Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Евген 48 сказал:

пятно расползается по пластику, и создаётся ощущение протечки

По алюминию тоже, в свое время так же подсел на измену.:pardon:

6 часов назад, Mymessengers сказал:

Мне интересно, почему возле горловины запотевает немного. Это же не у всех такое бывает

У меня хоть мотор и другой, но тоже такое бывает на каких-то маслах, а на каких-то не бывает. Хрен его знает, от чего зависит 

Уважаю вдумчивых  людей в свой двс (20 T2 N) лью в се  что дёшево, без допусков,всё  ездит  204тк-295тк газ в пол волосы в зад(режим такой)

8 часов назад, Mymessengers сказал:

Я тоже так считаю, тем более ушло немного только после 3 тыс/км на этом масле.

Мне интересно, почему возле горловины запотевает немного. Это же не у всех такое бывает.

Было похожее, только не на Ceed, поменял крышку в сборе на оригинальную и забыл, при этом на неоригинальной крышке новой течь тоже была, как и на старой оригинальной с меняной резинкой. Принцип крышки конечно в гаммах другой, но даже уставшая резинка может дать запотевание.

5 часов назад, hohol7186 сказал:

Уважаю вдумчивых  людей в свой двс (20 T2 N) лью в се  что дёшево, без допусков,всё  ездит  204тк-295тк газ в пол волосы в зад(режим такой)

Интервал замены какой? 

8 минут назад, Дед Юрьевич сказал:

Интервал замены какой? 

А зачем менять, если оно постоянно обновляется :good2:

12 часов назад, Mymessengers сказал:

Мне интересно, почему возле горловины запотевает немного. Это же не у всех такое бывает.

Бывает, проверь прокладку крышки. Высохла наверно, не уплотняет. Заменить по необходимости..

Изменено пользователем Buran

Buran какую лучше ставить? Оригинал или какую нибудь фирму которая на слуху, Витька рейнза например?

Kalinidos 

Витек авторитет, но я хз, не имел с ним дел. Мутный он тип.:sarcastic: Его коллегу Эльринга знаю, общался, уважаю. :up:

У меня ваще другой япономобиль, аналогов достойных не знаю только ориги. :pardon: Да и смысл искать аналоги если Субаровская прокладка меньше 200 руб. и то жаба задушила, вырезал из резины кольцо по диаметру прокладки и подложил ее внутрь, теперь норм при закручивании сразу ясно что прокладка прикасается и не потеет. :secret: :blush:

Изменено пользователем Buran

Buran 

Скрытый текст

Просто когда на g4gc клапана проверял, саму прокладку взял оригинальную(клап крышки)но все равно углы гермитосом промазали не много, сальники свечных колодцев на форуме посоветовали фирмы kos тк оригинал и Витек сопливят.

38 минут назад, Kalinidos сказал:

Buran какую лучше ставить? Оригинал или какую нибудь фирму которая на слуху, Витька рейнза например?

Посмотри есть ли в аналогах силиконовая Ростеко - рекомендую

Kalinidos 

Скрытый текст

Герметосом не надо переусердствовать, обычно мажут только на стыках (напр. боковая плита грм и гбц) ну и момент и равномерность затяжки роляют, да еще перед монтажом надо обезжиривать. Вроде ничего сложного, но и этим пренебрегают.

6 минут назад, Kalinidos сказал:

оригинал и Витек сопливят

Мож паль. Эльринг бывает? Попробуй. :popcorm:

Buran 

Скрытый текст

Герметик наносили немного по внешнему канту клап крышки, где фазовращатель и углы, этот авто уже продан, сейчас пробежал около 180 тысяч к тому пробегу, все чики пуки.

Момент и болты тянули динамометром по схеме заводской, естественно обезжиривали.

9 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

Интервал замены какой? 

4-6 т.км

Здравствуйте уважаемые. Автомобиль Kia Ceed 2013 г.в., универсал, 2 поколение, JD. Двигатель G4FG 1,6 л. бензин. Всегда лил масло синтетику - "HYUNDAI/KIA Turbo Syn....." 5W30. Дело в том, что у меня маленькие пробеги. за прошлый год где то около 1000 км. Эксплуатация круглогодичная. Машина стоит в капитальном гараже.

Вопрос: Можно ли мне менять масло при таком пробеге раз в 2 года, или продолжать менять раз в год?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...