Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, X1biT сказал:

В таблице ведь что 5w-30, что 10w-30 рабочий интервал указан до 30°С.

В какой табице? В моём мануале 5W-20 на весь диапазон, до +50 как минимум.

4 часа назад, X1biT сказал:

Почитал итог в шапке темы и появился вопрос. Я не пойму рекомендации на лето. В таблице ведь что 5w-30, что 10w-30 рабочий интервал указан до 30°С. А если у нас сейчас в тени +32°С уже, а на солнце и больше. Какое масло надо на лето лить?

Вообще, в РЭ, написано, что в жаркую погоду следует лить масло с большей вязкостью, а в морозы наоборот с меньшей. Плюс, для жарких стран, производитель тоже указывает чуть более высокую вязкость. Одно время был у нас на форуме специалист по маслам, реолог SAE20, так вот он говорил, что именно для наших корейских моторов, масел с HTHS >=2,6 (а это 0w20/5w20) вполне хватит до (+30гр), но дальше, с каждыми (+5гр), нужно повышать HTHS на 0,2. Таким образом, если за бортом (+40гр), то очень желательно иметь масло с HTHS >= 3,0 (а это уже 0w30/5w30/10w30 A5/C2/ILSAC) 

А я залил 10W-30 и с кондиционером вообще не едет. В следующий раз не больше литра с такой вязкостью. А то и 5W-20 залью и хватит.

Изменено пользователем TSL601
37 минут назад, TSL601 сказал:

10W-30 и с кондиционером вообще не едет

А что, у этого масла какая-то другая  вязкость при 100° С, нежели у 0w30 или 5w30?

Изменено пользователем Pulser

другая нежели у 0W-20 бывшего ранее

53 минуты назад, Mymessengers сказал:

у меня и на 5w20 с кондиционером не едет

на 10W-30 не едет гораздо хуже

34 минуты назад, Pulser сказал:

А что, у этого масла какая-то другая  вязкость при 100° С, нежели у 0w30 или 5w30?

Надо сравнить динамическую вязкость (произведение плотности и кинематической вязкости) и HTHS этих масел. У кого они будут ниже, у того и будет выше КПД на горячую

Жара лютая в Москве, +32 это по методу метеорологов (в тени на высоте 2м от земли, а не асфальта). На дороге под солнцем в полметре от раскаленного асфальта за +40 точно, а то и больше. Туго двигателю, туго маслу...

4 минуты назад, SF сказал:

Туго двигателю, туго маслу...

Какому двигателю? какому маслу?

чем туго выражается?

Только что, Kalinidos сказал:

SF как же из аэропорта поеду домой, да на 5w20 :sarcastic: 

Млин и как я на 0w20 3000км отмахал на скорости 120 при температуре от 30 до 45))

vas12 могу тел Артемки челнинского подкинуть, кповер, он как раз треш контент снимает :D

:drinks:

42 минуты назад, Роман 73 сказал:

Надо сравнить динамическую вязкость (произведение плотности и кинематической вязкости) и HTHS этих масел. У кого они будут ниже, у того и будет выше КПД на горячую

Хорошо. Даже если заметно отличаться будет. Но не настолько чтоб писать "не едет". Сейчас теплый воздух снижает производительность мотора гораздо сильнее чем лишние сантипуазы.

43 минуты назад, Kalinidos сказал:

vas12 могу тел Артемки челнинского подкинуть, кповер, он как раз треш контент снимает :D

:drinks:

не дождется)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...