Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.03.2021 в 16:39, Kalinidos сказал:

Роман 73 A5 конечно же!

Это Лукойл FD который

Раскрыть  

Не хочется тебя расстраивать, но ты купил обычный дешманский Лукойл Люкс, просто в другой (красивой) упаковке. Что мне не нравится в этом Лукойле - много золы, много кальция и очень посредственные высокотемпературные характеристики (вспышка, NOACK), а ты ведь собрался лить это 5w30 летом, как я понимаю? 

Screenshot_20210324_205319.jpg

Screenshot_20210324_205555.jpg

Роман 73 и что там? от Лукойл Люкс 5W-30 дубеют маслосъемные колпачки?

Не ПАО же, в чем прикол? Может @Максим Л. прокомментирует?

P.S. ездил на таком 2 года и 40 т.км примерно. Хорошее стабильное масло. Про колпачки не в курсе, расход масла больше не стал.

24.03.2021 в 18:07, Pavel_NSK сказал:

Может @Максим Л. прокомментирует?

Раскрыть  

Даже не знаю с чем связано. Может что то совпало,лето то капец жаркое было,не знаю.

24.03.2021 в 17:52, toptop207 сказал:

то что они называют ТО1 ТО2 ТО3 , я просто менял масло и фильтра у них , проводят они такие замены как межсервисные

Раскрыть  

Т.е. Вы полноценное ТО делаете не у дилера, а к дилеру приезжаете только чтобы поменять масло с фильтрами??

toptop207 дилер может продавать все что угодно (читать как "выгодно дилеру"),  имхо маркировка S2 не наносится просто так, имхо.

24.03.2021 в 17:53, toptop207 сказал:

тогда к какому разряду относятся фильтры фирмы ман и фильтрон которые в этой ветке  люди ставят , к третьесортным? 

Раскрыть  

а по поводу этого вам в тему про соответствующих производителей.

Pavel_NSK так и знал, что обязательно найдется какой-нибудь любитель Лукойла Люкс и скажет, что он на нём давно катает и всё у него хорошо с мотором :D Хотел ведь я в конце своего поста написать ИМХО.  Р.S А я вот если увижу хоть один подобный негативный отзыв, как от Максим Л., то мне этого достаточно, такое масло я уже вряд ли куплю. Да и дело не только в отзыве, а что в нём хорошего-то? Этот Лукойл вчистую проигрывает во всём, тем же корейским Ильсакам SP/GF-6, которые стоят тех же денег. Хотя, может кому-то действительно больше нравятся А5/В5

24.03.2021 в 18:30, Роман 73 сказал:

может кому-то действительно больше нравятся А5/В5

Раскрыть  

A5 отличные у Шелл hx8, Mobil 3000. Я конечно патриот но не татарский.

так и знал, что обязательно найдется какой-нибудь любитель Лукойла Люкс и скажет, что он на нём давно катает и всё у него хорошо с мотором :D

Раскрыть  

Ага, нашелся :D Только я не «какой-нибудь» и не то чтобы «любитель», но опыт имеется. Кто-то через 40 тыс.км тачку меняет, а я только Лукойл закончил использовать.

Кроме Лукойл в моторе с моим пробегом 200+ т.км было огромное количество масел и есть с чем сравнить. 

В то время вообще заморочился и на протяжении этого пробега вскрывал клап.крышку, всего 3 раза.

Не моет (как тут многие приписывают высокие моющие свойства), но и не засирает. Просто хорошее, стабильное и крепкое масло, как и все A5/B5.

У меня через 200-250 моточасов сливалось с TBN=5,5 (по методу отработки ГОСТ 11362).

И покупал я его в своё время коробками по цене 160руб/л, ни один корейский бренд рядом не стоял.

С ILSAC смысла сравнивать нет, оно другое. Мне нравится ILSAC, ничего плохого не скажу.

А я вот если увижу хоть один подобный негативный отзыв, как от Максим Л., то мне этого достаточно, такое масло я уже вряд ли куплю.

Раскрыть  

Так можно все бренды закрестить, в т.ч. Mobil, Amsoil, Pennzoil, Quaker State и другие ТОПы, и про корейские ILSAC в том числе. Везде найдется негативный отзыв.

Например, Pennzoil YB 5W-30 и Petro-Canada Supreme 5W-30 (ILSAC на II группе) давали в моем моторе повышенный расход масла на угар к концу интервала. Использовал 150 моточасов, после 100 моточасов пошел повышенный расход масла. На Лукойл такого не было. Все? Надо ставить крестик на продукты?

