Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Simext сказал:

Там же нет физического датчика, это тоже расчетный параметр, значит мифический, как его расчитывает эта елм никому не известно, предположу что по подагреву лямбда-зонда, но это же не датчик а исполнительный механизм

ок, будет время, поищу.

3 минуты назад, Simext сказал:

Последнее обновление скачал, у меня даже появился параметр нагрузка на генератор )))

скрины выложи (по шагово), где у тебя показывает УОЗ.

23 минуты назад, Евген 48 сказал:

ок, будет время, поищу.

скрины выложи (по шагово), где у тебя показывает УОЗ.

Завтра выложу, просто странно движки у нас одинаковые  профили в карсканере только разные. Я вообще как бы не сторонник этих бесплатных прог для смартфонов, имхо ими только ошибки смотреть/снимать, остальное все от лукавого

1 час назад, Kalinidos сказал:

Единственное перед прошивкой он спросил про 1-й кат,на месте или нет

на момент прошивки он был на месте? у меня такое впечатление, что так с оборотами построено из-за катализатора, который висит сразу на выпуске. его немного прогревает, а потом уже на полную в прогретый топливо с выхлопа кидает

я почему, вообще, спросил. прошлой зимой не было таких морозов и я ездил на масле, которое с завода залито. а сейчас дубак и заводишь, оно запускается. выходишь со щёткой и скребком, начинается этот выход на 2000об и как-то генератор начинает с визжащим звуком работать

Изменено пользователем to_to
23 минуты назад, Simext сказал:

просто странно движки у нас одинаковые  профили в карсканере только разные

я искал и по другим профилям, но ничего путного так и не нашёл, возможно из за свежего ЭБУ, не знаю, я не спец в этом деле:pardon:

посмотрел схему по автодоку, у меня две лямбды, больше никаких датчиков нет, но, на некоторых корейцах датчики темп каталика есть, они другие, т.ч. если будет возможность, то загляну под днище, если не забуду (когда буду масло менять).

1 час назад, to_to сказал:

на момент прошивки он был на месте? у меня такое впечатление, что так с оборотами построено из-за катализатора, который висит сразу на выпуске. его немного прогревает, а потом уже на полную в прогретый топливо с выхлопа кидает

я почему, вообще, спросил. прошлой зимой не было таких морозов и я ездил на масле, которое с завода залито. а сейчас дубак и заводишь, оно запускается. выходишь со щёткой и скребком, начинается этот выход на 2000об и как-то генератор начинает с визжащим звуком работать

Братан ремень генератора может подтянуть?

Не знаю братан, у меня в -20 и выше с 1300об запускается

Изменено пользователем Simext

исламыч to_to 

Ну у меня вот так, час назад, машина стояла около 7 часов, -11-12.

Сразу рывок до 1700 и сразу вниз до 1400, ну и далее вниз.

Screenshot_2021-12-27-23-05-24-02_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.jpg

1 час назад, Simext сказал:

ремень генератора может подтянуть?

хз, ещё и год не отъездил на машине. в феврале на то пущай проверяют

19 минут назад, Евген 48 сказал:

исламыч to_to 

Ну у меня вот так, час назад, машина стояла около 7 часов, -11-12.

Сразу рывок до 1700 и сразу вниз до 1400, ну и далее вниз.

Screenshot_2021-12-27-23-05-24-02_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.jpg

Ну, и...? В чём вопрос-затык? Также и на G4NA мотор себя ведёт при таких морозах, закидывает обороты под 2000 и потихоньку убирает вскорости. А вот на ВАЗ 21102 при любом морозе у меня выше 1600 кажется, не закидывало обороты на прогрев.:shok:

2 часа назад, to_to сказал:

Смазка в его подшипниках густющая ещё, а мозги мотор выводят на серьёзные обороты прогрева. Куда же нах...на 2000 кидать до -15С, это корейцы ёбу дались с такими топливными картами.:mad: Мотор ледяной, смазки нет ни хрена, и это не шутки!, топливо при таких оборотах льёт как из ведра через форсунки, цилиндры напрочь смывапются бензом до голого. Это ещё моторчики 1,4 -1,6л у корейцев удачные на не задиристость, а вот 2,0л при подобных заводках испытывают настоящий шок-стресс, гипер испытание на стойкость поршневой. Не удивляюсь, а только подтверждаюсь год от года, раз от раза, что же губит ресурс этих моторов.

52 минуты назад, VV"351 сказал:

Ну, и...? В чём вопрос-затык?

У меня то ни в чем, все стандартно.

6 часов назад, VV"351 сказал:

Смазка в его подшипниках густющая ещё

Мдэ. А то, что генератор после запуска мотора в первые полминуты порой до 60 А даёт(куча видосов где токовыми клещами это меряют) ничего не значит? 

Какие нахрен подшипники? Это задубевший на морозе, слабо натянутый ремень молит о пощаде.

Изменено пользователем Pulser

блин, сегодня было -12 утром и не подумал, что будет такая же фигня с оборотами, не догадался график записать. завёл машину и успел почти все стёкла почистить, это пара минут, потом обороты до 2000 поднялись

2 часа назад, Дед Юрьевич сказал:

На 1.4 больше 1500 не поднимает

это норм двигатель, который под европу проектировали, насколько я понял

Евген 48 to_to  в гараже -8 машина кажет, сразу до 1700-1800, и опускалась по мере прогрева, не до замеров было, ехать надоть)

VV"351 на поло тоже выше 1000 не поднимается, типа нет прогревочных оборотов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...