Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.06.2022 в 01:12, Mefistоf сказал:

ВАЗ-21099

Раскрыть  

Это не Жигули, если строго. 

Мотор там долговечнее, чем фиатовская переделка. 

Про "кореец может 300 т. км отходить легко" Вы сильно горячитесь. В такси и только единицы. 

Для примера, свою бывшую ВАЗ-21099 1999 г.в. я продал в 2006м с пробегом 154 т.км. (не такси, дальше 200 км от города не выезжала) без капиталок и без существенного масложера (где-то 1 литр на 5-7 т.км)

Раскрыть  

В такси и только единицы? То есть даже не все такси? А зачем тогда их берут в такси, если только единицы могут пару лет отработать? Личный опыт, не является показателем. Моя тоже уже 212 т. км прошла без масложора и не такси. В своё время была 2115 2004 года и тоже до продажи прошла 155 тыс без капиталок. Но это не значит, что у всех так будет. Во времена совка жиги по 60-80 могли ходить, потому что обслуживания почти не было, как и многих современных машин на которых наездники ездят.

Изменено пользователем stranger
  25.06.2022 в 05:49, stranger сказал:

В такси и только единицы? То есть даже не все такси? А зачем тогда их берут в такси, если только единицы могут пару лет отработать? Личный опыт, не является показателем. Моя тоже уже 212 т. км прошла без масложора и не такси. В своё время была 2115 2004 года и тоже до продажи прошла 155 тыс без капиталок. Но это не значит, что у всех так будет. Во времена совка жиги по 60-80 могли ходить, потому что обслуживания почти не было, как и многих современных машин на которых наездники ездят.

Раскрыть  

Не понимаю о чем спор:unknown:

Я по телевизору видел, что есть люди, которые до 100 лет дожили. И что? При этом средняя продолжительность жизни в России составляет около 73 лет и этот показатель существенно отличается от региона к региону, разница составляет до 19 лет. 

Сможешь параллель провести с жизнью двигателей? 

А почему корейцев так много в такси я уже тут писАл - таксопаркам завод очень хороший дисконт делал, чтобы потом среднестатистический россиянин тыкая на такси говорил, что таксисты плохие авто для работы не возьмут и бежал в банк за кредитом. Корейский маркетинг называется. 

Изменено пользователем Mefistоf
  25.06.2022 в 05:49, Pulser сказал:

Это не Жигули, если строго. 

Мотор там долговечнее, чем фиатовская переделка. 

Раскрыть  

Тем не менее в начале 2000х на всех форумах принцессы визжали утверждая, что это разваливающиеся ТАЗы, которые собирают с помощью кувалды, и боготворили правый руль

25.06.2022 в 09:13, Mefistоf сказал:

А почему корейцев так много в такси я уже тут писАл - таксопаркам завод очень хороший дисконт делал, чтобы потом среднестатистический россиянин тыкая на такси говорил, что таксисты плохие авто для работы не возьмут и бежал в банк за кредитом. Корейский маркетинг называется. 

Раскрыть  

Можно пруфы про дисконт? То что это бред и так понятно, потому то это и без дисконта самая продаваемая марка. Никто покупать плохую машину, за свои кровно заработанные не будет, причем тут есть, как и более дешёвые альтернативы, так более дорогие т.е. тут история не как с автовазом, у которого нет дешёвой альтернативы и его берут из-за цены.

25.06.2022 в 09:21, Mefistоf сказал:

Тем не менее в начале 2000х на всех форумах принцессы визжали утверждая, что это разваливающиеся ТАЗы, которые собирают с помощью кувалды, и боготворили правый руль

Раскрыть  

А какая была альтернатива в начале нулевых, только Нексия и Фокус. И это не отменяет того, что Тазы были разваливающиеся погремушки, даже по сравнению с Нексией того времени, а когда появился Логан, то флагман того времени 2110 и рядом не стояла.

25.06.2022 в 09:48, stranger сказал:

Можно пруфы про дисконт? То что это бред и так понятно, потому то это и без дисконта самая продаваемая марка. Никто покупать плохую машину, за свои кровно заработанные не будет, причем тут есть, как и более дешёвые альтернативы, так более дорогие т.е. тут история не как с автовазом, у которого нет дешёвой альтернативы и его берут из-за цены.

Раскрыть  

Пруфы? 

К тебе за руку нужно привести человека, который имел отошение к бизнесу такси (не водитель:sarcastic:) и  обмолвился мне об этом примерно 5ть лет назад? 

Мне не интересно с тобой спорить ибо этот спор ни о чем. Полагаю ты пытаешься защитить свой выбор и у меня нет желания тебя переубеждать. 

И это, я не сказал, что КИА/Хюндай прямо "плохие" машины делает. На троечку, с учётом той цены за которую они их продавали. 

