Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Nemo1980 

Одно из самых тихих А5, буду катать его летом 300м/ч

Блин, 300, стремно как то)))

1 минуту назад, Nemo1980 сказал:

Блин, 300, стремно как то)))

Тут на количество соженного топлива смотреть нужно, или на среднюю скорость, у меня около 30/32 км/ч

Может не 300, но 250/270 мч должно отходить.

Если А5 допуск важен, обрати внимание на 

Я на нем заливки 4 ездил, ничуть не хуже мобила 3000 fe по шумности/отклику на газ.

Часто в метро по акции бывает, около 1850руб.

12 минут назад, Kalinidos сказал:

Тут на количество соженного топлива смотреть нужно, или на среднюю скорость, у меня около 30/32 км/ч

Может не 300, но 250/270 мч должно отходить.

Если А5 допуск важен, обрати внимание на 

Я на нем заливки 4 ездил, ничуть не хуже мобила 3000 fe по шумности/отклику на газ.

Часто в метро по акции бывает, около 1850руб.

Я как то не чувствую разницы между 30, деревянный наверное. 0w20 тут да, ощущение есть.  Про топливо, я более 600 литров не сжигаю, на 200 м/ч. Ну это так, на вскидку. 

Изменено пользователем Nemo1980
36 минут назад, Nemo1980 сказал:

Евген 48 подскажи, MOBIL SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W-30 не юзал на гамме? Сложился стереотип, что конских денег стоит, тут глянул, вменяемая цена. 

Не, не юзал, только 0-20 esp.

3 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Я как то не чувствую разницы между 30, деревянный наверное. 0w20 тут да, ощущение есть.  

Ну А5 0/5-30 и обычные 0/5-20 совсем рядом. Тут от состава тоже зависит.

10 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну А5 0/5-30 и обычные 0/5-20 совсем рядом. Тут от состава тоже зависит.

Нет, видимо правда деревянный. А5 Лукойл Люкс, Шелл,  Игол, Ильсаки кикс, sn,sn+, Нести, Петра, это так на память, что то еще было. Разницу в ощущениях только почувствовал с зиком 0w20.

29 минут назад, Nemo1980 сказал:

Нет, видимо правда деревянный. А5 Лукойл Люкс, Шелл,  Игол, Ильсаки кикс, sn,sn+, Нести, Петра, это так на память, что то еще было. Разницу в ощущениях только почувствовал с зиком 0w20.

Прикольно на юге, когда тепло, когда ДВС максимально прогрет, разницы между Татнефть 5-30 и зепро 0-20 не ощущается, повезло южанам.

В прошлом году откатал на Shell Helix HX8 A5 два интервала по 5000 км. Вначале казалось, будто двигателю немного легче стало после дилерского Shell Helix Ultra ECT C3, что нашел идеальное масло для своего авто. Но, чуть больше месяца назад, по совету знакомого (работника магазина автозапчастей) залил Hyundai Premium LF Gasoline - вот когда появилось ощущение, что двигатель начал работать также, как тогда, когда был совсем новый. Машина стала более отзывчива на педаль газа, снизился расход топлива (по крайней мере на х.х. по ELM - на 5% ниже стал). Теперь не особо хочется заливать w30, но в мае придётся - одна канистра Shell Helix HX8 A5 была куплена прозапас:Cherna-facepalm:

Сергей Никифоренко ну дык не удивительно-там моли вагон и телега. Только цена+вероятность паленки-стоит ли оно тех "незабываемых очучений"?

29 минут назад, doktordugi сказал:

Сергей Никифоренко ну дык не удивительно-там моли вагон и телега. Только цена+вероятность паленки-стоит ли оно тех "незабываемых очучений"?

Каждый сам для себя это решает:)

Сергей Никифоренко 

3 часа назад, Сергей Никифоренко сказал:

В прошлом году откатал на Shell Helix HX8 A5 два интервала по 5000 км. Вначале казалось, будто двигателю немного легче стало после дилерского Shell Helix Ultra ECT C3, что нашел идеальное масло для своего авто. Но, чуть больше месяца назад, по совету знакомого (работника магазина автозапчастей) залил Hyundai Premium LF Gasoline - вот когда появилось ощущение, что двигатель начал работать также, как тогда, когда был совсем новый. Машина стала более отзывчива на педаль газа, снизился расход топлива (по крайней мере на х.х. по ELM - на 5% ниже стал). Теперь не особо хочется заливать w30, но в мае придётся - одна канистра Shell Helix HX8 A5 была куплена прозапас:Cherna-facepalm:

Можно смешать 5w20  и 5w30 .

Нет, смешивать не стану. Разница в вязкости небольшая, на лето сойдёт и так.

А у кого-нибудь масляный щуп выходил из своего места?

Сегодня закончилась незамерзайка, открываю капот и вижу, что щуп очень высоко вышел, наверное до капота доставал изнутри. Впускной коллектор весь в масле, кругом масло короче.

Первый раз такое. Последний раз проверял 500 км назад.

Это я плохо вставил или он сам от бесконечных трясок вылез? :)

Про избыточное давление пока думать не хочу.

Mymessengers Одно из двух - плохо вставил или всё таки газики , через изношенную ЦПГ , ну или засрана/подмёрзла система ВКГ :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...