Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, doktordugi сказал:

Обыватели местные давно определились, что цена масла и бренд производителя роли не играют. Совершенно спокойно в корейцев льется простой дешевый(по нынешним меркам) гидрокрекинг и ездится/спится спокойно

Ну, пожалуй, моторы 2,0л точно не попадают под это правило. Хотя, в их эксплуатации много особенных индивидуальных факторов, влияющих на их безбедную эксплуатацию и общий моторесурс. Но, это отдельный долгий разговор в других темах. Люди на клубе про это знают.:D

Приехал на стоянку и увидел красивую цифру.

IMG_20210828_142033.jpg

Изменено пользователем Mymessengers
4 минуты назад, VV"351 сказал:

Ну, пожалуй, моторы 2,0л точно не попадают под это правило. Хотя, в их эксплуатации много особенных индивидуальных факторов, влияющих на их безбедную эксплуатацию и общий моторесурс. Но, это отдельный долгий разговор в других темах. Люди на клубе про это знают.:D

Справедливо. Есть конечно перфекционисты, которые в жигули или ино 80-х мобил1 льют, но везде должен быть разумный прагматизм:Connie_cleaning-glasses:

22 минуты назад, doktordugi сказал:

которые в жигули

В этом есть смысл, машины уже редкие, материалы и технологии не столь совершенны были тогда. Считаю что пожилым авто отличные масла просто необходимы. 

Хотя тут конечно от состояния, ржавому ведру и м1 не поможет, если он не джет оил2) 

Изменено пользователем Elrus
20 минут назад, Elrus сказал:

В этом есть смысл, машины уже редкие, материалы и технологии не столь совершенны были тогда. Считаю что пожилым авто отличные масла просто необходимы. 

Хотя тут конечно от состояния, ржавому ведру и м1 не поможет, если он не джет оил2) 

Скрытый текст

Шахе или семере до ретро-классики далековато еще:D

Скрытый текст

14 минут назад, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

Шахе или семере до ретро-классики далековато еще:D

Показать содержимое

Скрытый текст

Семёрки ещё вижу, 6 рки уже нет. 

Парни, там, где масло хочу поменять, у них фильтр есть Mahle. Всегда ставил или оригинал или Mann. Подскажите, Mahle отличается ли от вышеизложенных или разницы нет? 

1 час назад, ism_kz сказал:

Парни, там, где масло хочу поменять, у них фильтр есть Mahle. Всегда ставил или оригинал или Mann. Подскажите, Mahle отличается ли от вышеизложенных или разницы нет? 

По мне, так разница только в цене. Все.

5 часов назад, ism_kz сказал:

, у них фильтр есть Mahle

Смотря какой?

19 часов назад, VV"351 сказал:

Ну, пожалуй, моторы 2,0л точно не попадают под это правило

С чего это вдруг? Прекрасно они ездят на HC- маслах. Кстати, тут один умный человек шепнул на днях, что в свежих доках на большинство  М1 нет уже никакого ПАО. Да и AN под вопросом. Смирись, теперь это HC+GTL. Удешевление, так сказать).

22 минуты назад, ism_kz сказал:

Mahle / Knecht OC 500

А, ну этот норм, а то есть индийские поделки, типа 205А

Kia Rio 2 2010г, пробег 152 тыс км

Посоветуйте масло.

Москва и МО, круглый год

Бюджет до 3 тыс ₽.

Изменено пользователем Anargon
дополнил
16 минут назад, alex323 сказал:

С чего это вдруг? Прекрасно они ездят на HC- маслах. Кстати, тут один умный человек шепнул на днях, что в свежих доках на большинство  М1 нет уже никакого ПАО. Да и AN под вопросом. Смирись, теперь это HC+GTL. Удешевление, так сказать).

Скрытый текст

Ну, не знаю-не скажу, скорее всего это фейковый вброс. С чего это у него такая инфа появилась. Только клубный ИК-спектр может о таких вещах однозначно заключить. Или твой человек в документации на масло прямо точно эту инфу прочёл? Где такая появилась, на оф.сайте Мобила или на каких-то его разработочных ответвлениях? Судя по цене на масло даже у оптовиков, Мобил удешевления не проводит.

18 минут назад, Anargon сказал:

Kia Rio 2 2010г, пробег 152 тыс км

Посоветуйте масло.

Москва и МО, круглый год

Бюджет до 3 тыс ₽.

Мотор совсем не тот что обсуждается в этой теме. Но лить в него нужно то же самое: А5/В5 или Ilsac 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...