Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Замолвите кто-нибудь словечко за Quaker State Ultimate Durability 5W-20 или 5W-30. Стоит ли связываться с этим маслом или нет?

28 минут назад, italyanec163 сказал:

Замолвите кто-нибудь словечко за Quaker State Ultimate Durability 5W-20 или 5W-30. Стоит ли связываться с этим маслом или нет?

На зиму себе купил на 2 замены 0w-20.

18 минут назад, Mymessengers сказал:

italyanec163 я бы без проблем и то и то залил. 

Тоже сложилось неплохое впечатление о масле. Но почему я спросил? Читал здесь на форуме положительные отзывы об этом масле, в том числе положительный отзыв одного разбирающегося пользователя. Посмотрел стоимость, она оказалось адекватной. Но мне почему-то показалось, что его мало кто пользует. Вот и решил уточнить о наличие скрытых камней быть может.

Изменено пользователем italyanec163
11 минут назад, italyanec163 сказал:

Но мне почему-то показалось, что его мало кто пользует. Вот и решил уточнить о наличие скрытых камней быть может.

Дороговатое оно и объем не стандартный. 0.946 литра или 4,73л,

Ясно, спасибо. В Автодоке, да, дорого. В Емексе, вроде нормальная цена за 4,73 л.

italyanec163 на счёт этого, за себя могу сказать, что я беру недорогие масла и меняю их в пределах 200 м/ч. Дёшево и сердито)

9 минут назад, italyanec163 сказал:

В Емексе, вроде нормальная цена за 4,73 л.

там и берите смело (розница у направления RAKO, а RAKA - это мелкоопт, но это одна и та же контора, единственный поставщик, можно сказать "официалы"), тем более, что по цене оно сопоставимо с Valvoline SynPower DX1 5W-30 (Dexos1 Gen2), которое указано у Вас в профиле.

7 минут назад, Mymessengers сказал:

я беру недорогие масла и меняю их в пределах 200 м/ч. Дёшево и сердито)

грамотно!

Скрытый текст

тот же С-Ойл весьма неплохо конкурирует по цене

11 минут назад, italyanec163 сказал:

Ясно, спасибо. В Автодоке, да, дорого. В Емексе, вроде нормальная цена за 4,73 л.

Да а автодоке это масло было дорогое. Я купил на amry, там было дешевле, так как масло не популярное и его почти ни кто не знает потому и купил там без опасений. 

8 минут назад, Mymessengers сказал:

italyanec163 на счёт этого, за себя могу сказать, что я беру недорогие масла и меняю их в пределах 200 м/ч. Дёшево и сердито)

Я тоже так предпочитаю, в этот раз на 2 замены на лето взял s-oil 5w-20 по 272 р за 1 литр (7 литров купил) по наводки @a-ha, спасибо ему огромное. 

Если масло зайдет то куплю еще пока не расхватали. 

Посоветуйте пожалуйста масло. Солярис 2013г., 1,6  , пробег 55т.км. Поволжье.

Масло менялось всегда раз в год, настала очередная замена, задумался о смене масла, хотя нынешнее, в принципе, всем устраивало, расхода нет, всегда заливалось масло HYUNDAI XTeer Gasoline G700 5W-30. Пробег ежегодно менее 7т.км, эксплуатация а/м ежедневная, пробеги короткие, зачастую машина толком не успевает прогреваться, либо прогревается, а уже приехали. В общем не совсем стандартная эксплуатация а/м.

28 минут назад, Mymessengers сказал:

italyanec163 масла и меняю их в пределах 200 м/ч. Дёшево и сердито)

Также и я меняю. У меня трассы много. Зимой, сейчас, с прогревом где-то около 200 м/ч получится. Летом и того не бывает.

a-ha koc39 

Скрытый текст

У меня как раз на две замены S-Oil 5w20, даже подумываю ещё немного взять)

11 минут назад, 590 сказал:

задумался о смене масла, хотя нынешнее, в принципе, всем устраивало, расхода нет, всегда заливалось масло HYUNDAI XTeer Gasoline G700 5W-30.

"От добра добра не ищут". Отличное масло, лейте и дальше, единственное - знать бы среднюю скорость за годовой пробег, чтобы быть уверенным, что масло выдерживает такой срок эксплуатации.

4 минуты назад, italyanec163 сказал:

Также и я меняю. У меня трассы много. Зимой, сейчас, с прогревом где-то около 200 м/ч получится. Летом и того не будет.

если Вы не перфекционист в плане бренда масла, то не обязательно гоняться за дорогими маслами/

частота и своевременность замены принесут больше пользы, нежели громкое (читай дорогое) имя на канистре

Изменено пользователем a-ha
1 минуту назад, a-ha сказал:

"От добра добра не ищут". Отличное масло, лейте и дальше, единственное - знать бы среднюю скорость за годовой пробег, чтобы быть уверенным, что масло выдерживает такой срок эксплуатации.

Средняя скорость в цифрах не скажу, но низкая, город/пробки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...