Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

xf1x я тут на одном ресурсе читал, что бывали случаи задиров на Gamma от некорректной работы 1 датчика кислорода (лямбда зонда), при этом Джеки Чан не светился. Не знаю, насколько можно доверять этой информации, но раз уж Вы задались вопросом продления жизни мотору, имеет смысл проверить и сей электронный девайс. 

Касаемо масла, полагаю, Elrus прав, сороковка будет лишней, достаточно будет крепкой 5W-30 C2/C3, либо я бы ещё рассмотрел густые ILSAC, например, ZIC X5, X7, Kixx G1.

xf1x 7 и 8 фото это однозначно не "заполированности"(:Cherna-facepalm:) приезжает моторчик, к сожалению. Радиаторы чистые были, мыли?

Я б записался в очередь, к тем кто близко и качественно одновременно. ПРайс будет не 300, а 150 примерно.

7 минут назад, Pulser сказал:

xf1x 7 и 8 фото это однозначно не "заполированности"(:Cherna-facepalm:) приезжает моторчик, к сожалению. Радиаторы чистые были, мыли?

Я б записался в очередь, к тем кто близко и качественно одновременно. ПРайс будет не 300, а 150 примерно.

Радиаторы собираюсь перед этим летом мыть. 

48 минут назад, Mughunter сказал:

У меня пробег после удаления уже 64 000 ,  общий 168 ,  прошивка паулюс , пламягаситель вместо ката, второй кат стоит,  масло на 5 000 не угорает вообще никакое, тянет на низах существенно лучше, но воняет, что на прогреве  у багажника стоять невозможно.

Попробуйте бензин сменить. Лукойл экто или татнефть.  Ещё роснефть . 

4 минуты назад, Golfreef сказал:

задиры- это на G4KD,G4NA  у Артемки челнинского в видосах.

а вот это: 2023-04-06_13-56-20.jpg

Скрин из Тёмкинского видоса?

Если вопрос сложный, то подсказка зрительного зала здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/43049-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16-chast2/?do=findComment&comment=2495898

Изменено пользователем Pulser
1 минуту назад, Golfreef сказал:

Pulser 

имелось в виду ситуация более плачевная с теми моторами, нежели с G4FG(C)

:good2:хорошо съехал

Что то у меня печаль закралась . Не сделаю я хуже мотора от zic x9 fe 5w30? Или лучше ильсак залить... я про ноак, золу и серую думаю .. не большая она?

11 минут назад, Pulser сказал:

а вот это: 2023-04-06_13-56-20.jpg

Скрин из Тёмкинского видоса?

Если вопрос сложный, то подсказка зрительного зала здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/43049-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16-chast2/?do=findComment&comment=2495898

Ничего не понял...

1 час назад, Mymessengers сказал:

xf1x ясно. Вам не на прошивку. В первую очередь проверить всю выхлопную систему, от коллектора до гофры, потом саму лямбду. К этим долбоящерам больше не ездите.

+1

1 минуту назад, xf1x сказал:

Ничего не понял...

А чего тут непонятного - задиры сэр :)

Pulser а я и не съезжал. пост и был написан в сравнительных целях, что там твориться на меньших пробегах и что здесь на ceed' е 

мы и так уже 3 страницы наоффтопили, есть же отдельная тема по мотору.

Изменено пользователем Golfreef

xf1x чего Вы пугаете то)?

Какая, тут w40 то. 

Нормальное состояние для 200 к км. 

Катайте дальше спокойно и Квакер 5w20 я бы лил спокойно, но если уж сильно хотите ,можете на с2/с3 5w30 Sp уйти. 

Задиров  у вас нет, хон для этого пробега нормальный. 

Пробег похож на родной. 

Двс ещё походит и долго. 

А вот с системой выпуска разбирайтесь. 

Я за евро 2. В ваши авто, камрады хвалили прошивки от пульса, возможно стоит попробывать её. 

Все кроме состояние цпг. Имхо. 

Изменено пользователем Elrus
6 минут назад, Elrus сказал:

xf1x чего Вы пугаете то)?

Какая, тут w40 то. 

Нормальное состояние для 200 к км. 

Катайте дальше спокойно и Квакер 5w20 я бы лил спокойно, но если уж сильно хотите ,можете на с2/с3 5w30 Sp уйти. 

Задиров  у вас нет, хон для этого пробега нормальный. 

Пробег похож на родной. 

Двс ещё походит и долго. 

А вот с системой выпуска разбирайтесь. 

Я за евро 2. В ваши авто, камрады хвалили прошивки от пульса, возможно стоит попробывать её. 

Все кроме состояние цпг. Имхо. 

Ну на 5-30 наверное однозначно я перейду... Только можно поподробнее что выбрать ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...