Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Elrus сказал:

Так там роза ветров

Скрытый текст

да скорее реактивная пердотяга:sarcastic:

2 часа назад, MLB сказал:

Ах да, в конце минералка... Заметно чище, не правда ли?

586455_original.png

542896_original.jpg

Уточните, пожалуйста, Вы раздвоение сознания и первичные признаки шизофрении у себя не замечали? Ах да, самостоятельно это заметить не представляется возможным. Оставлю здесь два результата крякового Кастрола из священнописания для хомячков. Вы не против? Может даже как-то прокомментируете? Хотя о чём это я…

070F3AC3-E7EF-4810-B52C-F05A9CFF9988.thumb.jpeg.4a764b296e2e366bf1f41b18c34f8577.jpeg

2C4498CD-531A-4DB8-9FD7-36D53B4E2D92.thumb.jpeg.fd18fb4aa837559a04ccb926ad3745bd.jpeg

C395824F-46D2-46BF-995A-38C3CA646CD4.thumb.jpeg.d0acfce68ca76f3d052825af0430c518.jpeg

7 часов назад, Просто Колян сказал:

Уточните, пожалуйста, Вы раздвоение сознания и первичные признаки шизофрении у себя не замечали? Ах да, самостоятельно это заметить не представляется возможным. Оставлю здесь два результата крякового Кастрола из священнописания для хомячков. Вы не против? Может даже как-то прокомментируете? Хотя о чём это я…

070F3AC3-E7EF-4810-B52C-F05A9CFF9988.thumb.jpeg.4a764b296e2e366bf1f41b18c34f8577.jpeg

2C4498CD-531A-4DB8-9FD7-36D53B4E2D92.thumb.jpeg.fd18fb4aa837559a04ccb926ad3745bd.jpeg

C395824F-46D2-46BF-995A-38C3CA646CD4.thumb.jpeg.d0acfce68ca76f3d052825af0430c518.jpeg

Я думаю первичные признаки шизофрении у того, кто нашел те единичные случаи, когда гидрокряк не засрал движок. Хотя на выборке понятно, что 90-95% гидрокряка срет чернью. А теперь открой выборку минералки, сравни с ней и сделай выводы. А пока я вижу обидку на факты либо же нежелание их признавать. Вы как тот человек, который пытается в помойке найти чистое место, а когда находит, кричит - смотрите, это не помойка, тут есть и чистые места! :sarcastic:

MLB Позвольте уточнить ваш возраст, стаж за рулем и опыт эксплуатации скольки автомобилей Вы имели?
1. В курсе что есть авто которые вообще не гадят, на любых маслах? И есть моторы "срули", засрут при малейшем перекате.

2. Что делать с авто с большими пробегам, которые чистые - люди лили масла которые не проходят прожарку.
Потому что им до лампочки эти прожарки. То есть - даже не в масле дело, мотор либо гадит, либо нет.
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ, смотрите фотоотчеты. Больше читайте, у Вас информации НОЛЬ!!! Минералка глаза залила и Вы не видите и не желаете видеть ничего. Не будьте таким непрошибаемым.

MLB как быть с моторами, которые катают с ГБО?

Они в принципе чистые на любом масле, если владелец с ума не сходит.

Скрытый текст

В далеком 2006ом купил в Японии с аукциона Форестер 2000 г.в. с атмосферным 2.0. с пробегом 50 т.км. Чуть-чуть поездил и установил ГБО. Примерно в это же время пришлось снимать клапанные крышки для замены прокладок свечных колодцев. Состояние двигателя под клапанной крышкой соответствовало пробегу - был не существенный желтовато-коричневый налет.

Отъездив где-то до 100-110 т.км. полез регулировать клапана (ибо ГБО). Так вот за это время внутренности двигателя маслом были отмыты вообще до идеального состояния. И это при условии, что масло я менял раз в 10 т.км.

Изменено пользователем Mefistоf
40 минут назад, Mefistоf сказал:

Отъездив где-то до 100-110 т.км. полез регулировать клапана (ибо ГБО). Так вот за это время внутренности двигателя маслом были отмыты вообще до идеального состояния. И это при условии, что масло я менял раз в 10 т.км.

Очень верно отмечено, отложения в моторе также зависят от топлива (газ/бензин) и от качества топлива (если речь только про бензин).
Тем кто меняет масло по 10-15 тыс.км еще и ездят на самом простом 92м.
Поэтому тут все в куче - и перекаты и использование плохого бензина, всё в сумме дает отложения.
Опять же на тех моторах, которые склонные к этому. Не все моторы такие.

3 часа назад, MLB сказал:

Я думаю

Точно? Вы уверены в том, что именно этот процесс происходит?

кто нашел те единичные случаи

Я не искал. Просто зашёл в прожарочную и взял кряковые кастролы. Вы же кряковый кастрол привели в пример. Я Вам дал ещё больше контрпримеров.

А пока я вижу обидку на факты либо же нежелание их признавать.

Обидку на что? Какие ещё факты? Я обиделся на зажаренное масло?

смотрите, это не помойка, тут есть и чистые места!

Полностью с Вами согласен. Сайт по прожарке полная помойка и Вы с другими недалёкими адептами употребляете эти помои в неограниченных количествах.

Если позволите, повторю свой вопрос, на который Вы так и не ответили.

13 часов назад, Просто Колян сказал:

Вы слышали что-то про какие-нибудь тесты на окисление и отложения?

ездит человек на минералке, нравится ему, двиг чистый, пусть так и будет. 

вон к-павер тоже утверждает, что в корею надо погуще и показывает кошмарные видяхи с катами, задирами, говнищем в движке.

лучше подскажите, есть ли смысл лить в гамму так, например. брать 2,5/4-3/4 части илсака и 1,5/4-1/4 части минералки м8дм?

1 минуту назад, to_to сказал:

лучше подскажите, есть ли смысл лить в гамму так, например. брать 2,5/4-3/4 части илсака и 1,5/4-1/4 части минералки м8дм?

Только если скучно живется и не знаете чем себя занять более полезным. 

Я понимаю, что готовые товарные масла для слабаков, но не на столько же:sarcastic:

P.S. Важно ответить себе же на вопрос "Для чего? Какой результат Вы хотите получить?"

Изменено пользователем Mefistоf
9 часов назад, Kalinidos сказал:

Мотор работает гораздо тише(сравниваю с заливками Мобил 3000 fe и Лукойл Спешл, оба 5w30 A5).

Таму ша гуталин-вот гамма и притихла:sarcastic:

12 минут назад, doktordugi сказал:

Таму ша гуталин-вот гамма и притихла:sarcastic:

Всё верно, плёнка толще мотор работает тише)) 

Screenshot_20220616_081136.jpg

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Всё верно, плёнка толще мотор работает тише)) 

Забавная картинка. Студент двоечник рисовал.
Согласно этой картинке масло 5W-40 совершенно не снимается кольцом (одним ! :sarcastic:) и должно гореть в три раза больше чем 0W-20 из-за оставшегося слоя масла на стенке цилиндра в камере сгорания

Только что, Mymessengers сказал:

Pavel_NSK Тройная защита супер-гидродинамического трения происходит на 5w40 :D

Ага, поршневых колец!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...