Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 

Скрытый текст

Думаю очень хороший вариант. Сам сижу и думаю, брать в запас или нет. Единственное, что меня останавливает от покупки S-Oil, это Kixx 5w20 sn+. Мне он почему-то больше нравится, чисто по моему субъективному мнению и в цене разница ~370 рублей всего.

14 минут назад, desimo сказал:

Вопрос не по теме но все же. Кто-нибудь брал масляный фильтр оригинальный 26300-35505 в серой коробке. Стали экономить так что даже пленки нет защитной у него.

"Свежий" оригинал сейчас идёт в обычном картоне, что за серая коробка, я хз

Скрытый текст

IMG_20210218_225243.jpg.3e1d7feaa60ad2eff894d9332e46a71f.thumb.jpg.a4c54d9f8df1ec0c4722886f71e275c7.jpg

7 минут назад, doktordugi сказал:

desimo у 505 давно уж наклеек нет

Не наклеек а прозрачная пленка защитная от пыли и грязи. У меня ее не было. Упаковка картонная простая.

34 минуты назад, desimo сказал:

Не наклеек а прозрачная пленка защитная от пыли и грязи. У меня ее не было. Упаковка картонная простая.

Не пленка была,я голограмму имею в виду.

Здесь про S-Oil 5W-20 говорят. Это случайно не SEVEN RED1 SN 5W20 (и его зимний собрат SEVEN RED1 SN 0W20 ). Так именно эти в продаже сейчас с истекшим сроком годности. Просто дилемма, что взять в запас для GAMMA 1.6 - или что-то из этой просрочки, но 20-ка, но просрочка), или татнефть люкс 5W-30 свежая, но 30-ка).

1 минуту назад, Mymessengers сказал:

Valery... 5w20 red1 18  года выпуска. Срок хранения 5 лет.

Это которое в литрушках? Значит ещё два года нормальное (по документам) будет. А про 0W-20 случайно не знаете год выпуска?

Valery... 

Скрытый текст

Да, в литровых канистрах.

Про 0w20 SN к сожалению не знаю, но думаю тоже ещё свежее. Кто-то заливал недавно 0w20, а кто не помню... Может попробовать спросить в теме S-oil, думаю подскажут.

7 часов назад, Valery... сказал:

Просто дилемма, что взять в запас для GAMMA 1.6 - или что-то из этой просрочки, но 20-ка, но просрочка), или татнефть люкс 5W-30 свежая, но 30-ка)

Оба масла хорошо зайдут. Катал оба. Р.S : сам каждый раз, когда заправляюсь на АЗС "Татнефть", смотрю на канистру "Ультры Оптимы" за 900руб/4л, которая считается А5/В5, но на самом деле, она чуть гуще, да и хрен с ней, можно миксы делать. Морозил их вместе с "Люксом" GF-5 - они, как близнецы - братья. "Ультра Оптима" считается полусинтетикой, но от большЕго количества минералки в составе вижу только плюсы - более тихую работу мотора, например, и лучшие смазывающие свойства, чем у кряка 

IMG_2020-04-12_09-21-19.JPG

Изменено пользователем Роман 73
5 часов назад, Kalinidos сказал:

Valery... такое залито сейчас, завтра посмотрю дату.

20210117_123456.jpg

Kalinidos , это свежее масло из новой линейки RED9. Я RED1 имел ввиду.

9 часов назад, Mymessengers сказал:

Valery... 5w20 red1 18  года выпуска. Срок хранения 5 лет.

Мне пришло сентября месяца 2018г.в.

Valery... Понял, red 1 такой же даты выпуска как Inzhener  покупал в декабре (автодок)

590 Нифигасе ты проезжаешь)))

Ориентируйся на "моточасы". Я меняю через 250 мч. (4000-4500 км). Пробег годовой около 17000 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...