Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:

С чего это у него такая инфа появилась

MSDS прочитал. Там всё написано. 

1 час назад, VV"351 сказал:

Судя по цене на масло даже у оптовиков

А ты давно последний раз видел, чтобы цены кто то снижал?)))

47 минут назад, alex323 сказал:

Да, действительно.
На российском сайте выложили свежий MSDS от 10 Авг 2021 года на масло Mobil1 X1 5W-30. Выложил в теме по маслу.
ПАО не указано вообще, да его и раньше указывали 1-5% (гомеопатическая доза). Зато ГТЛ стало больше, а именно 20-30% (ранее было 10-20%).
P.S. MSDS на Mobil1 ESP 5W-30 не изменился, все также скачивается от февраля (марта) 2019 года.

Надо еще на американском сайте глянуть.

2 часа назад, VV"351 сказал:

Судя по цене на масло даже у оптовиков, Мобил удешевления не проводит.

Идет всемирное удорожание базовых масел и пакетов присадок, соответственно готовых продуктов тоже. С чем связано не помню. Т.е. это не на рынке РФ из-за курса валют, это во всем мире. На рынке РФ все это еще усугубляется ростом курса валюты. Поэтому за границей удорожание выглядит не очень заметно, например 10-15%, а у нас 50% минимум.

2 часа назад, ism_kz сказал:

Mahle / Knecht OC 500

у меня такой сейчас. Все норм

16 минут назад, alex323 сказал:

А ты давно последний раз видел, чтобы цены кто то снижал?)))

Скрытый текст

Не думаю, что таки всё написано. Некоторые изюминки часто умалчиваются.;)

Только что, Pavel_NSK сказал:

ПАО не указано вообще, да его и раньше указывали 1-5% (гомеопатическая доза). Зато ГТЛ стало больше, а именно 20-30% (ранее было 10-20%).

Полезная инфа про gtl  в Мобил1х1. Значит миксивать и усиливать это масло лучше именно gtl маслом.

То, что я затеял снизить на зиму его вязкость QSUD 0-20 из gtl, правда, только квартой на 3л - это верный тактический ход. Кряка в него вливать. имхо, не зачем, эксплуатационные свойства масла от этого только проигрывают. Сегодня в маленькой бутылочке на 250г смешал в пропорции 70:30 Мобил1 5-30 и QSUD 0-20 с целью проверки поведения этого микса на заморозке хотя бы. При комнатной тем-ре с маслом всё хорошо после взбалтывания, при проморозке до -20С в своей домашней морозилке в течении 5 часов тоже всё отлично, масло абсолютно не мутнееет, совершенно просто, текучесть отличная, расслоений никаких, ессно, нет. К этому все великие миксователи уже привыкли.:D

Сегодня в ночь буду промораживать его в пресловутой морозилке на -30С. Хотите, как обычно сделаю видосик и покладу его здесь на форуме в соответствующих тематиках. Ничего гипер выдающегося в этом событии как бы нет, но может дотошно-пытливым форумчанам это любопытно, на всякий случай.;)

VV"351 указание групп базовых  масел, в т.ч. ПАО,  обязательно в msds

Только что, alex323 сказал:

VV"351 указание групп базовых  масел, в т.ч. ПАО,  обязательно в msds

Как-то не примечал этого так чтобы строго выполнялось производителями.

Только что, VV"351 сказал:

Как-то не примечал этого так чтобы строго выполнялось производителями.

"Видишь суслика? А он есть" (с) :D

Здраствуйте. Купил в салоне элантру с двигателем 1.6 g4fg, регион новосибирская область. Интересует какую всë таки вязкость надо лить круглогодично? 

6 часов назад, max84sev сказал:

Здраствуйте. Купил в салоне элантру с двигателем 1.6 g4fg, регион новосибирская область. Интересует какую всë таки вязкость надо лить круглогодично? 

Если круглогодично одну вязкость то 0w20

Изменено пользователем stranger
4 часа назад, max84sev сказал:

многие 0-20 или 5-20 льют. Я бы лично повыбирал 5-30 с хорошими низкотемпературными

9 минут назад, doktordugi сказал:

многие 0-20 или 5-20 льют. Я бы лично повыбирал 5-30 с хорошими низкотемпературными

Mobil x1 5w30? 

1 час назад, doktordugi сказал:

В Сибири 5-30 хоть с хорошими хоть нет, лучше не лить круглый год. Тогда надо искать хорошую жидкую 0-30, а они обычно дорогие, поэтому лучший вариант 0-20.

Изменено пользователем stranger

Друзья,посоветуйте что взять? Склоняюсь к ИГОЛу, но тема данного масла не особо раскрыта.

1.JPG

Изменено пользователем lokoorel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...