Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.03.2021 в 09:04, 590 сказал:

Средняя скорость в цифрах не скажу, но низкая, город/пробки

Раскрыть  

я бы перешел на двукратную замену масла - перед зимой и после зимы. Не так уж и дорого оно стОит (я про XTeer)/

Сужу по своим режимам - у меня средняя за зиму была 14-15км/ч, 7000км в таком режиме - это минимум 466 часов работы двигателя. Многовато, слишком многовато.

Показать содержимое

Изменено пользователем a-ha
  17.03.2021 в 09:03, a-ha сказал:

частота и своевременность замены больше пользы принесут, нежели громкое имя на канистре

Раскрыть  

Да куда уж чаще-то.

Я не гонюсь за громким именем, но и не сторонник покупать самое дешевое. И в разумных пределах, готов немного переплатить за качественный, пусть и не раскрученный бренд. И на душе покой.)))

Ну и с заменой не затягиваю. 

Изменено пользователем italyanec163
  17.03.2021 в 09:09, italyanec163 сказал:

не сторонник покупать самое дешевое.

Раскрыть  

и недорогие бывают очень хорошие. Эти бренды тут уже не раз перечислялись :Connie_cleaning-glasses:

italyanec163 нормальное масло, и нормальный объем, если устраивает цена, можно взять две по 4,73л получив при этом ТРИ заливки. В свое время так покупал Вальволин синпауэр FE 5-30 2*5л на 3 заливки, и потом брал PYB 5-20 2*4,73л так же на 3 заливки.

В лето планирую себе налить QSUD 5-20, уже припас.

Изменено пользователем FSanek
  17.03.2021 в 09:35, FSanek сказал:

можно взять две по 4,73л получив при этом ТРИ заливки

Раскрыть  

заливать по минимальной риске на щупе?

у меня при замене около 3,6 л входит по максимальной риске

Изменено пользователем AndreyKo
  17.03.2021 в 09:01, Mymessengers сказал:

a-ha koc39 

Показать содержимое

Раскрыть  

Если пензоил экобокс не выгорит, тоже на пару замен приобрету.

На след неделе в планах залить данное масло.

17.03.2021 в 12:17, AndreyKo сказал:

у меня при замене около 3,6 л входит по максимальной риске

Раскрыть  

Все правильно в g4fg, если убрать не сливаемый остаток с поддона входит 3.5-3.6 литра и как раз масло на максимуме. 

17.03.2021 в 13:40, Kalinidos сказал:

На след неделе в планах залить данное масло

Раскрыть  

Я дня через 3 буду менять как только придет. Неделю думал что купить, по итогу уже бы пришло и ездил на свежем масле. 

koc39 Я тыщенку на финвале(масло фильтр) покатаюсь в качестве промывки, потом поставлю фильтром и его же залью.

16.03.2021 в 16:32, Роман 73 сказал:

Вы очень сильно заблуждаетесь, вы всё время забываете, что "холодная текучесть масла зимой" (назовём это так), будет зависеть не только от CCS, MRV и РР но ещё и от "холодной" вязкости КV40гр и чем она ниже, тем лучше будет течь масло (базы, ессно, берём одинаковые). Вот наглядный пример - на графике очень хорошо видно, что холодная вязкость уже при (-5гр), у двух нулёвок - 0w20 Идемитсу и 0w30 Шелл А3, отличается в 3 раза 

Screenshot_20200907_083933.jpg

Раскрыть  

Спорить не буду там масло под давлением. А у Гаммы маслонасос вроде высокопроизводительный. Думаю разница между 0в20 0в30 и 0в40 незначительная будет. Производитель разрешил эти вязкости от -30 и до более +50. А вот ограничение у Гаммы по горячей вязкости на масло 0/5в20 есть и это факт.

17.03.2021 в 14:39, desimo сказал:

А вот ограничение у Гаммы по горячей вязкости на масло 0/5в20 есть и это факт.

Раскрыть  

Не заметил никаких ограничений, судя по 1) мануалу от завода - изготовителя, 2) замерам давления уважаемых форумчан, 3) многочисленным UOA имеющимся на форуме, 4) мнению авторитетных людей из маслоиндустрии. Всё остальное - это бла-бла-бла :hi:

17.03.2021 в 09:01, Mymessengers сказал:

a-ha koc39 

Показать содержимое

Раскрыть  

Тоже думаю взять ещё, масло оказалось тихим, правда в миксе, чистое не пробовал. Надо подкупить ещё этого 5w20, а 10w40 у меня ещё есть 3л, получается на три замены (микса). 

Вопрос не по теме но все же. Кто-нибудь брал масляный фильтр оригинальный 26300-35505 в серой коробке. Стали экономить так что даже пленки нет защитной у него.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...