Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, The casper сказал:

Какой то большой разброс. 

Так и в руководстве пользователя (первейший документ для владельца), в таблице рекомендуемого масла боольшой разброс.

2 часа назад, The casper сказал:

Кто может сказать , как подобрать что то универсальное? Например, 5-30 с допуском А5 туда пойдет ? Или что то другое ?Не могу разобраться.

Вот дорогая, все бьется, все находится, все признаки оригинала на месте, куплена канистра у оф. дистрибьютера. С тебя 10000р. :crazy:

mobil_5w30.png

Kalinidos 

уже залили KIXX G1 5W-30 SP?

если залили, то есть какие-нибудь заметки по расходу топлива и работы движка?

5 часов назад, engineering_room41 сказал:

Вот дорогая, все бьется, все находится

А мне оно в Гамме не понравилось :pardon:

QSUD 5w-20 лучше!

4 часа назад, Golfreef сказал:

Kalinidos 

уже залили KIXX G1 5W-30 SP?

если залили, то есть какие-нибудь заметки по расходу топлива и работы движка?

Ещё нет, сейчас Роснефть магнум 5w30 A5 залито 120мч/4100км, планирую до 6 тысяч км его использовать. 

Добрый день, в теме много рекомендаций на масло KIXX G1 5W-30 SP. В ситилинке продают масло KIXX G1 Dexos1, 5W-30 и Моторное масло KIXX G1, 5W-30 ACEA A3/B4. Я далек от этой темы с маслами и не понимаю в чем там разница, вроде по API они подходят. 

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-kixx-g1-5w-30-4l-sintet-legk-avt-l531044te1-1510573

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-kixx-g1-dexos1-5w-30-4l-sintet-legk-avt-l210744te1-1510578

KIXX G1 5W-30 SP у нас взять можно только на wildberries или озоне, но мне что-то страшно там брать.

Изменено пользователем potemkin
11 часов назад, potemkin сказал:

В ситилинке продают масло KIXX G1 Dexos1, 5W-30 и Моторное масло KIXX G1, 5W-30 ACEA A3/B4.

А3/В4 не желательно, лишняя густота, первое норм, которое дексос 1

potemkin 

а у вас в городе нет емекса,экзиста, автодока? там можно было бы заказать  KIXX G1 SP.

potemkin как говорит оф пред кикса подделок нет. 

На озоне можно смело брать от Прада или ИП Новожилов, это оф дистрибьютеры. 

Заказывал на автодоке расходники на замену,масло,фильтра.Масло заказал KIXX G1 0W-20 SP апи sp арт. L215044TE1. Самому получить было некогда,попросил забрать знакомого.Тот забрал,привёз,а когда я  посмотрел,а масло которое выдали оказалось KIXX G1 0W-30 SP арт. L215144TE1, хотя на этикетке автодоковской значится артикул L215044TE1 от 0-20. Вот теперь думаю,ехать менять или можно это оставить?Что посоветуете,большая ли разница?

20220910_234525.jpg

Sergeys1972 я бы поменял, и ещё бы в теме Автодока ткнул этим офпреда Автодока, в следующий раз будут читать и сверять что присылают и выдают.

09.09.2022 в 11:54, The casper сказал:

Подбираю масло девушке ,не разбирающейся в автомобилях, я тоже далек от допусков Киа. Мотор 1.6  - 127 л.с. 2018 года. Посмотрел , оказалось , что в эти льется и 5-20 и 5-30 и 0-40 с допусками от А3 и выше по АСЕА  и SN по  API. Какой то большой разброс. Кто может сказать , как подобрать что то универсальное? Например, 5-30 с допуском А5 туда пойдет ? Или что то другое ?Не могу разобраться.

Да, сойдёт, если обычная гамма, а не GDI.

9 часов назад, Евген48 сказал:

Sergeys1972 я бы поменял, и ещё бы в теме Автодока ткнул этим офпреда Автодока, в следующий раз будут читать и сверять что присылают и выдают.

Спасибо,так и сделаю

14 часов назад, Sergeys1972 сказал:

Заказывал на автодоке

Скрытый текст

сколько вышло? Сейчас ради интереса посмотрел, чёт дороговато

7 часов назад, Minalsn сказал:
  Скрыть содержимое

сколько вышло? Сейчас ради интереса посмотрел, чёт дороговато

3163 от дистрибьютора.На Озоне дешевле

Здравствуйте. G4FC, 155т.км. Масло KIXX 5-20 sn+. Проехал 5т.км и 171м/ч, полщупа нет. Ездил в соседний регион, 1200км туда обратно, скорость 140-150, температура около 25 градусов, может чуть больше, плюс минус на улице. Скажите, это нормально или нет? Просто я прикупил синтек 0-20...

Изменено пользователем Sanya154

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...