Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Golfreef сказал:

hesoyam сейчас то у вас не будет -35 в Екатеринбурге? на лето ZIC -X9 FE и  S-OIL GOLD до 250-300м/ч, KIXX до 200-250м/ч. молибден защищает двигатель от износа и придает ему экономичности, из-за этого есть минус , много золы. 

doktordugi дело говорит в лето 5W-30(20) , на зиму 0W-20(30).

ну 5тыс в год, немного,зато всегда свежак в движке будет. по масляным фильтрам посмотрите недорогие SM -OFH 006 от SK NETWORKS ( масло ZIC) цена-250р.

можно на круглый год KIXX G1 0W-20 SP , оно почти как 5W-20

Спасибо!

А чем плох 5в30 на круглый год?

По температурам вроде как укладывается, в результатах анализов пишут, что смело можно крутить до -30 (ну а где -30 там и -32, если температура застывания стоит за 40 градусами).

Сейчас стою буквально перед подтверждением заказа масла, все таки что лучше купить из рассматриваемого? Лукойл никто не упомянул, видимо он отпадает, остаётся kixx api sp, s-oil gold a5/b5 и Valvoline Synpower FE

И по допускам вопрос открытый, раз вы говорите, что a5/b5 до 250-300, а kixx 200-250, выходит a5/b5 лучше?

Повторюсь, что под сезон менять масло совсем не хочется, там бывает и 2000 пробега, в пол года, ну каждые 2000 менять масло уж слишком жирно. 

Извиняюсь за вопросы новичка, буквально первые два-три дня вливаюсь в тему, очень много новой информации :)

После зимы субьективно это прогревы ...короткие поездки ...недогревы ..попадает бензин ... в.масло . У меня тоже пробег в полгода 5 тык ..работа- дом ..98 % город . Я за масло А5 оно и по крепче илсака..Меняю весной ну и перед зимой ...200-250 мтч. Наши моторы почти схожи ..+ маленький обьём картера  убивает на раз масло ...по крайней мере мой убийвец масла ...трассы мало ..была бы трасса можно и 300 мтч гонять .Зимой вам сказали лучше 0 W/ Посмотрите анализы отработок на свой авто ..много полезного узнаете

Изменено пользователем NLK

hesoyam раз у вас пробег в год около 5 тыс. залейте на год KIXX G1 0W-20 API SP. масла A5/B5 да покрепче будут, но с вашими пробегами и морозами ильсак KIXX 0W-20 нормально зайдет, немного густое, почти 5W-20.  не понравится, то возьмете в след. раз VALVOLINE или S-OIL ,а может и другое.

цена на KIXX 0W-20 около 2800р. за 4л. в экзисте

https://www.oil-club.ru/forum/topic/76855-kixx-g1-0w-20-api-sp-svezhee/?do=findComment&comment=2432831

Изменено пользователем Golfreef

Kalinidos 

Скрытый текст

я их "ГПН" рот шатал:diablo:Прошлым летом залил полный бак-еле до Смоленска доехал,машине как прицем с гирями на *опу повесили. Залил в смольном на РН 95-й и тачка полетела.Ну их в пень:bad:

3 часа назад, Kalinidos сказал:

Здрасьте приехали сосед)

трансазс уже в году 2017 от туда съехала 

после нее Шелл обосновался

Чуваки, вы точно в Красногорске живете:sarcastic: Я не, в Павшино-пойма обитаю:drinks:

7 минут назад, Nemo1980 сказал:

Чуваки, вы точно в Красногорске живете:sarcastic: Я не, в Павшино-пойма обитаю:drinks:

Скрытый текст

ох уж эти жители гетто:sarcastic::rofl:

doktordugi 

хороший гидрокряк на пакете Oronite, на круглый год или 5 тыс. км, самое то и моск не надо делать. вон камрад Kalinidos на нем в зиму гонял, все устраивало.

Изменено пользователем Golfreef
5 минут назад, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

ох уж эти жители гетто:sarcastic::rofl:

Скрытый текст

Да, мы такие:sarcastic: Вот вещи потихоньку перевожу, на дачу, пусть сыночка теперь мучается:rofl:

6 минут назад, Nemo1980 сказал:
  Скрыть содержимое

Да, мы такие:sarcastic: Вот вещи потихоньку перевожу, на дачу, пусть сыночка теперь мучается:rofl:

Скрытый текст

я помню времена,когда на месте снежкома и павшинского муравейника были пустыри с болотами,где бандосы в 90-е конкурентов топили:sarcastic:

Только что, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

я помню времена,когда на месте снежкома и павшинского муравейника были пустыри с болотами,где бандосы в 90-е конкурентов топили:sarcastic:

Скрытый текст

Давай не будем о грустном:Rulezz_alcoman1:

5 минут назад, Nemo1980 сказал:
  Скрыть содержимое

Давай не будем о грустном:Rulezz_alcoman1:

:sarcastic:

hesoyam ,если цена Вальволине Синпауэр ФЕ 5-30 вас не пугает- берите его. Производитель с более чем 150летней историей. Искатал такого масла 3 заливки (покупал сразу 2шт по 5л), и зимой и летом и был очень доволен. К тому же ФЕ по вязкости сильно приближается к маслам с вязкостью 5-20. Еще в зиму очень понравилось Синпауэр ФЕ  0-30, будет более "универсально" и для зимы и для лета.  Да и по любому масла А5 крепче Ильсак, молибдена в А5 обычно нету, но молибден не главное .

Изменено пользователем FSanek
21 минуту назад, FSanek сказал:

hesoyam ,если цена Вальволине Синпауэр ФЕ 5-30 вас не пугает- берите его. Производитель с более чем 150летней историей. Искатал такого масла 3 заливки (покупал сразу 2шт по 5л), и зимой и летом и был очень доволен. К тому же ФЕ по вязкости сильно приближается к маслам с вязкостью 5-20. Еще в зиму очень понравилось Синпауэр ФЕ  0-30, будет более "универсально" и для зимы и для лета.  Да и по любому масла А5 крепче Ильсак, молибдена в А5 обычно нету, но молибден не главное .

люто плюсую:friends:

hesoyam а моё мнение такое: 3 тысячи рублей можно потратить на автомобиль за полгода, поэтому на тёплую половину года лейте ZIC X7 5W-30 (цена около 2000 р.), а на холодное время года либо Sintec 0W-20 API SP ILSAC GF-6 (цена около 1800 р.), либо S-Oil Seven RED#9 0W-20 API SP (можно найти за 2300 - 2400 р.) + фильтр Speedmate (цена до 300 р.), и не нужно ломать голову и искать оптимальное универсальное масло. Это если экономичный вариант. 

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...