Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген 48 

Скрытый текст

Наличкой.

Самое забавное, менеджер подписал с ним дкп о продаже старого авто/дкп о покупке нового+соглашение что старый авто идет в зачет стоимости.

Заполнил птс, и отправил его в кассу с дкп+договор на доп оборудование.

Я ему предложил оплатить по дкп разницу, а доп оборудование не оплачивать, пусть снимают:sarcastic:или снижают цену..

Он долго мялся, но сказал что это ему все нужно:Cherna-facepalm:

3 часа назад, Евген 48 сказал:

сегодня в 800-850 оценили

Это издевательство

22 минуты назад, alex323 сказал:

Это издевательство

Ну, я там и не спорил, зачем что то доказывать, но ссылки на авто ру с машинами и ценами в Москве меня порадовали, но вида не подал:sarcastic:

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну, я там и не спорил, зачем что то доказывать, но ссылки на авто ру с машинами и ценами в Москве меня порадовали, но вида не подал:sarcastic:

Если бы всегда в трейд ин забирали как  Крету, я б тока в трейд ин и сдавал. 

3 тычка толщиномером, заводка мотора, переключение АКПП вперёд/назад, вердикт. 

Прошлую машину когда продавал, мне покупатели дауны все нервысделали 

Изменено пользователем alex323
8 минут назад, alex323 сказал:

Если бы всегда в трейд ин забирали как  Крету, я б тока в трейд ин и сдавал. 

3 тычка толщиномером, заводка мотора, переключение АКПП вперёд/назад, вердикт. 

Прошлую машину когда продавал, мне покупатели дауны все нервысделали 

Расскажи

чисто поржать:popcorm: 

alex323 

Скрытый текст

Мне понравилось когда пред авто забирали, позвонил покупатель из Краснодара, говорит брат приедет посмотрит.

Приехал братан его весь в шатлевке, пальцем поводил по кузову, двигатель через дощечку послушал, задаток оставил.

Покупал прилетел, деньги отдал и уехал, даже ничего не смотрел.

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Друзья, после анализа отработки моторного масла с моего двигателя встал вопрос.

Сейчас залита IZEM 0w-20 через пару недель замена. Вопрос, залить 5w-20 или перейти на 5w-30? Территориально живу в Новосибирске, температура летом где-то +25, бывает и под +30, очень редко +33+35.

Склоняюсь к маслам wolf, s-oil, kixx. 

Думаю прикупить пока еще есть S-OIL 7 RED1 5W-20 на 2 замены (спасибо a-ha за наводку.)

Ну и так 5w-20 или 5w-30, вот в чем вопрос. 

2 часа назад, koc39 сказал:

температура летом где-то +25, бывает и под +30, очень редко +33+35.

Склоняюсь к маслам wolf, s-oil, kixx

Вот тут было больше +40. Загруженная трасса и загруженная машина. https://www.oil-club.ru/forum/topic/42409-kixx-g1-5w-20-отработка-на-hyundai-creta-после-6300-км210-мч/

Изменено пользователем alex323

Всем привет! Продолжаю тему выбора масел до 2000р за 4л. Напомню, что в месяц катаю по 5000 км пробега, в основном трассового, и масло меняю соответственно. Так что возможность попробовать разные у меня есть.

В последний раз решил взять из дешёвых, а именно S-Oil SN ILSAC5 GF-5 5W-30. Вышла она в Автодоке за 1340р за 4л. Залил чуть выше верней точки щупа на 2-3 мм. Ну, думаю, сгорит. Кикс тем более, что заливал в последний раз поджирался так не плохо.

И что вы думаете? Откатав уже 4к км масло ушло чуть ниже верхней точки щупа. Скоро уже менять, а я так ни разу и не долил. По ощущениям двигатель работает чуть жёстче и погромче. Хотя хрен его знает, я 5 лет этот G4FC слушаю и понимаю, что он и так громковат сам по себе. Расход топлива не изменился. Итоговая оценка 9/10 с учётом звука. Но цена сказка конечно. Вот думаю что залить снова) 

Кстати в -33 заводились утром без проблем, ночью бывало и до -35 в НН

Элантра HD, 195000 пробег

Изменено пользователем VitalMetal
1 час назад, VitalMetal сказал:

Вот думаю что залить снова) 

https://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/Sintec-Premium-SAE-5W-30-ILSAC-GF-5-API-SN.html

05.03.2021 в 00:01, koc39 сказал:

Друзья, после анализа отработки моторного масла с моего двигателя встал вопрос.

Сейчас залита IZEM 0w-20 через пару недель замена. Вопрос, залить 5w-20 или перейти на 5w-30? Территориально живу в Новосибирске, температура летом где-то +25, бывает и под +30, очень редко +33+35.

Склоняюсь к маслам wolf, s-oil, kixx. 

Думаю прикупить пока еще есть S-OIL 7 RED1 5W-20 на 2 замены (спасибо a-ha за наводку.)

Ну и так 5w-20 или 5w-30, вот в чем вопрос. 

Думаю для Новосибирска с его вечными пробками и запыленными дорогами лучше будет на лето 5в30 А5/B5. Может даже и 5в30 А3/B4.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...