Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Раньше была трасса, и средняя 45-50, а сейчас 25-30, поэтому хотел почистить не разбирая. 

Тут пошел разговор про вырезанные каты.  На G4FG  Kia Ceed 18 год, я  где то 7 тысяч назад  на 104K вырезал кат, сделали прошивку Паулься, масло до 4 тысяч не доливаю вообще, потом просто меняю, расход топлива 8-9  на сотню, учитывая зимние прогревы и много работы на холостых, средняя скорость 18 км/ч ,  все город.    Смотрел эндоскопом ЦПГ в 106K,  стенки цилиндров потертые но хон поверх потертостей, поршни в нагаре но без фанатизма.  

Изменено пользователем Mughunter
44 минуты назад, Mughunter сказал:

где то 7 тысяч назад  на 104K вырезал кат

средняя скорость 18 км/ч ,  все город.    Смотрел эндоскопом ЦПГ в 106K,  стенки цилиндров потертые но хон поверх потертостей, поршни в нагаре но без фанатизма.  

Средняя скорость 18 км/ч на протяжении всех 104К? Зимой долго прогреваете? По какой причине кат вырезали?

26 минут назад, Valery... сказал:

Средняя скорость 18 км/ч на протяжении всех 104К? Зимой долго прогреваете? По какой причине кат вырезали?

Нет средняя скорость 18,  последние тысяч 5, но и летом-осенью выше 24 не было.  Машина у меня с 90K пробега, причем 100% уверенности что пробег реальный нет, хотя скорее всего реальный.  Зимой прогреваю долго,  кат вырезал так последний имел предпосылки к разрушению сот.

Изменено пользователем Mughunter
31.12.2021 в 09:06, Роман 73 сказал:

Моторы все разные, мой, например, после замены масла, сначала работает тихо, первые 200км, потом начинает стучать, чем нервирует меня)) Но после 1,5-2тыс.км пробега, обычно, затихает. И это продолжается до 5-7,5тыс.км пробега, в зависимости от масла, наверное, а там уже то ли присадки срабатываются, то ли полимерка, то ли масло разжижается топливом, но мотор, обычно, снова начинает шумно работать и я меняю масло на свежее. Крч, понятно, что ничего не понятно ))

Это какой то нонсес!,  что бы  корейские производные от gamma не стучали! Стучит дизелит особенно зимой   на свежаке после 1000 км, работает потише, на горячем шепчет форсунками в салоне ничего не слышно только по приборам! как и говорили полезные слои появляются. Если сравнить  TSI семейства EA111  значительно  тупее, но не кушает масло, что очень важно! но расход масла можно уменьшить меньшим продавливанием педали, в итоге не всё так плохо у gamma, да шумно на холодную  

10 часов назад, 2112 сказал:

в итоге не всё так плохо у gamma, да шумно на холодную  

Да где вы шум нашли-то?

Заведи рядом любую другую машину и не услышишь гамму вообще. 

На более шумных моторах вы эти перестуки никогда бы не услышали за общим шумовым фоном.

31.12.2021 в 15:32, Sportage72 сказал:

вот эти если жрут, то это скорее нонсенс, чем норма, если не вырезал катализатор, то жрать не должны, без катализатора могут начать поджирать.

Вырещал на 19тыс. Сейчас 60. Расхода масла нет

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Sanyi 2й кат оставили? Пламегаситель вваривали?

Да. Второй не трогали. Смысла нет. Он в полу стоит что ему будет. 

Пламик вварили самодельный. Занимается сервис где делал. По весне залезу эндоскопом посмотрю что и как

Всем добрый день,  форумчане и гуру форума oil club.

Подскажите (выскажите свое мнение). В сентябре купил крету 2, 1.6 механика, с салона, для работы, режим поездок ~90% трасса, бензин 95. Уже накатал более 32 к. На первом масле, с завода, 15 к. На втором, shel 5w30, заливал дилер, 11 к, но минус по бензину вышел около 20 литров. Сейчас я залил петронас SYNTIUM 7000 HYBRID 0W20, на нем уже проехал под 7к , скоро очередная замена. Всвязи с этим у меня вопрос: какое масло, с моим режимом трассового передвижения, лучше использовать летом и зимой (по вязкости) и по производителю? 

Сам сейчас рассматриваю такие варианты, но это на зимний период:

1. SYNTIUM 7000 HYBRID 0W20

2. ZIC TOP 0W-20

3. ZIC ZERO 20 0W-20

4. Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

Какое масло, по вязкости и производителю, лучше использовать летом? Живу в Беларуси,  температура зимой от +5 до -25, редко. Летом от +20 до +35.

Serg7447 , если рассматривать из масел 0w-20, то лучше вот такое - https://www.oil-club.ru/forum/topic/50500-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-plus-svezhee-shear-stability/

Но наиболее правильным решением будут варианты масел в вязкости 5w-20

2 часа назад, Sanyi сказал:

Да. Второй не трогали. Смысла нет. Он в полу стоит что ему будет. 

Пламик вварили самодельный. Занимается сервис где делал. По весне залезу эндоскопом посмотрю что и как

Пламик обычный или в виде воронки?

Кстати, сейчас на лукойле из подписи, Спешл 0w30 A5 на нем расход бензина стал выше на 1 литр, до этого был залит мобил fe 5w30 A5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...