Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Mymessengers сказал:

серьезно

Shell мне кажется экономичнее и навороченее

Изменено пользователем 17919
5 часов назад, Pulser сказал:

А почему?

Скрытый текст

И почему же?

1 минуту назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

И почему же?

Потому, что в те чугунные моторы с поршнями-ведрами и кольцами-обручами, можно было лить вообще любое масло и эти моторы всё равно до 300тыс.км не ломались, а может даже больше. 

11 минут назад, 17919 сказал:

Shell мне кажется экономичнее и навороченее

Мне Shell очень нравится как бренд, пробовал 5w30 HX8 A5, Helix Ultra 0w30 A5, Helix Ultra 5w40 А3.

Не ошибётесь с выбором.

Надо ещё 0w20 попробовать от них.

1 час назад, исламыч сказал:

Роман 73 Kalinidos  давайте,  я, какую нибудь ахинею напишу, что то захотелось залить шелл хеликс ультра 5w30)))

W30 слишком жидкое, заговор экологов, w50 от ликвимоли или Роснефти нужно) 

Кстати, в деревне стоит  she'll  hx8 5w40, в литрушках с 2014 года, нужно будет залить как нибудь. 

7 часов назад, Pulser сказал:
  Показать содержимое

Все там кондовее, чем в гамме: блок из чугуна с закрытой рубашкой, поршни не ведерные, но больше гаммовских; шейки коленвала шире, шатуны толще, распредвалы чугунные, катализаторы неубиваемые. Да, блин, гидрики есть и если накроются, то подходят от вазовского шеснаря! Моторы подобной архитектуры разного обьема ставились на рио, верну, элантру,первую церато, сид 1 поколения 2 литра, спортэйдж-2, туссан 1 поколения. Они и создали имидж надёжного и неприхотливого корейца.

Скрытый текст

Так я не понял, что случится с таким мотором, если в него лить 30-ки А3 или 40-ки?

1 час назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Так я не понял, что случится с таким мотором, если в него лить 30-ки А3 или 40-ки?

Ничего не случится. Я лил 5-40 а3 всю дорогу. Это вам не сопли алюминиевые:sarcastic:

15 часов назад, Роман 73 сказал:

Он немного не так сказал, он сказал, цитирую - "Лейте только масла 0/5w30 А5. А w20 только для большей экономии топлива в режиме движения без нагрузок, навязанное зелеными", конец цитаты. Но в любом случае, я признаю, что был неправ, резок и груб, и напрасно обидел человека своими словами. Поэтому прошу desimo простить меня и не держать зла :drinks:

Ну да немного не правильно написал, тут слово ТОЛЬКО не уместно делая советы. Однако в нашем мануале прописано - Моторное масло низкой вязкости обеспечивает лучшую экономию топлива и лучшую работу двигателя в холодную погоду, а масло с высоким коэффициентом вязкости необходимо для должного смазывания двигателя в жаркую погоду. И раз рекомендуются вязкости от 0в-20 до 20в-50 в зависимости от климата, то оговорку ранее про индекс вязкости нужно понимать так: Для наибольшей экономии топлива и в морозном климате используем низковязкие масла, Для большей защиты при жаре используем густые масла. Это не я придумал эту чушь, а инженеры Киа. Может я не верно трактую их рекомендации??? Сам использовал пару раз 5в-20 и 0в-20 и могу сказать, что зимой да комфортнее, но летом мотор на них гремел. Поэтому лью золотую середину 5в-30 А5. :drinks:

Изменено пользователем desimo
Скрытый текст

тем не менее в G4EE производитель в руководстве по ремонту (на анлг яз.) для системы смазки рекомендовал всесезонно 5-20 без  альтернатив, напомню , это примерно 2005-2009гг:hi:, сам видел и имел такое руководство когда у супруги был такой авто, жаль инфа сгинула вместе с ноутом..

21 минуту назад, desimo сказал:

Сам использовал пару раз 5в-20 и 0в-20 и могу сказать, что зимой да комфортнее, но летом мотор на них гремел. Поэтому лью золотую середину 5в-30 А5. 

Какого года у вас авто? Какие отзывы (впечатления) о работе мотора на Лукойл FD 5w30? Судя по подписи он сейчас в картере? 

57 минут назад, desimo сказал:

Сам использовал пару раз 5в-20 и 0в-20 и могу сказать, что зимой да комфортнее, но летом мотор на них гремел

В Краснодарском крае любое масло, летом, в жару, просто шепчет, что вы там заливали я хз, какие масла 0/5-20 у вас гремели в +30+40?

desimo не хочу Вас расстраивать, но 99% форумчан на слух, в слепую вязкость залитого масла в свой двс не отличат вообще. Даже летом, даже между 0w16 и 5w40

Не то что 5w20 от 5w30 A5 отличить. Хотя бы по тому, что на слух её не будет вообще.

Особено при заливке свежего масла, эффект и снижение шумности замечают обычно все. 

Чуть звонче работает гтл масло. 

Но это надо у мотора ухом стоят, при прогреве. 

При езде, все совсем одинаково, все нивилирует шум, покрышек, воздуха и тд. 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...