Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

тут просто открылась возможность в OBI взять HX8 A5 по 1200руб за 4 литра

пожалуй на пару замен возьму

Скрытый текст

Болезнь прогрессирует)) Но надо брать, согласен)) 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Болезнь прогрессирует)) Но надо брать, согласен)) 

Скрытый текст

пока еще в малых масштабах, только в самом начале пути-плюшкина)

59 минут назад, Kalinidos сказал:
  Скрыть содержимое

пока еще в малых масштабах, только в самом начале пути-плюшкина)

Скрытый текст

Завязывай!Я вот тоже zic набрал на лето,а теперь слюни пускаю на другие масла,которые как бэ не хуже,но по цене меньше:cray:

45 минут назад, Kalinidos сказал:

doktordugi 

Скрыть содержимое

Зик который А5?

Скрытый текст

он самый

4 часа назад, Kalinidos сказал:

Скоро поеду на ТО, залью С-ойл ред1 5w20, летом планирую на моря 3500км в оба конца.

Вместе с отпуском пробег будет около 6 тысяч или 220 м/ч примерно.

Стоит ли перед поездкой поменять масло?

я бы поменял.

либо как вариант просто с собой взять расходники и на месте поменять в дороге

4 часа назад, Kalinidos сказал:

залью С-ойл ред1 5w20, летом планирую на моря 3500км в оба конца

Залей 5W30, зачем насиловать мотор зимним маслом? Даже SAE20 рекомендует на лето поднять вязкость. Мануал тоже рекомендует. Понятно, что не сломается резко ни от какого масла, но тут вроде подбирают наилучшие варианты?

doktordugi 

Скрытый текст

Давай выкуплю с небольшим дисконтом

12 минут назад, Pocobor сказал:

Залей 5W30, зачем насиловать мотор зимним маслом? Даже SAE20 рекомендует на лето поднять вязкость. Мануал тоже рекомендует. Понятно, что не сломается резко ни от какого масла, но тут вроде подбирают наилучшие варианты?

Посмотрим 

45 минут назад, Kalinidos сказал:

doktordugi 

Скрыть содержимое

Давай выкуплю с небольшим дисконтом

Скрытый текст

не-буду сам лить мне понравилось корейское,тем более с моими текущими пробегами думаю к середине лета уже придется последние запасы доставать:blum2:

8 часов назад, Pocobor сказал:

Залей 5W30, зачем насиловать мотор зимним маслом? Даже SAE20 рекомендует на лето поднять вязкость

Это не совсем так, 5w20 вполне хватит для этого мотора, во всех смыслах. Во-первых, у 5w20 крепче база и меньше загустителя, а значит нечему просаживаться, во-вторых - на 5w20 скорость потока будет выше и чуть ниже будут t в парах трения, т.е. - это масло будет лучше смазывать и лучше охлаждать ЦПГ, что жарким летом тоже нелишне. Плюс, на 5w20 будет лучше динамика и возможно, чуть уменьшится расход бензина. Что же касается HTHS, толщины плёнки и давления, на этом масле жарким летом - я думаю, для этого 1,6 атмо-мотора, вопрос в этом даже не стоит, как, в-принципе, и для его старшего брата 2,0л G4NA 

Изменено пользователем Роман 73
14 часов назад, Elbruse сказал:

я бы поменял.

либо как вариант просто с собой взять расходники и на месте поменять в дороге

Да это лишнее, там езды меньше суток по М4, нет смысла заморачиваться это ладно когда из Сибири неделю туда, неделю обратно, по узким загруженным дорогам другое дело, а М4 это изи условия.

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Во-первых, у 5w20 крепче база и меньше загустителя, а значит нечему просаживаться

При разбавлении топливом проседает любая вязкость. Это просто смешивание масла и топлива. Например при загрязнении форсунок, когда ухудшается распыл. Точно так вы разбавляете краску растворителем и т.п.

6 часов назад, Роман 73 сказал:

во-вторых - на 5w20 скорость потока будет выше и чуть ниже будут t в парах трения

Не верно.

1) на температуру в парах трения гораздо сильнее влияет состав масла, а не вязкость, посмотрите тесты Дениса Механика в ВМТ лаборатории, там масла одной вязкости 5W30 показывали температуры от 150 до 250 градусов! А самую низкую температуру показало масло с молибеном 120 градусов на свежем масле, но оно быстро теряло свойства и температура росла. Т.е. для охлаждения мотора наиболее эффективен свежий молибден.

3) температура в парах трения РЕЗКО подскочит, если плёнки будет не хватать, из-за полусухого и сухого трения. Производитель не просто так прописал летом использовать более вязкие масла для должного уровня смазывания (дословно). У нас над асфальтом в солнечный день 70 градусов температура воздуха. Датчик в салоне машины показывает 90 градусов после простоя на солнце. Т.е. поддон никаким образом не может быть холоднее 70-90 градусов. Любое масло за сотку уйдет быстро.

8 минут назад, Pocobor сказал:

на температуру в парах трения гораздо сильнее влияет состав масла, а не вязкость, посмотрите тесты Дениса Механика

На машинке трения? Спасибо, я посмеялся. Надеюсь вы видели этот же тест с шампунем Хеден Шолдерс? Он там победил все масла. Вот вам и состав. А теперь серьёзно - масло не только смазывает, но и охлаждает, и чем ниже вязкость, тем выше скорость маслянного потока, а значит и охлаждение тоже лучше. Даже в ЦПГ t будут отличаться, в зависимости от вязкости масла, не говоря уже про другие пары трения. 

1 час назад, Pocobor сказал:

Датчик в салоне машины показывает 90 градусов после простоя на солнце. Т.е. поддон никаким образом не может быть холоднее 70-90 градусов. Любое масло за сотку уйдет быстро

Ага, опять сказочки подъехали. На "холодной" не заведенной машине уже 70-90 градусов. Туда не попадает солнце, соответственно не нагреваются там так поверхности. Такая температура может быть только на крыше, но не на поддоне и тем более масле.

Изменено пользователем stranger
2 часа назад, Роман 73 сказал:

масло не только смазывает, но и охлаждает, и чем ниже вязкость, тем выше скорость маслянного потока

На сколько отличие в цифрах?

Если по вашему такое супер охлаждение от масла, то почему производитель рекомендует более вязкое на лето?

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Хеден Шолдерс там победил все масла. Вот вам и состав

Это еще раз доказывает, что больше влияет состав и база, а не вязкость

Изменено пользователем Pocobor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...