Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.10.2021 в 16:09, Sanya154 сказал:

Всем здравствуйте! Поменял масло на зиму, было 5-30 Лукойл Люкс, залил 0-20 Лукойл (для СТО, по 1л). Это первый мой опыт заливки 0-20.

И вот что заметил, под капотом стало ощутимо горячее, примерно на +5...+7 градусов температура антифриза стала больше, доходит до 94гр. А на 5-30 до 90гр. вообще не доходила

Раскрыть  

Приветствую, ну 94 градуса это нормально, пока тепло, видимо быстро выходит на рабочую вязкость, через месяцок по прохладней станет, и оно себя покажет с лучшей стороны только.

Sanya154 это по приборке, или замеры делал, ELM 327, я что то, у себя такого не замечал, по приборке, где то, стрелка до 90 не доходит, на этом масле.что в подписи,  и летом на миксе ездил тотал и техасо

Averon  не должно, оно, прыгать так(температура) может что перед радиатором забилось, было такое здесь, салофан однако)

исламыч это по elm327 и с табло пульта управления бинаром (у меня стоит). А приборки нет с температурой. 94 это например когда стоишь на светофоре, когда едешь падает до 87. На 5-30 в принципе до 90 никогда не доходило.

Да ну, нет, забиваться там нечему. Скорее это связано из-за смены вязкости в более жидкую. И я вот узнаю, плохо это, чем это в дальнейшем чревато и тд

Изменено пользователем Sanya154
  21.10.2021 в 16:23, Sanya154 сказал:

Показать содержимое

Откачалось очень хорошо около 200-220мл =) Вещь!!!

Раскрыть  

лучше насос, а потом под чистую откачиваешь,и грязи(масла) поменьше, но только фильтр)))

Sanya154  ну это пробка))), а так теплообмен на низкой вязкости по больше

Sanya154  час @Евген 48 позовем, он все по полкам раскидает)

21.10.2021 в 16:47, исламыч сказал:

Sanya154  час @Евген 48 позовем, он все по полкам раскидает)

Раскрыть  

Хз чё раскидывать, обычная температура в пробках, стоишь темп ож выше, поехал темп ож опускается.

Евген 48 т.е. смело можно ездить на 0-20 и не париться, т.е. задиров и каких-либо проблем не случиться? 

21.10.2021 в 17:24, Sanya154 сказал:

Евген 48 т.е. смело можно ездить на 0-20 и не париться, т.е. задиров и каких-либо проблем не случиться? 

Раскрыть  

Посмотри мою подпись и не парься.

21.10.2021 в 16:40, Sanya154 сказал:

94 это например когда стоишь на светофоре, когда едешь падает до 87. На 5-30 в принципе до 90 никогда не доходило.

Раскрыть  

Могу предположить, либо ты так попадал в короткие пробки, что выше темп. не видел, либо не постоянно мониторил.

Лично на моей, летом, подъезжаешь на светофор темп ож +84+85гр, если долго стоишь, то пошла расти до +95+96гр, и пошло включение карлосона.

Подскажите что из этих масел будет получше при заменах на 8-10к. Лил уже во 2 авто "Hyundai-Kia 05100-00441" но сейчас в европе и нужно сделать ТО и такого масла здесь нет (только какой-то аналог от фанфаро).

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

Сам к петро канаде склоняюсь пока что. 

Изменено пользователем Novarg
  21.10.2021 в 16:09, Sanya154 сказал:

Всем здравствуйте! Поменял масло на зиму, было 5-30 Лукойл Люкс, залил 0-20 Лукойл (для СТО, по 1л). Это первый мой опыт заливки 0-20.

И вот что заметил, под капотом стало ощутимо горячее, примерно на +5...+7 градусов температура антифриза стала больше, доходит до 94гр. А на 5-30 до 90гр. вообще не доходила. Скажите, это нормально или как? Просто я что-то побаиваюсь теперь, как бы двигателю ничего не случилось :shok: На улице +9.

Раскрыть  

Приветствую. Почему Лукоил JP 0w-20 не залили?, оно роднее для корейцев по допуску. Да и в 4л канистре продается, что дешевле литрушек.

Изменено пользователем desimo
  21.10.2021 в 16:43, исламыч сказал:

Sanya154  ну это пробка))), а так теплообмен на низкой вязкости по больше

Раскрыть  

21.10.2021 в 16:38, исламыч сказал:

Averon  не должно, оно, прыгать так(температура) может что перед радиатором забилось, было такое здесь, салофан однако)

Раскрыть  

Был салофан, задуло и наклеило на первый радиатор...

Думаю на зиму залить 0w30, с брендом не определился, что нибудь наверное из мобил. Лил кто нибудь себе с такой вязкостью? Зимы до -35 бывают. В среднем от -7 -10 зимой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...