Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, vas12 сказал:

намекаете на 0w30?

Ни на что не намекаю. 

9 минут назад, vas12 сказал:

это зависит  от верований

Мало исходных данных по режимам эксплуатации. Мнение мое следующее: у человека 6т.к. пробега в год, значит длительной трассы с большим кол-вом обгонов в режиме "газ в палас" либо нет, либо очень мало (сужу по второй своей машине, которая 9 лет используется только для местных поездок, т.е. 100% городи то пробег в год составляет 7,5-8,5т.км).

Поэтому на круглый год в Тюмени для семдесятвторого, наверное, будет предпочтительно 0w20.

P.S. Роман73 присутствует сейчас в теме. Наверное, сейчас выстрелит чередой сканов высказываний SAE20...)))

Изменено пользователем Inzhener

Но в то же время, лукойловские масла, как правило, замешаны на маловязких базах и хорошо текут, и может получиться, что их 5w30, будет течь зимой лучше, чем какое-нибудь корейское 0w30, замешанное на более вязких базах. 

8 минут назад, семьдесятвторой сказал:
HYUNDAI XTeer Gasoline Ultra Efficiency 5w20 можно за эту же цену. Думал 5W30 предпочтительнее

Зимой лучше "пожиже", а летом "погуще". При этом, смотреть нужно 3 параметра - CCS (прокрутка) MRV (прокачка) и KV40 - у кого ниже, тот и будет лучше течь зимой. Но у нулёвок, как правило, CCS ниже в 1,5-2 раза, чем у пятёрок. Ещё можно обратить внимание на РР (потеря текучести), у кого выше, тот и молодец будет зимой))) 

Проехал еще 500км, половина трассовых. Уровень незначительно снизился относительно середины,в общем-то неплохо. Заодно почистил квкг, умудрился каким-то образом забиться уже,летом новый ставил.

Перед зимой планирую замену масла, имеется армортек фд,я думаю оно себя нормально проявит или что-то другое посоветуете из нулевок в разумный бюджет?

Serg.575 патрубок клапана запотевший? Недавно снимал патрубок, клапан в масле, патрубок тоже. 

Если зимы не суровые, можно и FD залить, а можно что-то из 0w попробовать.

Mymessengers Прокладка клапанной крышки запотела,решил проверить,оказался забитый клапан

Зимы бывают иногда до -35,но редко

26 минут назад, Serg.575 сказал:

Mymessengers 

Зимы бывают иногда до -35,но редко

Я за 0w, а 20 или 30 выбирайте сами.

Serg.575 хороший вариант.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38267-quaker-state-ultimate-durability-0w-20-dexos1-gen2-свежее/

Можно ещё вот этот вариант рассмотреть.

47 минут назад, Serg.575 сказал:

Mymessengers на квакере можно круглогодично рассекать)

Я себе 5w20 взял на 4 замены, у нас морозы крайне редко бывают, можно и на нем круглый год ездить.

31 минуту назад, Serg.575 сказал:

Mymessengers а что про вальвик макслайф 0w-20 думаете?

Отличное масло, залил бы без проблем, но похоже не судьба уже его попробовать, что-то слишком много всего уже куплено.

Mymessengers Хорошо,спасибо

Попробую на зиму вальвик,а к лету можеь и до квакера доберусь

Всем здравствуйте! Поменял масло на зиму, было 5-30 Лукойл Люкс, залил 0-20 Лукойл (для СТО, по 1л). Это первый мой опыт заливки 0-20.

И вот что заметил, под капотом стало ощутимо горячее, примерно на +5...+7 градусов температура антифриза стала больше, доходит до 94гр. А на 5-30 до 90гр. вообще не доходила. Скажите, это нормально или как? Просто я что-то побаиваюсь теперь, как бы двигателю ничего не случилось :shok: На улице +9.

Изменено пользователем Sanya154
05.10.2021 в 14:34, B29 сказал:

Вот, например....

трубка со шприцем для откачки масла из поддона.jpg

Скрытый текст

10dBchHEXLQ.thumb.jpg.e8119f33501fd21b1e1a6866f21e1a98.jpg

Откачалось очень хорошо около 200-220мл =) Вещь!!!

Изменено пользователем Sanya154

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...