Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, ccm92 сказал:

Прошу помочь определиться с выбором масла в двигатель G4FG, остановился на трёх кандидатах: Kixx G1 API SP 5W30 ,S-OIL Seven red#9 SP 5W30, HYUNDAI Xteer Gasoline Ultra Protection 5w30. Душа лежит к Xteer,но не знаю новичок в этом деле. 5w30 на зиму подойдёт или лучше 0w30 ,морозы бывают около -30. Спасибо.

Новгород, незнаю как там зимой. 

Попробуйте лучше 0W-30 тот же KIXX.

54 минуты назад, ccm92 сказал:

. 5w30 на зиму подойдёт или лучше 0w30 ,морозы бывают около -30.

Тогда лучше о/20. Kixx G1 API SP 0W20 . Или Kixx G1 API SP 0W30 , но именно SP, оно уже с ПАО.в продаже есть еще старые версии, SN+, там гидрокрекинг без ПАО, для 0/30 это не очень. А вот  0/20 вполне может быть приличным маслом и без ПАО.

Гаммоводы, подскажите пожалуйста. Сейчас у меня кикс 5w-20, вроде все хорошо. На зиму (до -30...) смотрю на синтек 0w-20, будет ли пожиже или так себе? Или же кикс 5-20 пустить в зиму, есть запасы, а на осень 0-20 синтек. Мотор g4fc, пробег 155т.км

P.s. kixx 0w-20 дороговато брать(

Изменено пользователем Sanya154
2 часа назад, Sanya154 сказал:

Гаммоводы, подскажите пожалуйста. Сейчас у меня кикс 5w-20, вроде все хорошо. На зиму (до -30...) смотрю на синтек 0w-20, будет ли пожиже или так себе? Или же кикс 5-20 пустить в зиму, есть запасы, а на осень 0-20 синтек. Мотор g4fc, пробег 155т.км

P.s. kixx 0w-20 дороговато брать(

0w20 в зиму в любом случае интереснее должен быть, т.к. оба масла гидрокрекинги от 5w20 чудес ниже -30 (а я бы и ниже -28) ждать не стал, имхо

Комрады, может, кто что подскажет ро следующему вопросу 

А то что-то я опять в непонятках, разок нарвался на масляный фильтр паль, теперь все с пристрастием досматриваю

F1ks похож на оригинал, но для исключения контрафакта, покупаю фортеч или фильтрон. 

32 минуты назад, Kalinidos сказал:

F1ks похож на оригинал, но для исключения контрафакта, покупаю фортеч или фильтрон. 

Скрытый текст

Сам думал фильтрон взять попробовать, последние два раза вообще yuil брал. Периодически заказываю оригинальные запчасти и каждый раз эта проверка на подлинность, плююсь, заказываю в следующие пару раз нормальные аналоги, потом гемор подзабывается и рука опять тянется заказать оригу :D

31.08.2022 в 11:07, skorp777 сказал:

Kixx G1 API SP 0W30 , но именно SP, оно уже с ПАО

где там пао? обычный кряк image.thumb.png.0dfff7ee7507976578aefe5ee354c62d.png

54 минуты назад, driver87 сказал:

где там пао?

В МСДС. я тож не поверил, камрад SL1 запрашивал, ПАО там есть. Немного, скорее всего, но есть.

2 часа назад, F1ks сказал:
  Скрыть содержимое

Сам думал фильтрон взять попробовать, последние два раза вообще yuil брал. Периодически заказываю оригинальные запчасти и каждый раз эта проверка на подлинность, плююсь, заказываю в следующие пару раз нормальные аналоги, потом гемор подзабывается и рука опять тянется заказать оригу :D

Скрытый текст

Так же покупал топливный фильтр, в 3х местах были сомнения, в итоге нашёл 100% оригинал в кореане из наличия, по старой цене. 

Надо мутить анализ Кикс 0-20 и 5-30 SP и GF-6. Непонятки с поставками и космический ценник на остальное, заставляют смотреть на масло с родины сабжевых двигателей.

Литруха 0-20 у меня уже есть.

Как это организовать? Масло выделю. Остальное нужно добить.

Изменено пользователем Spielhur

Ребят, как думаете если смешать примерно 1,5 литра Mobil 1 X1 5W30 и 2 литра QSUD 5W20 подружатся они между собой? А то мобил жалко выбрасывать, а докупить 2 литра как-то дороговато и поэтому возникла такая мысль)

3 часа назад, Spielhur сказал:

Надо мутить анализ Кикс 0-20 и 5-30 SP и GF-6. Непонятки с поставками и космический ценник на остальное, заставляют смотреть на масло с родины сабжевых двигателей.

Литруха 0-20 у меня уже есть.

Как это организовать? Масло выделю. Остальное нужно добить.

5w30 sp есть анализ

Всем привет! Сейчас залит Лукойл Люкс 5W-30 в Gamma 1.4 G4FA. Пробег в данный момент 3600 км и 155 моточасов. Через неделю планируется поездка на юг на расстояние примерно 5000 км. Подскажите, лучше поменять масло сейчас или можно после поездки? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...