Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

блин, чё-та мне очково теперь 0w20 заливать с этими сообщениями о потении

1 час назад, hik сказал:

На ПАО масле куда эстеров пожалели,  на пробежном авто, может и с коренного сальника побежать масло.

Возможно. Я такие масла ещё не использовал.

59 минут назад, to_to сказал:

блин, чё-та мне очково теперь 0w20 заливать с этими сообщениями о потении

Ты не очкуй, Славик (с):sarcastic:

Когда 0-20 попадает в ДВС, оно сразу нагревается до 120гр. и просачивается в момент, т.ч. я бы не стал рисковать:sarcastic:

to_to , у меня задний левый стык головы прям как раз за муфтой внизу (если стоять перед капотом) потеет чуть не с 3х летнего возраста авто (говорят это часто на гаммах), ни уменьшается летом (на 5-20), ни увеличивается зимой (на 0-30, и две прошедших зимы на 0-20), хотя может это заслуга профилактического применения еврол стоп-лик. 

35 минут назад, to_to сказал:

я не трус, но я боюсь. плюхну 20ку и будем посмотреть

Ливани такого. https://yulsun.ru/catalogs/office-378/laximo/wizard2?c=GM_C201809&b=Chevrolet

550022779

Изменено пользователем hik

Очередные достижения Большепробегова: https://www.drive2.ru/l/595533706706290685/

Пробеги все сплошняком трассовые, масло всегда Мобил3000 FE 5W-30.;)

VV"351 кроильщик он, особенно с колодками и тормозными дисками.

Про резину вообще молчу

2 часа назад, Kalinidos сказал:

VV"351 кроильщик он 

Скрытый текст

Не все же воздух (квартиры) продают ))) Вот и приходится людям более целесообразно распоряжаться своими денежными средствами. А так да, за 50 купил, за 100 продал, деньги шальные, ляжку жгут, почему бы лишний раз масло в коробке не поменять? Да хоть каждые 25тыс.км меняй, как некоторые делают :D 

Роман 73 

Скрытый текст

в воздухе люди живут, и тем более с 6-13 млн не все же деньги продажникам идут :hi:

И не все бюджетники, что бы государство давало или снимало квадратные метры

Тем более резина и тормоза это безопасность, ладно сам расшибется-дурак, могут ведь и другие пострадать.

Раз в 25 тыщ ляжку не обожгут поменять, а раз в 5тысяч/100мч моторным можно и прижечься :bye:

Изменено пользователем Kalinidos
Й
2 часа назад, Kalinidos сказал:

а раз в 5тысяч/100мч моторным можно и прижечься

Скрытый текст

Можно, но не нужно, чтобы не обжечься моторным маслом, его не нужно менять сильно горячим, достаточно немного прогреть авто, прокатившись пару километров по городу и спокойно откачать его, если мы говорим про откачку через щуп. Если мы говорим (ты говоришь) про слишком частую замену, то, как известно, свежее масло - это всегда самое лучшее масло и это не будет зависеть ни от чего, ни от его состава, ни от его цены, оно всегда свежее, поэтому и лучшее, и всё тут. Я как-то сел прикинул, а сколько же денег я трачу в год, на замену масла и фильтров, если я их меняю каждые 5тыс.км/100м/ч (как ты правильно заметил), или раз в 2 месяца/6раз в год? Оказалось, что совсем немного, около 15тыс.руб, т.к через раз я не плачУ за работу (600-800руб) потому, что меняю сам, откачкой, через щуп, и фильтры, включая маслянный я тоже меняю через раз, получается через 10тыс.км/200м/ч, что вполне себе немного, если брать пробег (ресурс) фильтров. Если бы я менял масло раз в 15тыс.км у ОД, например, то во-первых, я бы постоянно, катал бы, на более грязном масле, а во-вторых ещё и платил бы больше за ТО.  Р.S:  Это расчёты для годового пробега равного 30тыс.км, возможно, у кого-то пробеги другие, меньше, например, и у них совсем другая арифметика, и совсем другие приоритеты 

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Не все же воздух (квартиры) продают ))) Вот и приходится людям более целесообразно распоряжаться своими денежными средствами. А так да, за 50 купил, за 100 продал, деньги шальные, ляжку жгут, почему бы лишний раз масло в коробке не поменять? Да хоть каждые 25тыс.км меняй, как некоторые делают :D 

Мне кажется что это уже лёгкая девиация, а не целесообразное распределение средств.

Масло ему регулярно на халяву подгоняют, как бы тоже не три копейки.

Изменено пользователем Pulser
6 минут назад, Pulser сказал:

Мне кажется что это уже лёгкая девиация, а не целесообразное распределение средств.

Масло ему регулярно на халяву подгоняют, как бы тоже не три копейки.

Масло да, но я говорю о другом, я согласен с его основным принципом, который гласит - не мешай машине работать. Не надо никуда лезть раньше времени, работает деталь - пусть работает. Всё ИМХО, конечно, некоторые столько денег "в свою ласточку" вкладывают, что мама не горюй и это даже не расходники для ТО. Крч, каждому своё 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...