Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Заливал ты по моему уже гуталин в чистом виде, и на долго тебя не хватало, бодяжил водой, не? 

Заливал 10w40 в чистом виде, да, а оно при примерно одинаковой кинематической вязкости (KV40°/100°), всё же имеет более высокие значения динамических вязкостей (HTHS/CCS/MRV), а значит оно всё же более вязкое, чем 5w40. Ну и потом состав, я лил полусинтетику (2гр+3гр) 10w40 уровня API SG, а 5w40 хочу залить уже синтетику (VHVI 3гр) не ниже API SN, а то и API SP

Помнится я тут старый синтек gf5 5w30 афтоновсикий залил. 

На 40минут езды меня хватило. 

Спасибо @Дюпелёкбыло чем разбавить.

Залил моджо 300 и терпимо стало. 

)) 

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

API SP

С-оил#9 плесканите, он не дорогой и масло доброе и СП

1 час назад, Kalinidos сказал:

А цель какова w40?пленку потолще?

просто эксперименты у него, и самое интересное, что вот он хочет для себя там уяснить? или выявит?

ну зальёт 5-40, ну покатает и даже в принципе не особо с тормозами, как на 10-40, плюс из за гущи тише будет двиг возможно работать, гидрики меньше или тише будут пахать и всё... сразу ооо, а ничё так оказывается этот гуталин, можно и на 5-40 катать...

ну конечно же можно, на всём можно, что именуется маслом, с его то пробегами от смены до смены, но это не значит что данное масло будет прям вот самое то для данного движка...

хоть 20W-60 залить на 100 м/ч, ни от какого проблем не будет, но стоит ли?......

..поршневую с колечками жалко мне от таких экспериментов....

Averon Если экспериментировать,то почему бы и более густое не залить,5/50/ & 20/60

тем более долго он не катает масло

Averon я вот сейчас вместо кикса 0w20 sp  залил 0w30 тоже кикс

ну гораздо тупее машина стала

кто бы что не говорил 

вместо кикса 0w20 sp  залил 0w30 тоже кикс

тут ещё есть такое дело, что при верчении движки на w20 и коробас по какому-то другому алгоритму передачи начинает щёлкать, получается более приятная работа авто

Averon я вот сейчас вместо кикса 0w20 sp  залил 0w30 тоже кикс

кто бы что не говорил 

У этой нулевки от кикса вязкость выше,чем у некоторых пятерок. Да блин зик х5 5-30 с дексосом жиже,чем 5-30 sp от кикса. Любят они там густенькое:sarcastic:

Роман 73 По тёплому сезону ---грешить можно .:praising:..Я сам грешить буду 5 на 30  А 5 кастрюль залью:sarcastic:

Изменено пользователем NLK

Averon Kalinidos я не люблю крайности 0w16/0w20 в этом моторе, в моём регионе, а тем более летом, я считаю крайностью, как и упомянутые вами 5w50/20w60. А вот 5w30 С3, или даже 5w40 API SN на лето, самое то

Доброе утро, уважаемые форумчане! Подыскиваю масло на лето, т.к. планирую рвануть на юга. Почитав форум, засомневался в адекватности использования w20. Подскажите, пожалуйста, варианты (желательно отечественного производства) хороших  не дорогих масел w30. 

Zektofml Танеко ну в принципе все)

смотрите в сторону корейцев

зик,с-Ойл,кикс 

1 час назад, Zektofml сказал:

Подскажите, пожалуйста, варианты (желательно отечественного производства) хороших  не дорогих масел w30.

Тот же Синтек, что в подписи, только 30 как сами хотите, не дорого и качественно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...