Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хочу дотянуть до морозов и залить припасенную нулевку. Если сливать сейчас,то есть илсак в припасах на смену,но жалко на 2-3 месяца его всего и примерно 2,5 к пробега:unknown:Есть еще вариант частично откачать через щуп и обновить 1,2 литра, оставшимся от прежних замен А5. Сижу думаю:unknown:

3 минуты назад, doktordugi сказал:

частично откачать через щуп и обновить 1,2 литра, оставшимся от прежних замен А5. Сижу думаю:unknown:

уж лучше тогда так :Connie_cleaning-glasses:

1 час назад, doktordugi сказал:

Сижу думаю

Нечего думать, откачивай и обновляй, чего добру пропадать.

1 час назад, doktordugi сказал:

Есть еще вариант частично откачать через щуп и обновить 1,2 литра, оставшимся от прежних замен А5.

Лучше так сделать , наверное 

Плюхнул 0w20 кикса sn+. Двигатель стал тише работать, вибраций меньше и крутится теперь отлично. Ребята на замене масла были сильно удивлены выбором 20ки и спрашивали, понимаю ли я, что делаю

to_to в следующий раз, утихомирятся))) 

на меня, и час, косо смотрят)))

Изменено пользователем исламыч
4 часа назад, to_to сказал:

Плюхнул 0w20 кикса sn+. Двигатель стал тише работать, вибраций меньше и крутится теперь отлично. Ребята на замене масла были сильно удивлены выбором 20ки и спрашивали, понимаю ли я, что делаю

Я когда первый раз w20 лил, мне тоже мастер (довольно современный парень) сказал, в эти движки лучше w30, но в зиму в городе очень хороший вариант, сам он в свой рафик только 0w20 льёт. 

Скрытый текст

Офф топ: менял топливный фильтр тонкой очистки, машина стала плохо заводится (но после запуска нареканий на работу двс никаких во всех режимах), сразу сказали: подсос воздуха, нужно прокладку на фильтре заменить, заказал эту мелкое резиновое колечко, поменяли, всё встало на свои места, заводка "с пол оборота".

Поставил свечи NGK Lzkr6agp-e 

(G-power) какие-то с платиной якобы:D... Кто пользовал, что скажете? Примерный ресурс? 60к протянут?

Изменено пользователем F1ks
8 часов назад, F1ks сказал:

мастер (довольно современный парень) сказал, в эти движки лучше w30, но в зиму в городе очень хороший вариант, сам он в свой рафик только 0w20 льёт. 

Сам, значит, в свою тойотку льёт 0w20, а вам, значит  w30 лучше?))) Красавчик, чё. Если серьёзно, заметил, что РИО сына, с мотором 1,6л G4FG (2020г), работает тише, мягче и вообще лучше всего, именно на 0w20, причём и зимой, и летом. За другие года не знаю, может у людей и по другому. Спорить не буду

8 часов назад, F1ks сказал:

сам он в свой рафик только 0w20 льёт

надо было ответить, что густое льёт, туда 0w16 надо

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

с мотором 1,6л G4FG (2020г), работает тише, мягче и вообще лучше всего, именно на 0w20

истинно так

5 минут назад, Роман 73 сказал:

причём и зимой, и летом

какой регион?

Роман 73 давно хотел спросить, фильтр меняешь через 2 замены масла?

1 час назад, to_to сказал:

какой регион?

50RUS

1 час назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 давно хотел спросить, фильтр меняешь через 2 замены масла?

Через 5тыс.км/100м/ч меняю масло без фильтра (маслянного), откачкой через щуп. Получается, что маслянный фильтр ходит 10тыс.км/200м/ч. Воздушный и салонный меняю через 5-7тыс.км. Все фильтры ставлю всегда одни и те же, дешманские, в районе 300руб/шт (Goodwil, Fortech, AMD, MANN). Масла лью не дороже 1000-1500руб/4л 

Роман 73 а воздушный фильтр у вас через 100 м/ч грязный?

Я ставлю оригинал, через ~400-500 м/ч он ещё очень даже хорошо выглядит.

2 часа назад, Kalinidos сказал:

F1ks какой пробег был при замене топл фильтра?

Я второй раз меняю, первый на 80 вроде (никакие прокладки не менял тогда), второй (сейчас) 140 ткм

Изменено пользователем F1ks

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...