Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, doktordugi сказал:

Да цена не сильно и дешевле остальных уже. Гремит мотор у меня на нем ужасно,самое громкое,что вообще залито было. Но крутит хорошо,да:sarcastic:

Ооо, а у меня Лукойл 0w20 тихо работает, очень нравится он мне. Мотор другой, да... 

26 минут назад, doktordugi сказал:

Kalinidos у меня сотка м/ч,мож рано еще?:sarcastic:

Нее, свежее масло уже к 40-50м/ч полностью прирабатывается (раскрывает свои свойства) в моторе (как говорил Великий SAE20 :D а я ему верю). Мож, какого-нибудь ЕЕОТ плюхнуть весь бутылек (250мл)? Нафталины, вольфрам и всё такое? Не? 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, doktordugi сказал:

Kalinidos у меня сотка м/ч,мож рано еще?:sarcastic:

Думаешь как коньяк, должно настояться?:D

20.01.2022 в 09:25, FSanek сказал:

Ayrton , попробуйте найти трубку по жесче, от капельницы она от горячего масла , да даж от тепла двигателя становится мягкой. Как вариант -трубка от вазовского гидрокорректора, но она с малым проходным сечением,себе взял трубку от омывателя ваз , отмерил чуть больше длины щупа, подобрал пружину из не толстой проволоки, вытянул эту пружину и затянул ее внутрь трубки, получилось типа внутреннего армирования, и не жеская и от температуры не мягчеет.

Себе купил пластиковую трубку топливопровода от какого-то ВАГа. Входит как родная в трубку щупа. Если надо, то дома подниму артикул и выложу.

20.01.2022 в 09:25, FSanek сказал:

Ayrton , попробуйте найти трубку по жесче, от капельницы она от горячего масла , да даж от тепла двигателя становится мягкой. Как вариант -трубка от вазовского гидрокорректора, но она с малым проходным сечением,себе взял трубку от омывателя ваз , отмерил чуть больше длины щупа, подобрал пружину из не толстой проволоки, вытянул эту пружину и затянул ее внутрь трубки, получилось типа внутреннего армирования, и не жеская и от температуры не мягчеет.

Спасибо! Попробую

Inzhener , да я знаю, встречал номер, но мне кажется она будет жестковата чтобы собрать все остатки с поддона, а моя конструкция имхо более элластична. 

Роман 73 не не не никаких коктейлей пряных-я за чистоган:sarcastic:Kalinidos да не,чудес и не ждал от отЭчественного производителя,мне так,перекантоваться до апреля.НО больше это масло лить не буду однозначно

FSanek  заказывал ваг, плотновато входит,час лежит около 5ти метров))) шланг омывайки без допов, все нормально

41 минуту назад, doktordugi сказал:

Роман 73 не не не никаких коктейлей пряных-я за чистоган:sarcastic:Kalinidos да не,чудес и не ждал от отЭчественного производителя,мне так,перекантоваться до апреля.НО больше это масло лить не буду однозначно

Заливал армотек fd, тоже А5, мотор работал на удивление тихо, с первых часов. Так что может и чудо было, но спешл немного по шумности присел в лужу

Масловоды-гаммоводы, всем доброго здравия. Сейчас у меня залито Lukoil Special FE 0W-20, причем первый раз этой зимой и в целом попробовал вязкость 0w-20. Ушло мл 200, поэтому пришлось долить до верхней отметки щупа. Но расход связан скорее всего из-за уставшей прокладки клапанной крышки (см вложение).

Во второй половине февраля будет очередная смена масла и хочу ваших актуальных советов и рекомендаций на сибирское лето (до +30…+32гр)

Мотор G4FC, пробег 144т.км. Замена 6-6,5т.км. В основном город, но летом добавится трасса.

1) ilsac gf-5 или acea a5/b5

2) 5-20 (не пробовал) или 5-30 (продолжить использовать Лукойл Люкс)

Скрытый текст

IMG_20211219_132747.thumb.jpg.f6a58dea640866bfa769da56d39c6d87.jpg

Скрытый текст

IMG_20211219_132811.thumb.jpg.4b1cd22d4e16f332bc38666a0ae49df2.jpg

Скрытый текст

IMG_20211219_132906.thumb.jpg.04daac4ac8340b540bd4a55873a0e0a8.jpg

Изменено пользователем Sanya154

Sanya154 чет 200 мл многовато для гаммы,не могло столько от соплей по стыку уйти:unknw:На короткие интервалы на лето я лично обеими ногами за илсаки  5-30. Они и погуще(если масложОр пошел), по составу огонь и гамме ну очень они заходят.А5 для "ленивых" у кого м/ч дохрена и масло редко меняется или в зиму

doktordugi катализатор на месте, не вырезался. Наверное поджирает, либо 0w-20 жидкое слишком в мой мотор =(( 

Рассмотрю тогда 5-30 на илсаке из Зик, Кикс и S-Oil.

Почему не рекомендуете 5-20 на лето? 

Изменено пользователем Sanya154
3 минуты назад, Сергей Никифоренко сказал:

Дорогое. Хотелось бы в районе 2 т рублей.

4 минуты назад, Sanya154 сказал:

doktordugi катализатор на месте, не вырезался. Наверное поджирает, либо 0w-20 жидкое слишком в мой мотор =(( 

Рассмотрю тогда 5-30 на илсаке из Зик, Кикс и S-Oil.

ну дай боже,что из-за вязкости поджирает.Я s-oil sp gf6 5-30 осенью лил-шикарное масло на 150 м/ч:ok:Можете посмотреть dexos масла-там выбор очень большой,состав отличный,по вязкости на лето самое то и в цену +-2 косаря за 4 литра уложитесь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...