir-K сказал:

теперь лью  Valvoline  SynPower FE 5W-30. Думаю может и в Солярис что-то из них залить?

Можете покупать 20л канистру и заливать в оба авто.

1 час назад, Евген 48 сказал:

Нет, я такими объемами никогда не брал, а если палево попадется? Кстати, у нас дилер вальвика Форсаж, контора из Липецка, филиал в Воронеже. Мне понравились масла Neste и Valvoline тем, что приличное качество и они достаточно редкие, соответственно подделок мало! Кто-то недавно написал что это одна фирма... Уж если заговорили о вальвике, то какое из них брать в Солярис ибо есть SYNPOWER 5W-30  (A3/B4) и SYNPOWER FE 5W-30 (A5/B5), первое более вязкое, вот их характеристики:

https://sharena21.springcm.com/Public/Document/18452/b9143d05-33e4-e811-9c1b-ac162d889bd1/d322468f-bbe6-e811-9c1b-ac162d889bd1

https://sharena21.springcm.com/Public/Document/18452/d4293bff-32e4-e811-9c1b-ac162d889bd1/1e49b2d1-bce6-e811-9c1b-ac162d889bd1

Я почему-то в авенсис лью A3./B4...

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Vladimir-K я вам уже кратко написал и объем и масло, как раз на 3 общих заливки, либо такую же Настюху, что дешевле.

38 минут назад, Евген 48 сказал:

я вам уже кратко написал и объем и масло, как раз на 3 общих заливки, либо такую же Настюху, что дешевле.

Дело в том, что в своем первом посте я ошибся, я себе лью не FE, а просто SYNPOWER 5W-30... В следующем поправился!

Изменено пользователем Vladimir-K
1 час назад, Евген 48 сказал:

либо такую же Настюху.

Можно, можно и даже нужно ЕЁ. )))

Изменено пользователем italyanec163

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...