Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, xf1x сказал:

Есть какие то мысли что залить для продления жизни двигателю?

Никаких.

Продлевая "жизнь" полумертвому мотору вы только увеличиваете смету на его ремонт. Потому что грязь(продукты износа- та же стружка от задраных цилиндров и поршней) все равно остается в моторе и циркулирует по парам трения.

xf1x ясно. Вам не на прошивку. В первую очередь проверить всю выхлопную систему, от коллектора до гофры, потом саму лямбду. К этим долбоящерам больше не ездите.

1 час назад, xf1x сказал:

Товарищи! Все здравствуйте! Являюсь владельцем KIA ceed 2014г. пробег 173к. До 130 тысяч в машину лилось 5-30 тотал hks первым хозяином. Катализатор был убран сразу с салона. НА 130 тысячах я стал лить 5-20 оригинальное масло, в последнее время quaker state 5-20 ultimate durrability.

Сегодня делал эндоскопию двигателя. Как итог небольшие задиры во всех цилиндрах и самый критичный был 3 цилиндр, там глубокие задиры и местами отсутствие хона... Сказали срочно переходить на более густое масло 5w-40.... Иначе капиталки не избежать. Масло меняю 200 моточасов. От замены до замены масложора не наблюдаю.... Ну и посоветовали лукоил 5-40 подобрать хорошее... Есть какие то мысли что залить для продления жизни двигателю?

Обоснование для 5-40 какое сказали?   Если есть задиры и нет хона , то должен быть масложор, если его нет, значит нестыковочка.  Вы сами видели эндоскопию?  Я этих мастеров которые начинают причитать, когда в цилиндры залазят, видел сам когда эндоскопию 60 тысяч назад делал.

4 минуты назад, Mughunter сказал:

Обоснование для 5-40 какое сказали?   Если есть задиры и нет хона , то должен быть масложор, если его нет, значит нестыковочка.  Вы сами видели эндоскопию?  Я этих мастеров которые начинают причитать, когда в цилиндры залазят, видел сам когда эндоскопию 60 тысяч назад делал.

Обоснование сказали что 3 цилиндр критичный с частичным отсутствием хона. Масло то что не ест разъяснили частой сменой масла. Эндоскопия без меня делалась, сейчас фото должны переслать.

6 минут назад, Mymessengers сказал:

xf1x ясно. Вам не на прошивку. В первую очередь проверить всю выхлопную систему, от коллектора до гофры, потом саму лямбду. К этим долбоящерам больше не ездите.

Так а что проверять то. Там стоит обманка да лямда. Чтобы деньги на новые обманки и лямбды не тратить, решил просто на евро 2 прошить и все... 

9 минут назад, Pulser сказал:

Никаких.

Продлевая "жизнь" полумертвому мотору вы только увеличиваете смету на его ремонт. Потому что грязь(продукты износа- та же стружка от задраных цилиндров и поршней) все равно остается в моторе и циркулирует по парам трения.

Прекрасно... Но 300 к за капиталку я не готов физически отдать при всем желании....

2 минуты назад, xf1x сказал:

Обоснование сказали что 3 цилиндр критичный с частичным отсутствием хона. Масло то что не ест разъяснили частой сменой масла. Эндоскопия без меня делалась, сейчас фото должны переслать.

Частая смена масла это через сколько? На этих двигателях масло меняется через 200 -250 моточасов, примерно 4-8 тысяч пробега. Если вы сами не смотрели что там в цилиндрах, то вероятность что вас просто разводят на капиталку , близка к 100%.  

1 минуту назад, Mughunter сказал:

Частая смена масла это через сколько? На этих двигателях масло меняется через 200 -250 моточасов, примерно 4-8 тысяч пробега. Если вы сами не смотрели что там в цилиндрах, то вероятность что вас просто разводят на капиталку , близка к 100%.  

Они не делают капиталку. Сам не присутствовал, был на работе, машину оставлял под прошивку на евро 2. Масло меняю 180-220 моточасов

Изменено пользователем xf1x
4 минуты назад, xf1x сказал:

Прекрасно... Но 300 к за капиталку я не готов физически отдать при всем желании....

Триста рублей и не надо отдавать за капиталку , даже если она и нужна.  Я не доверяю мотористам,  у меня были две капиталки за мою историю, и после последней, в 2004 году, я твердо решил что никогда больше, проще, надежнее и дешевле брать контрактный двигатель или как вариант китайскую копию.

Если у вас за 200 часов ноль расхода масла, если у вас нормальная тяга и расход топлива, то вообще не нужно париться.  Зачем ремонтировать то , что не сломано?

Изменено пользователем Mughunter
8 минут назад, xf1x сказал:

Так а что проверять то. Там стоит обманка да лямда. Чтобы деньги на новые обманки и лямбды не тратить, решил просто на евро 2 прошить и все... 

Ошибка может означать, что где-то идёт подсос воздуха.

Имхо это еще не задиры а заполированности, возможно коксом на кольцах, хон под ними присутсвует, просто при таком качестве, кажется что труп...

Нужно попробовать почистить кольца от кокса, чтобы дальше не полировал.

19 минут назад, xf1x сказал:

Это кто вам насчитал столько?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...