Ну что вы ругаетесь на жигули-неплохой двигатель был,да ГРМ тяжеловат,требовал регулировки каждые 15 000км. и даже раньше,частенько я так регулировал и цепь регулярно подтягивал полуавтоматом-отходил мой ВАЗ-2101 1973г. 190 000км. и почти умер,стал есть масло больше литра 10 000км. и подымливать. масло я тогда помню лил м8-г2к или м10-г2к и менял его каждые 10 000км. вместе с воздушным фильтром. Да,ещё минералку 10-30 отТНК или 10-30 от Лукойла и даже Лук люкс 5-40 баловал им двигатель! )) За мотором нужно следить просто-проводить вовремя регулировки,менять вовремя фильтра,карбюратор разобрать-промыть,продуть кажде 20 000км. мне не в лом было,манжетки если надо поменять,плоскости нижника отрихтовать,шлифануть,прокладочки поменять,собрать и отрегулировать для меня было не проблема. Зажигание пристрелить стробоскопом )) Так у меня движек 1200 кубиков вёз резво и топливо нюхал и я редко когда на халяву заливал 76,в основном 93 лил,не жалел денег. Я потом редктор поставил шестерочный-так по трассе вообще лихо катал на этой копейке. Даа...было время..

25.06.2022 в 09:13, Mefistоf сказал:

Раскрыть  

Это называется опт. И делал дисконт не завод, а ОД. Мутные схемы АвтоВАЗа в 90 и начале 2000 в расчёт не берём. Любой ОД будет счастлив иметь жирного юрика, таксопарк, прокат и т.д., опять же эта схема иногда давала сбои, но работала. Нужно лишь вспомнить очереди на первый солярис и народный фф2. Были крупные компании которые брали оптом те же форды 2, часть продавали своим сотрудникам, оставшиеся выкидывали на рынок, естественно со своей маржой. И это не корейский маркетинг, а бизнес по русски.

25.06.2022 в 10:08, Mefistоf сказал:

К тебе за руку нужно привести человека, который имел отошение к бизнесу такси (не водитель:sarcastic:) и  обмолвился мне об этом примерно 5ть лет назад? 

Раскрыть  

Хороший знакомый раз он имеет отношение ко всему бизнесу такси в стране, там наверное речи идёт про сотни тысяч машин, в общем аргумент одна бабка сказала.

А остальным миллионам физ лиц, тоже дисконт дали, раз они рублем проголосовали за машину на троечку, зачем они не отдали меньше денег и не взяли ТАЗ?

25.06.2022 в 10:08, Mefistоf сказал:

Полагаю ты пытаешься защитить свой выбор и у меня нет желания тебя переубеждать

Раскрыть  

Какой свой выбор, я поездил и том и на этом и для себя выбор сделал очевидный. А вот таких кто владел и тем и тем и сделал выбор в пользу ТАЗа не по цене, а именно, как авто, таких единицы одаренных 

Изменено пользователем stranger
  25.06.2022 в 11:30, stranger сказал:

Какой свой выбор, я поездил и том и на этом и для себя выбор сделал очевидный. А вот таких кто владел и тем и тем и сделал выбор в пользу ТАЗа не по цене, а именно, как авто, таких единицы одаренных 

Раскрыть  

Вот видишь. Те кто сделал выбор не в пользу Кореи уже "одаренный" :pardon::good:

К слову НЕ владею ни ВАЗом ни Корейцем. Я их не продаю и мне как бы нечего защищать. 

А тебе успехов! 

25.06.2022 в 12:14, Mefistоf сказал:

К слову НЕ владею ни ВАЗом ни Корейцем

Раскрыть  

Так может для начала нужно повладеть для того, чтобы делать выводы и такие громкие заявления? Были у меня в личном пользовании, за последние 12 лет 4 корейца и я у них, у всех, менял только незамерзайку, масло, фильтры и колодки, за 150тыс.км пробега и больше ничего. Учитывая цену, что за них просили до СВО, то близко с корейскими авто вообще никто не стоял. Все остальные были, или лучше, но они тупо дороже, или хуже, или б/у, но мы ведь говорим только про новые авто 

свою бывшую ВАЗ-21099 1999 г.в. я продал в 2006м с пробегом 154 т.км

Раскрыть  
  Показать содержимое

Роман 73 справедливости ради стоит сказать, что до 150 км, и ваги особых проблем то не доставляют, потом как повезет. В общей своей массе. Все остальные критерии, плюшки, это уже дело вкуса. Но это всё было раньше...

25.06.2022 в 13:38, alex323 сказал:

Лукойл 5-40 -

Раскрыть  

:yes: гуталинщик однозначно.

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...