Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Maverick163 сказал:

Друзья, посоветуйте что лить? Только приобрел Киа Рио 1.6 АКПП 2012 год пробег 126500 . Катализатор удален. Прошлый владелец лил Лукойл зеленая этикетка 5w-30, в сервисе советуют киа/хендай оригинап черная канистра , еще предлагали С ойл севен ред. Якобы с севен сейчас официалы льют. Менять планирую 7000-10000 км пробег по городу.

Как тут можно советовать?.....Вы авто покатайте, приглядитесь....Такой пробег, движок "уставший" (каталик резан)....Может авто в утиль а вы масла ему подбираете.....

Maverick163 

Цитата

5w-30 до какого температурного режима

Изменено пользователем Golfreef
9 часов назад, Любознательный сказал:

Эти, но т.к масложора нет, то и полнозольные масла вреда не принесут, а с учётом интервала в 7500 км они будут даже предпочтительнее. Разумеется, с учётом того, что мы не знаем количества моточасов за этот интервал, а как моё предположение, в районе 300. Но если всё же до 250, то рекомендую ILSAC. 

По моточасам в районе 300 получается у меня. Зимой очень долго грею. До настоящего времени всесезонно заливал 5w30 тотал  кварц, но оно зимой густеет сильно в нашем регионе(Екатеринбург).

Вот и решил теперь более серьезнее подойти к данному вопросу.

3 часа назад, Maverick163 сказал:

Друзья, посоветуйте что лить? Только приобрел Киа Рио 1.6 АКПП 2012 год пробег 126500 . Катализатор удален. Прошлый владелец лил Лукойл зеленая этикетка 5w-30, в сервисе советуют киа/хендай оригинап черная канистра , еще предлагали С ойл севен ред. Якобы с севен сейчас официалы льют. Менять планирую 7000-10000 км пробег по городу.

У меня rio 4 2017г. Тоже зелёный лукойл лью jp 5w30 4 замены на нем.. все норм.. между ним пробывал zic x9 fe 5w30 хорошие сильное масло, но у меня шумное

2 часа назад, Maverick163 сказал:

А можно простыми словами если я вот это залью 

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-hyundai-kia-turbo-syn-5w-30-4l-sintet-legk-avt-05100-00-1509865/   

зимой не заведется? Машина первая)

Нормальное масло, до этого лил TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30, в этом году сам такое купил, уж больно они схожи по составу, лью и зимой и летом 5w-30, машина правда в гараже ночью стоит,  у нас в Омске морозы похлеще чем в Самаре, так что все должно быть нормально, тут самое главное в масле купить ОРИГИНАЛ, масла у нас известных производителей и ходовые масла любят подделывать, с этим будьте внимательны, не ведитесь на слишком дешевые цены и покупайте масла в проверенных магазинах.

Изменено пользователем valid
4 часа назад, Maverick163 сказал:

А какое можно залить чтобы перед зимой не менять ? Есть что то универсальное? В Самаре -30 -35 максимум холоднее не бывает

Можно вот такое попробовать, это конечно не нулевка, но тоже норм, но нужно не забывать, если автомобиль стоит круглосуточно зимой на улице, а температура часто ниже 25 градусов, зачем насиловать мотор, лучше на зиму лить нулевочку.

Изменено пользователем valid
2 часа назад, Самоделкин сказал:

Вы авто покатайте, приглядитесь....

У человека первый автомобиль, эмоции сейчас будут фонтанировать, куда там приглядываться:sarcastic:

2 часа назад, Самоделкин сказал:

Такой пробег, движок "уставший" (каталик резан)....Может авто в утиль а вы масла ему подбираете.....

125 500 уже уставший? Про кат это вообще к чему?

9 минут назад, Nemo1980 сказал:

125 500 уже уставший?

Отродясь такого не бывало...

Скрытый текст

и опять то же самое.

1393826353_.jpg.0d429432cccbd71954f1bea5d8f495c4.jpg

Изменено пользователем YWU12V
20.04.2023 в 22:14, Maverick163 сказал:

А можно простыми словами если я вот это залью 

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-hyundai-kia-turbo-syn-5w-30-4l-sintet-legk-avt-05100-00-1509865/   

зимой не заведется? Машина первая)

У меня первая машина была Нива, от деда по наследству досталась, так она в -30 относительно легко заводилась на 10W-40 (да, теперь я знаю, что так делать не нужно, а тогда не знал! :D). Вам правильно YWU12V,Golfreef ,Роман 73 , @valid сказали, на зиму лучше 0W. В целом масло хорошее, если не подделка. 

Любознательный во форум заглючил:D

Изменено пользователем Дмитрий_

Дмитрий_ сам в шоке. Может быть это кстати телефона лаг, потому что он подвис в этот момент. 

Модераторы, нужна Ваша помощь, помогите убрать это безобразие! :lol:

1 час назад, gladkih96 сказал:

По моточасам в районе 300 получается у меня. Зимой очень долго грею. До настоящего времени всесезонно заливал 5w30 тотал  кварц, но оно зимой густеет сильно в нашем регионе(Екатеринбург).

Вот и решил теперь более серьезнее подойти к данному вопросу.

Мой Вам совет: сократите интервал до 250 часов. Если всё-таки хотите оставить этот интервал, то используйте масла ACEA A5 (ZIC X9 FE, VALVOLINE SYNPOWER FE, S-OIL GOLD, NESTE PRO F, и т.п). 

1 час назад, FSanek сказал:

Maverick163 , землякам -салют! А где авто будет ночевать зимой?

К сожалению, пока улица, много платежей аренду гаража не тяну

А есть что то типа рейтинга масла здесь? Если да -ткните носом пожалуйста.

Еще вопрос по маслу для АКПП .планируется полная машинная замена нужно 12 л SP-3 . Что взять Киа/хендай оригинал или Зик?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...