Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Averon сказал:

Это как же нужно не любить своё авто кормящее? :Cherna-facepalm:

2,500 примерно в год зажлобил :sarcastic:

Иногда дело в жлобстве. Да, бывает и такое:sarcastic:. У меня 3 авто в семье, Ceed поджопный, 90% пробега на нем, прошлый год проехал около 38 000 км, в 21 году около 43 000 км. Могу финансово позволить лить любое масло. Лью до 2000 рублей. Нет. Gt-oil брал аж за 2600.  Вопрос, зачем лить дорогое?  Это риторический вопрос. 

6 минут назад, Nemo1980 сказал:

Вопрос, зачем лить дорогое?  Это риторический вопрос. 

Да дело не в этом, я тоже в основном дорогие не лью, просто писанина о якобы дорогом и не подъёмных деньгах за год меня как бы смутила.

Я к примеру ещё чаще меняю масла, чем комрад написавший о своих м/ч, практически каждые два-три месяца и два авто, свой и гетц жены.

В гараже всякие масла есть и синтек сейчас залит и мобил ЕСП, есть и квакер и шелл и лукойл...

32 минуты назад, Averon сказал:

Да дело не в этом, я тоже в основном дорогие не лью, просто писанина о якобы дорогом и не подъёмных деньгах за год меня как бы смутила.

Я к примеру ещё чаще меняю масла, чем комрад написавший о своих м/ч, практически каждые два-три месяца и два авто, свой и гетц жены.

В гараже всякие масла есть и синтек сейчас залит и мобил ЕСП, есть и квакер и шелл и лукойл...

У каждого свои приоритеты:drinks:

Скрин рекомендуемого масла для новой креты. Для гаммы и для смартстрим одинаковое рекомендовано.

screenshot20230220113750.jpg

1 час назад, KKY сказал:

Скрин рекомендуемого масла для новой креты. Для гаммы и для смартстрим одинаковое рекомендовано.

screenshot20230220113750.jpg

Ох уж эти экологи-маркетологи:sarcastic:Как ездили на полусини гуталиновой-так и будем:crazy::popcorm:

18.02.2023 в 16:49, Pulser сказал:

Пхах, вопросов меньше не стало)) 

на этот автомобиль еще двухлитровый движок BETA ставился, там именно так

1 час назад, TSL601 сказал:

на этот автомобиль еще двухлитровый движок BETA ставился, там именно так

точняк, блин, забыл же про двухлитровые :fool:, спасибо

10 часов назад, doktordugi сказал:

Ох уж эти экологи-маркетологи:sarcastic:Как ездили на полусини гуталиновой-так и будем:crazy::popcorm:

Знаю одного 

в 50й приус льет w40 и аи 92

ругается что никакой экономии нет с этими гибридами:D 

18.02.2023 в 12:14, Zektofml сказал:

Подыскиваю масло на лето, т.к. планирую рвануть на юга. Подскажите, пожалуйста, варианты (желательно отечественного производства) хороших  не дорогих масел w30. 

100 бензин классно лить когда далеко едешь,  со средней скоростью 100-120. Тогда расход почти на 1 л падает.  А масло лью лукойл jp 5w30, брал в ситилинке примерно 2300р... если найду масло лучше и 100% не левая,  перейду на него 

Здравствуйте, Солярис 12 год 1.6,  пробег 107000, замена каждые 6500 км, раньше   на mobis turbo syn gasoline 5w-30, всё бы не чего да подделок много стало, поэтому перешел на petro-canada supreme synthetic 5w-30, по ощущениям мотор тише работал, заводилось по лучше в мороз, очень устраивало, но, как говориться теперь цена совсем космос, крайний раз брал уже цена кусалась, д и угорело не хило в эту заливку(может уже расчухали и подделывать стали?) чего раньше замечено не было? Теперь не знаю какое выбрать, но думаю что Ilcas GF-5, по бюджету до 6000 руб, может кто поможет советом?

22 минуты назад, Pol1986 сказал:

Здравствуйте, Солярис 12 год 1.6,  пробег 107000, замена каждые 6500 км, раньше   на mobis turbo syn gasoline 5w-30, всё бы не чего да подделок много стало, поэтому перешел на petro-canada supreme synthetic 5w-30, по ощущениям мотор тише работал, заводилось по лучше в мороз, очень устраивало, но, как говориться теперь цена совсем космос, крайний раз брал уже цена кусалась, д и угорело не хило в эту заливку(может уже расчухали и подделывать стали?) чего раньше замечено не было? Теперь не знаю какое выбрать, но думаю что Ilcas GF-5, по бюджету до 6000 руб, может кто поможет советом?

На самом деле в Вашем бюджете до 6 000 руб. можно найти очень много достойных масел, бюджет позволяет. Гляньте корейцев - ZIC, KIXX, S-Oil. Для Вашего авто по GF-5, GF-6 стоимость масла будет примерно 2300-3000 руб. за 4л, зависит еще от вязкости, которую рассматриваете. Да и с подделками у них все ОК - их практически нет.

Я, например, сторонник того, что лучше пусть масло будет дешевле, но менять буду его каждые 200 мч, не больше.

Моточасов сколько проезжаете в среднем? 

А так, если вязкость 5w30 интересует, гляньте ZIC x9 FE 5w30. Достойный вариант с высоким щелочным. На Ваш километраж точно хватит.

Изменено пользователем Jassti

Pol1986 

до 6000р можно и TOTAL HKS G-310 5W-30, SUZUKI ECSTAR F9000 5W-30

GULF ARROW GT 0W-20

TOYOTA 0W-20 API SP , во все масла нечаянно уронили ведра с молибденом.

еще как варик  UNITED ECO ELITE 5W-30(20),

TCL ZERO LINE 5W-30

Изменено пользователем Golfreef
3 часа назад, Jassti сказал:

На самом деле в Вашем бюджете до 6 000 руб. можно найти очень много достойных масел, бюджет позволяет. Гляньте корейцев - ZIC, KIXX, S-Oil. Для Вашего авто по GF-5, GF-6 стоимость масла будет примерно 2300-3000 руб. за 4л, зависит еще от вязкости, которую рассматриваете. Да и с подделками у них все ОК - их практически нет.

Я, например, сторонник того, что лучше пусть масло будет дешевле, но менять буду его каждые 200 мч, не больше.

Моточасов сколько проезжаете в среднем? 

А так, если вязкость 5w30 интересует, гляньте ZIC x9 FE 5w30. Достойный вариант с высоким щелочным. На Ваш километраж точно хватит.

Примерно 250 моточасов выходит. Вот про ZIC тоже думаю, ещё идемитсу зепро туринг, пытаюсь понять что моему двигателю лучше пойдет, какой допуск лучше Ilcas или A5? Что подделывают чаще?. Спасибо за ответ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...