Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, wolf725 сказал:

Вопрос ещё связан из-за того что оф дилер льёт так же не те масла типа shell HU ect c3 5w30, по мануалу?

Вот  и  у нас не  один  сервисный гараж  льют  именно  масла А3 - С3 5w30/w40 

Считаю  это  безобразием  и  сговором, когда  производитель  чётко  рекомендует  А5, Ilsac GF-5/6 5w30

Со своим  маслом  на  ТО не  принимают

Единственный выход, после  ТО за  забором  заменить  снова масло  и  м.фильтер

leonid65 

2 минуты назад, leonid65 сказал:

Вот  и  у нас не  один  сервисный гараж  льют  именно  масла А3 - С3 5w30/w40 

Считаю  это  безобразием  и  сговором, когда  производитель  чётко  рекомендует  А5, Ilsac GF-5/6 5w30

Со своим  маслом  на  ТО не  принимают

Может в таком случае самому поменять масло. А у вас обязательно нужно ездить на ТО к этому дилеру. Я на данный момент не знаю вашего законодательства. Но если менять масло через 200-250 м.ч. , то ничего страшного с ДВС не случится на их маслах, только будет авто тупить и повышенный расход бензина. Смотрите сами по обстоятельствам.

26 минут назад, wolf725 сказал:

Может в таком случае самому поменять масло. А у вас обязательно нужно ездить на ТО к этому дилеру

Машина  на  гарантии 3 года, поэтому  придёться  к ним  ездить

Хотя(не  дай боже) что  то  с машиной  произодёт  за  эти  3 года, то  ремонт  по  гарантии  я думаю  тоже  геморройно  встанет, различные там  проверки, лаборатории, да  екщё  могут  и  владельца авто  обвинять  о  неправильной  эксплуатации 

Изменено пользователем leonid65
37 минут назад, leonid65 сказал:

Производитель рекомендует такие масла что бы уложиться в эко.нормы, на жидких маслах расход по меньше,  только и всего. Ему(производителю) глубоко начхать на ресурс вашего двигателя после гарантийного срока, поймите это уже.

Заморозил лук спешал 0-30 при -20. Текучесть неплохая,особо не помутнело,при разморозке появилась белая пленка-такое же было на замороженном так же ЗИКе 5-30.НО!Когда масло оттаяло до комнатной температуры пленка осталась,перелил обратно в канистру-пленка осела на стенках банки довольно толстым слоем,похожим на растаявшее мороженое,на ощупь гораздо гуще и липче что ли,чем чистая база. На зике такого не было,когда масло оттаяло пленка растворилась полностью. Вот и что это-пао,присадки,полимерка??

3 минуты назад, Simext сказал:

Производитель рекомендует такие масла что бы уложиться в эко.нормы, на жидких маслах расход по меньше,  только и всего. Ему(производителю) глубоко начхать на ресурс вашего двигателя после гарантийного срока, поймите это уже.

Конечно заговор автомасонов!Даешь всем 10-50!пленка там,0 износа,лям пробега как 2 пальца:sarcastic:

3 минуты назад, Simext сказал:

Производитель рекомендует такие масла что бы уложиться в эко.нормы

Т.Е официалы правы, когда  заливают  масло  не по  рекомендации?

Они  нам  желают  самого  хорошего  и  здоровье  нашим  моторам, заливая масла С3-А3 5в40?

4 минуты назад, leonid65 сказал:

Они  нам  желают  самого  хорошего  и  здоровье  нашим  моторам, заливая масла С3-А3 5в40?

Скрытый текст

:rofl::popcorm:

9 минут назад, leonid65 сказал:

В РФ заливают что дешевле по закупке, как у вас мы не знаем:sarcastic:

6 минут назад, Kalinidos сказал:

В РФ заливают что дешевле по закупке, как у вас мы не знаем

Именно  так и  у нас..............

1 час назад, leonid65 сказал:

Можно и без фильтра, просто откачать из маслощупа и залить своё.

1 час назад, doktordugi сказал:

Конечно заговор автомасонов!Даешь всем 10-50!пленка там,0 износа,лям пробега как 2 пальца

Мда.. Это не заговор, а вынужденая мера что бы укладываться в эко.нормы. Не зря же в иструкции пишут что мол для маскимального экономии топлива заливайте 5в20, или что там сейчас на новых

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...