Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, desimo сказал:

Приветствую. Друзья, нужен совет. На масле Лукоил Генезис 5в30 FD А5 проехал 6000 км и 150 м.ч. Еще до зимы до ТО-2 нужно проездить (около 3000тыщ примерно) на нем. Будет ли смысл откачать два литра и залить свежего, так сказать частичная замена?

Нет, не будет.

А5 масла выдерживают около 250мч без особых проблем. Если топливо используете хорошее. То переживать нечего, катайтесь спокойно дальше. Ориентирутесь на мч. Пробег для Вас вторичен.

1 час назад, Elrus сказал:

Нет, не будет.

А5 масла выдерживают около 250мч без особых проблем. Если топливо используете хорошее. То переживать нечего, катайтесь спокойно дальше. Ориентирутесь на мч. Пробег для Вас вторичен.

ну не знаю...я на своем А5 ровно 200мч проездил и 8000+ км-масло чернющее и последние 1000-1500км очень шумно мотор работал,на холодную тарабанил перекладкой поршней

1 минуту назад, doktordugi сказал:

шумно мотор работал

Шум мотора не показатель работы масла. 

1 минуту назад, doktordugi сказал:

холодную тарабанил перекладкой поршней

Свежее масло залили, перестал тарабанить))? 

2 минуты назад, doktordugi сказал:

200мч проездил и 8000+ км-масло чернющее

Может перекаты у вас были до этого масла, а может бензин плохой. 

В общем и целом А5 масла это экономичные, ресурсные масла с высоким щелочным числом и догим временем сработки пакета присадок. 

3 часа назад, Elrus сказал:

ресурсные масла с высоким щелочным числом и догим временем сработки пакета присадок. 

:rofl::rofl: гамме корейской это расскажите:sarcastic:

Только что, doktordugi сказал:

:rofl::rofl: гамме корейской это расскажите:sarcastic:

Да уж, пойду к паур напишу. 

24.08.2021 в 20:14, doktordugi сказал:

ну не знаю...я на своем А5 ровно 200мч проездил и 8000+ км-масло чернющее и последние 1000-1500км очень шумно мотор работал,на холодную тарабанил перекладкой поршней

Заметил тоже, что после 6000 км движок стал шумнее работать на Генезисе ФД, поэтому и подумал, что может быть разбавить свежим немного и докатать еще.

Товарищи, какие варианты масел 0W-30 можете еще предложить из не сильно дорогих?

Претенденты на зимний сезон 2021/2022:

1. Lukoil Genesis Armortech JP 0W-30
  2. Neste Pro 0W-30 A5/B5
  3. Valvoline SynPower FE 0W-30
  4. PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W30
  5. IDEMITSU Zepro Touring Pro 0W30 SN/CF GF-5
  6. ZIC X7 FE 0W30
  7. Ваш вариант масла 0W-30
Изменено пользователем desimo
11 минут назад, desimo сказал:

Valvoline SynPower FE 0W-30

Я за 3-й вариант

И такой вопрос что лучше лить зимой в Новосибирской области, крепкое 5w-30 с добавлением ПАО, типа Мобил X1, Шелл Хеликс Ультра (c хорошими низкотемпературными свойствами) или простое гидрокрекинговое  0w-30 типа Петро-Канада СС, Зик Х7 ?

desimo смотря какой пробег и мч планируются. Первые 3 А5 с ними все будет хорошо. С илсаками много не накатаешь + у зика последнего слабенькие низкотемпературные если мороз сильный будет оно подвести может. Лично у меня вальвик уже припасен на декабрь:bye:

desimo имхо. 1,2,3. Что дешевле то и залил бы.) 

4 под вопросом, илсак, если пробег не большой за зиму можно и его. 

Остальное точно нет. 

41 минуту назад, desimo сказал:

И такой вопрос что лучше лить зимой в Новосибирской области, крепкое 5w-30 с добавлением ПАО, типа Мобил X1, Шелл Хеликс Ультра (c хорошими низкотемпературными свойствами) или простое гидрокрекинговое  0w-30 типа Петро-Канада СС, Зик Х7 ?

Я понимаю что вопрос был про 5-30 или 0-30, но всёж я бы в Новосибирске в зиму залил бы 0-20 :pardon:

desimo , 2 и 3 почти близнецы, ездил на Вальволин фе 0-30, хоть Самара и не суперхолодный регион, но периодически прихватывает, но масло :good2:, если по бюджету проходит, то его . А вообще как в той поговорке "или 2 или 3 , или одно из двух".

29 минут назад, Averon сказал:

бы в Новосибирске в зиму залил бы 0-20 :pardon:

ну и вот это поддерживаю всеми руками и ногами!

1 час назад, doktordugi сказал:

desimo смотря какой пробег и мч планируются. Первые 3 А5 с ними все будет хорошо. С илсаками много не накатаешь + у зика последнего слабенькие низкотемпературные если мороз сильный будет оно подвести может. Лично у меня вальвик уже припасен на декабрь:bye:

За зиму пробег совсем маленький, не более 2000 км, а вот по моточасам около 180-200, плюс короткие поездки с автозапуском. По весне снова на 5в30. Больше интересует по низкотемпературным свойствам (текучесть и прокачиваемость масла), чтобы так сказать сохранить ресурс двигателя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...