Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Если увидишь его (или ещё что-нибудь корейское, в любой вязкости) по такой цене (или даже ниже) дай знать, пжлст. Если не хочешь палить контору, то можно в личку))) 

Так писал же,на всех инструментах был по 1710р

Sike а в связи с чем пал выбор на корейцев? В зиму кмк они не очень, если мы речь ведём о 5w30. Я конечно не знаю погоду в Тюмени, но мне почему-то кажется, что 0w20 лучше залить. Тем более с таким ценовым диапазоном. Кстати, пол щупа за 173 МЧ опять же многовато. В честности пробега есть уверенность? Может промыть чем нибудь, Б-г 109 например, а потом пару укороченных интервалов сделать? На том же х5, как вариант.

На корейцев пал выбор исходя из форума и мнения людей. Как не опытный человек, боюсь лить 0w20 из за расхода маслам погоды летом. В честности пробега уверен на 100% длинная история, но вот есть мысли ,что могли долго не менять масла, думаю есть отложения. Промывка не как не навредит? И если короткие интервалы это сколько в МЧ. Еще есть масленое запотевание в районе цепи грм. Фото прилагаю

F280C7CE-FD41-4B8A-ADC1-0E5F47E87247.jpeg

Изменено пользователем Sike
27 минут назад, Sike сказал:

Как не опытный человек, боюсь лить 0w20 из за расхода маслам погоды летом.

Пробеги маленькие? Но всё равно, я бы попробовал разбить условный год напополам. 0 с октября по апрель, всё остальное 30, те те же корейцы.

27 минут назад, Sike сказал:

В честности пробега уверен на 100% длинная история, но вот есть мысли ,что могли долго не менять масла, думаю есть отложения.

У меня с вероятностью 99 % до 70 000 лили масло дилерский интервал, т.е каждые 15 000 км. Сейчас пробег 160 000 км. Жора нет, околонулевой износ, анализ на Х5 есть. Честно, сам не пробовал бг, купил, лежит, но часто пользуюсь мягкими ппомывками, которые на 200 км, ничего плохого сказать не могу. Купи пару канистр недорогого, откатай 100-150 МЧ,  понаблюдай за расходом. И мотор отмой. Да, ката нет, чип евро 2.

Изменено пользователем Nemo1980
23 минуты назад, Nemo1980 сказал:

0 с октября по апрель, всё остальное 30

Остальеое время 5w ты хотел сказать

Изменено пользователем DRON 33

Nemo1980 Пробеги маленькие в семье 2 машины. Подскажи какие 0w20. Что за мягкие промывки(бренд)? Zic x5 пойдет для коротких интервалов? 

Sike 240 м/ч это короткий интервал? Я думаю для полу синтетики, за 1709 рублей за 4 литра, это несколько световых лет. Про промывки сейчас не скажу, не помню просто. Надо смотреть. Тут много инфы, поищи в темах соответствующих. Я в зиму лил Лукойл люкс 5w30, в мск за глаза, но прошлый год залил зик просрочку 0w20, очень порадовало, однозначно в зиму буду лить 0. Сейчас только акционный синтек 5w30 откатаю и все:sarcastic:В Тюмени, повторюсь, посмотри анализы свежего и отработок на нулевки, применительно к своему климату.

Щеглы:sarcastic:Я вальвик 0-30 берегу до -15 и ниже,сейчас на х5 5-30 dx1 мотор "насилую гуталином":playboy::new_russian:

21.11.2022 в 19:59, Sike сказал:

В честности пробега уверен на 100% длинная история, но вот есть мысли ,что могли долго не менять масла, думаю есть отложения.

Жор масла скорее из-за того что берегли автомобиль. 

13.11.2022 в 22:31, Kalinidos сказал:

У нас вообще в стране практика:Скидка от накидки :sarcastic:

Везде и всюду

Зато в других замечательных демократических странах всё совсем не так, честно и благородно, доо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...