Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.02.2022 в 08:31, Mymessengers сказал:

А как летняя температура даже +40 отражается на масле и двигателе? Если предположим, что температура масла в картере + 96? 

Раскрыть  

Не, ну всё равно t окружающего воздуха отражается на масле и двигателе. Зимой, когда морозы, думаю, масло часто даже не догревается до рабочих t (в картере, в общем объёме), особенно если поездки короткие, городские (дом/школа/работа). А летом, когда жарко, двигателю тяжелее приходится, чаще срабатывает вентилятор и масло, думаю, имеет более высокие t, а значит оно сильнее разжижается (становится менее вязким). Другое дело, что конкретно сабжевым корейским моторам, вполне себе комфортно живётся и зимой, и летом даже на 0w20 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 зимой - да, маслу достается больше из-за больших прогревов на ХХ и коротких поездках (конденсат, форсунки больше топлива подают).

Летом наоборот, циркуляция масла лучше с запуска ДВС, прогревать не обязательно, рабочие обороты падают моментально,  через минуту можно уже спокойно ехать. Вентилятор срабатывает воснавном в пробках, но на моей личной практике чаще всего на w30, на w20 редко бывает, плюс у меня почти всегда включен кондиционер летом, радиаторы относительно чистые.

Если посмотреть анализы отработок в жаркое/теплое время года, то просадок по вязкости на w20 нет или незначительные от слова совсем, т.е. остаются в своей допустимой вязкости. Больше стоит бояться загущения масла на любой вязкости, некачественного бензина и неправильную работу охлаждающей системы в целом.

01.02.2022 в 09:38, Роман 73 сказал:

Другое дело, что конкретно сабжевым корейским моторам, вполне себе комфортно живётся и зимой, и летом даже на 0w20 

Раскрыть  

Согласен, но я бы летом всё-таки использовал 5w20, а если кто-то переживает и у кого много трассы, ездят груженные, таскают прицепы то им вполне подойдёт маловязкая w30, главное, что бы на душе спокойно было.

01.02.2022 в 10:03, Mymessengers сказал:

я бы летом всё-таки использовал 5w20, а если кто-то переживает и у кого много трассы, ездят груженные, таскают прицепы то им вполне подойдёт маловязкая w30, главное, что бы на душе спокойно было.

Раскрыть  

+1

01.02.2022 в 08:22, Mughunter сказал:

Ну да , особенно прошлое лето, 35,9 в июне было, а в районе 30 практически пол мая , июнь и июль.

Раскрыть  

В Корее холоднее?

Pulser у меня есть предположение, что эти двигатели ушатывают не вязкостями, а поддельным маслом, перепрбегами. Либо неправильно подобранной вязкостью зимой, когда заводят ниже -30 на неподходящем или поддельном масле.

Изменено пользователем Mymessengers
  01.02.2022 в 12:06, Mymessengers сказал:

а поддельным маслом

Раскрыть  

Да много чем, но уж точно не 20-кой, ибо такую вязкость льют на 99% те кто в теме со всеми вытекающими. 

Роман 73 

Показать содержимое

01.02.2022 в 12:42, doktordugi сказал:

Я тоже лил в g4ee и как бэ мотор клина не дал и все в поряде

Раскрыть  

О разном говорим, товарищи, вы посмотрите, в какой теме мы общаемся про масла? Давайте про ваш 1,4л G4EE 2005 года выпуска, с чугунным блоком и т.д и т.п мы будем говорить в соответствующей теме? Или вы не видите никакой разницы между ним и сабжевыми моторами? Тогда да, продолжайте лить 5w40 (с толстой плёнкой) во все свои настоящие и будущие авто, а я посмотрю, как вы это будете делать. 

Роман 73 вам нужно успокоится-вот серьезно:acute:. В ваши масловраги я как бэ не записывался и не собираюсь

01.02.2022 в 12:57, Роман 73 сказал:

Давайте про ваш 1,4л G4EE 2005 года выпуска, с чугунным блоком и т.д и т.п мы будем говорить в соответствующей теме?

Раскрыть  
  Показать содержимое

Роман 73 Тут люди другое пытаются донести, в виду поста твоего выше.

Не стоит переходить на личности и ехидные небольшие под%бы, не все разбираются в тех или иных нюансах.

Человек выразил всего лишь свое мнение.

01.02.2022 в 13:06, Pulser сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Толсто:acute:Ща еще на 500 страниц маслосрача:sarcastic:

01.02.2022 в 13:06, Kalinidos сказал:

Роман 73 Тут люди другое пытаются донести, в виду поста твоего выше.

Не стоит переходить на личности и ехидные небольшие под%бы, не все разбираются в тех или иных нюансах.

Человек выразил всего лишь свое мнение.

Раскрыть  

А я пытаюсь вам донести - что не нужно нести пургу на техническом форуме. Идите на Драйв 2 и там рассказывайте всем, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра (как масло 0w20 нужно только для экологии) 

01.02.2022 в 13:02, doktordugi сказал:

Роман 73 вам нужно успокоится-вот серьезно:acute:. В ваши масловраги я как бэ не записывался и не собираюсь

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...