Нет же! это только мой мотор и его состояние. У других пользователей все замечательно, это надо учитывать. 

В любой теме про масло у одного так, у другого эдак.

24.03.2021 в 17:56, Роман 73 сказал:

Не хочется тебя расстраивать, но ты купил обычный дешманский Лукойл Люкс, просто в другой (красивой) упаковке. Что мне не нравится в этом Лукойле - много золы, много кальция и очень посредственные высокотемпературные характеристики (вспышка, NOACK), а ты ведь собрался лить это 5w30 летом, как я понимаю? 

Screenshot_20210324_205319.jpg

Screenshot_20210324_205555.jpg

Раскрыть  

Знаю что покупал, отличия есть, небольшие но есть, сравнивал 2 анализа.

Пред авто проехал на люксе/армотеке 165 тысяч, все тип топ.

Планирую залить на летнее время

Pavel_NSK так и знал, что обязательно найдется какой-нибудь любитель Лукойла Люкс и скажет, что он на нём давно катает и всё у него хорошо с мотором :D Хотел ведь я в конце своего поста написать ИМХО.  Р.S А я вот если увижу хоть один подобный негативный отзыв, как от Максим Л., то мне этого достаточно, такое масло я уже вряд ли куплю. Да и дело не только в отзыве, а что в нём хорошего-то? Этот Лукойл вчистую проигрывает во всём, тем же корейским Ильсакам SP/GF-6, которые стоят тех же денег. Хотя, может кому-то действительно больше нравятся А5/В5

Раскрыть  

Катал hx8 a5 3 замены, все устраивало.

Текущий сойл начал греметь после 155м/ч со средней 30км/ч, Вольф 0w20 держался около 235мч мотора даже не слышно было.

24.03.2021 в 19:48, Kalinidos сказал:

Текущий сойл начал греметь после 155м/ч со средней 30км/ч

Раскрыть  

@Роман 73 не забудь S-Oil в чёрный список занести.

Хотя... ты же его использовал если мне память не изменяет и все хорошо у тебя. Нестыковочка получается.

Вот я и говорю

24.03.2021 в 19:11, Pavel_NSK сказал:

В любой теме про масло у одного так, у другого эдак.

Раскрыть  

Ох уж эти муки выбора не могу выбрать 

Wolf VitalTech D1 5w30 
Valvoline Syn 5w30 A5B5 
Mobil1 3000 FE 5w30 A5B5
Nesty Pro F 5w30 
Прям как у разбитого корыта , что больше подойдет для города T___T
меняю как дед старый раз в 10 тыщ моточасы не умею считать муки выбора достали ))))) 

Советовали шел хеликс  ультра , ну я тупой кроме ЕТС и С2 не нашёл нужный , если кто может тыкните пальцем 
заказывать на озоне буду ,т.к пункт выдачи в соседнем подъезде 

Изменено пользователем toptop207

toptop207 еще накину на вентилятор, Texaco 5w30 a5 , по цене +/- :blum1:

И Шелл hx8 5w30 a5/Castrol gtx

Я бы залил Wolf из всех представленных.

Изменено пользователем Kalinidos
Й
  24.03.2021 в 19:11, Pavel_NSK сказал:

Так можно все бренды закрестить

Раскрыть  

Ты не понял (точнее - я неправильно выразился) - отзывы от людей, ремонтирующих (вскрывающих) моторы, а не просто мнение любого человека, в плане зашло-не зашло масло)) А потом, я же сказал, что мне не нравится его зольность, пусть у меня и не прямой впрыск, но всё равно, мне не нравится его пакет (слишком много ZDDP, слишком много Са, полное отсутствие, или очень малое наличие Мо и бора), а так же, невыдающиеся высокотемпературные характеристики (NOACK и FP (t вспышки)). А зачем мне такое масло в лето? 

Изменено пользователем Роман 73
  24.03.2021 в 19:48, Kalinidos сказал:

Текущий сойл начал греметь после 155м/ч со средней 30км/ч

Раскрыть  

У меня все Ильсаки так себя ведут (если не ещё раньше умирают). Я к этому готов, поэтому и меняю их часто, долго они не выдерживают длительных трассовых забегов (режимов) на оборотах, а я только так и езжу - встал на трассу и 1,5-2 часа молотишь в левом ряду 130км/ч. Хотя обороты нельзя назвать высокими , значит просто сами дешман - масла такие слабые, может какой-нибудь Мобил и прожил бы подольше, но я такие не покупаю, по разным причинам. Крч, я без претензий к Ильсакам, т.к знаю чего они стОят и чего от них ждать 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...