Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.03.2021 в 17:34, Роман 73 сказал:

И сейчас такие нежные моторы у всех производителей

Раскрыть  

Значит все - технологический (конструктивный) брак. И никаким маловязом их не спасешь. Как, собственно, и гуталином.

Изменено пользователем Inzhener
  16.03.2021 в 17:37, Роман 73 сказал:

В 3 раза 0w30 "гуще", чем 0w20 уже при (-5гр). А чем дальше, тем ещё хуже. И износ по любому будет на 0w40 больше, при холодных, зимних пусках

Раскрыть  

И что? Еще раз повторюсь, что во времени поступления масла к трущимся поверхностям не будет разницы по времени В МИНУТЫ. Если и будет то в секунды. Если, конечно, не сравнивать при -40грЦ.

16.03.2021 в 17:15, Inzhener сказал:

Так, вот, даже за 20 минут на холостом ходу БЕЗ НАГРУЗКИ двигателю ничего не будет даже без масла

Раскрыть  

Ох опасный эксперимент при отсутствии жульничества со стороны устроителя эксперимента. Почему то у меня когда меняю масло, первые 2-3 секунды, пока появиться нормальное давление, мотор шумел на ХХ  очень неприятно . Я даже пробовал в масляный фильтр масло наливать, так давление быстрее появлялось. 

16.03.2021 в 17:35, Inzhener сказал:

Я так лучше помолочу, зато потом втоплю, ни за что не переживая.

Раскрыть  

Ну это да, поэтому каждый подбирает вязкость под свои режимы 

Изменено пользователем Роман 73
  16.03.2021 в 17:46, alex323 сказал:

Ох опасный эксперимент при отсутствии жульничества со стороны устроителя эксперимента. Почему то у меня когда меняю масло, первые 2-3 секунды, пока появиться нормальное давление, мотор шумел на ХХ  очень неприятно . Я даже пробовал в масляный фильтр масло наливать, так давление быстрее появлялось. 

Раскрыть  

Совершенно верно. Когда моторы капиталят, обязательно на все пары трения наносят смазку, плюс, когда ставят поддон, то сразу заливают масло, потом вручную крутят коленвал, до той поры, пока масло не попрёт из маслянного фильтра и только потом окончательно собирают мотор и запускают его. Почему-то никто без поддона и без  масла его не запускает, хотя он работает тоже на ХХ 

16.03.2021 в 17:46, alex323 сказал:

Раскрыть  

Эксперимент ЗР по езде без масла после С...тека помните? Ни в коей мере не рекламирую его, т.к. сам ни разу не использовал, но факт остается фактом: первые признаки ненормальной работы дв-ля появились что-то после 50км пробега.

Изменено пользователем Inzhener
  16.03.2021 в 17:53, Роман 73 сказал:

буду лить в зиму 0w20, без вариантов 

Раскрыть  

А я не буду, т.к. время работы моего мотора в непрогретом состоянии составляет шиш да маленько по отношению к времени работы в полностью прогретом состоянии при хорошей нагрузке.

16.03.2021 в 18:05, Inzhener сказал:

Эксперимент ЗР по езде без масла после С...тека помните? Ни коей мере не рекламирую его, т.к. сам ни разу не использовал, но факт остается фактом: первые признаки ненормальной работы дв-ля появились что-то после 50км пробега.

Раскрыть  
  Показать содержимое

16.03.2021 в 18:15, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Этот эксперимент проводил и описывал на своих страницах журнал "За рулем". 

Раскрыть  

16.03.2021 в 18:22, Inzhener сказал:

Раскрыть  

Ну ок, пусть "За Рулём", но ты же сам говорил - 50км и всё, алес, Гитлер капут движку 

16.03.2021 в 18:41, Роман 73 сказал:

Ну ок, пусть "За Рулём", но ты же сам говорил - 50км и всё, алес, Гитлер капут движку 

Раскрыть  

Не "алес капут", а "первые признаки ненормальной работы". Далее эксперимент был прекращен. И как-никак - 50км при движении автомобиля, а не 40 минут на ХХ.

Не рекламирую данный канал, хотя мужики грамотные. Есть нехороший эффект с пальцами поршней. Пища для размышлений...

Изменено пользователем Rayang
  16.03.2021 в 19:05, Rayang сказал:

Не рекламирую данный канал, хотя мужики грамотные

Раскрыть  

Их уже тут, все кому не лень, обсудили.

16.03.2021 в 17:12, Udav64 сказал:

Уважаемые форумчане, регулярно есть масло Delvac XHP ESP M 10W-40 в бесплатном варианте в районе 4 литров. Какое ваше мнение по поводу заливки в Солярис 1 , 1.6 ? Пробег 90 тысяч. Поволжье. Пробег 80% город. 10 т/км в год. Так, чисто теоретически.

Раскрыть  

https://www.mobil.com/ru-ru/commercial-vehicle-lube/pds/gl-xx-mobil-delvac-xhp-esp-m-10w40

Я бы такое не рекомендовал заливать в чистом виде.

Можно попробовать спросить у SAE20, может подскажет микс с w20 и этим маслом.

Изменено пользователем Mymessengers
  16.03.2021 в 18:13, Inzhener сказал:

А я не буду, т.к. время работы моего мотора в непрогретом состоянии составляет шиш да маленько по отношению к времени работы в полностью прогретом состоянии при хорошей нагрузке.

Раскрыть  

Так это именно то,  об этом же уже мильён  раз говорено было - смотрим свои режимы, выбираем масло  из подходящих. 

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...