Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Pulser сказал:

аж с ILSAC GF-3

да я понял, на рио 5w20 было, а на этом, все, что душе угодно, а двиг. тот же)))

41 минуту назад, Евген48 сказал:

Вообще не понимаю этого беспокойства за чужие авто, ну нравится тебе катать 30/40/50 ну катай, кого хотите переубедить, может я специально катаю авто на износ, сколько он так продержится, мне обещали 50000-60000км и к Артёмке, потом 100000км, потом рты заткнули, не видать больше. А тут ты нарисовался, ну давай про 150000км мне расскажи:sarcastic:

Ни кто и не беспокоиться, ну нравится тебе ездить на стучащем и орущем движке, ездий. Вся прелесть этих 20ок только в том что уменьшаются насосные потери при прокачке масла и двигателю соотвественно как бы легче крутиться, вот это единственный приход за который веретенщики любят 20ки. Как наркоманы, они тоже приходы любят :sarcastic:

15 минут назад, Simext сказал:

Ни кто и не беспокоиться, ну нравится тебе ездить на стучащем и орущем движке, ездий

С хера ли баня упала (с):sarcastic:

Это откуда такая инфа, ты живёшь в соседнем подъезде?:D

16 минут назад, Simext сказал:

Вся прелесть этих 20ок только в том что уменьшаются насосные потери при прокачке масла и двигателю соотвественно как бы легче крутиться, вот это единственный приход за который веретенщики любят 20ки

Ничего подобного, есть прелЭстные 30, но откуда тебе знать, ты же не катаешь стучащий и орущий:D

Жаль, жаль, так и не услышали мнение начальника транспортного цеха по теме вязкость/ресурс, ну что же... следующий:D

Евген48 только не говори ему, что 0w16 катал,не уснёт ведь... 

11 минут назад, Kalinidos сказал:

Евген48 только не говори ему, что 0w16 катал,не уснёт ведь... 

Да нет конечно же, зачем, этОж не по мануалу третьих стран:D

8 часов назад, Simext сказал:

Вся прелесть этих 20ок только в том что уменьшаются насосные потери при прокачке масла и двигателю соотвественно как бы легче крутиться, вот это единственный приход за который веретенщики любят 20ки.

Не совсем так, профит маловяза не только в снижении трения и поэтому лучшем КПД, но ещё, например, в гораздо большей скорости потока, которая  зависит от вязкости и у маловязких масел она, ессно, будет выше, а чем выше циркуляция масла, тем, соответственно, будет лучше и охлаждение и смазываемость деталей ДВС, весомый профит, не так ли? А есть и ещё - редукционный клапан маслянного насоса, на маловязе, будет чаще закрыт, тогда, как на более вязких маслах, он будет чаще открыт и масло будет тупо сливаться в картер вместо того, чтобы смазывать и охлаждать, как следует, пары трения. Это мы берём только физику и не берём ещё химию (состав) и физхимию, всякие реологии, смачиваемости, кавитации, количество полимерки, холодные пуски и т.д и т.п 

Изменено пользователем Роман 73
9 часов назад, vas12 сказал:

а как бензин на w30 или 20 масло влияет?

Например, разжижает и окисляет. Масло какой вязкости (и состава тоже) быстрее умрёт (в случае заправки некачественным топливом (а такое тоже бывает, наверное), или потеряет вязкость,  в случае разжижения, при холодных, утренних пусках зимой, например? Какой-нибудь вязкий полнозольник, с кучей противоизноски, или вода, с урезанным пакетом присадок? Наверное об этом речь

Изменено пользователем Роман 73
13 минут назад, Роман 73 сказал:

быстрее умрёт

вопрос на столько ли большая разница ..

Ведь проще вовремя менять)

5 минут назад, Евген48 сказал:

Хоспади, да где вы такой бензин берёте или специально у дяди Ашота заправляется. Так и вижу чуваков проезжающих мимо всяких "грандов" и заправляющихся на обочине из бочки или льющих тепловозную солярку в свой рэндж. Ну харэ уже про топливо.

Ну видимо подразумевают ,что по сравнению с "за бугром" у нас и есть ашот...

6 минут назад, vas12 сказал:

Ну видимо подразумевают ,что по сравнению с "за бугром" у нас и есть ашот...

Ну да, бензин напополам с маслом в картере, мля ну не бред ли:pardon:

9 часов назад, Евген48 сказал:

Ну да, бензин напополам с маслом в картере, мля ну не бред ли:pardon:

Вот свежий видос, посмотри, какие свечи розовые, думаю, что от детона они и начали разваливаться (крошиться). Я, конечно, не знаю, где он заправлялся, может на каких-нибудь ноунейм АЗС, но сдаётся мне, что некондиционного (бадяжного) бензина у нас, походу, ещё хватает в РФ. И это Московская обл, если я правильно понимаю 

Скрытый текст

15 минут назад, Роман 73 сказал:

некондиционного (бадяжного) бензина у нас, походу, ещё хватает в РФ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...