Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Pulser сказал:

А по средней скорости и моточасам? 

Да х.з. - БК не показывает, а отдельно никогда не считал.
Капельную пробу делаю иногда, когда перехожу на новое масло. На данный момент ZIC X5 прошёл ровно 6000 км. по данным приложений АЗС (заправляюсь на ЛукОйле и РосНефти), за этот период заправил 566 литров бензина.

7 минут назад, Pulser сказал:

??? 

Вы не знали, что на FL показания м/ч и средней скорости, сбрасываются при выключении зажигания?

42 минуты назад, remig сказал:

На данный момент ZIC X5 прошёл ровно 6000 км. по данным приложений АЗС (заправляюсь на ЛукОйле и РосНефти), за этот период заправил 566 литров бензина.

Пора сливать

5 минут назад, remig сказал:

Вы не знали, что на FL показания м/ч и средней скорости, сбрасываются при выключении зажигания?

Что такое фл? Машина какая? 

5 минут назад, doktordugi сказал:

Пора сливать

Про ZIC понятно, я спрашивал, есть что-то, на чём можно дольше ездить? До 10 тыщ. км хотя бы или это не реально на нашем ДВС?

6 минут назад, Pulser сказал:

Машина какая?

В профиле указано.

doktordugi 

а ты говоришь масла А5 по 220 м/ч , усе пора на слив. у людей запросы масло менять пореже

@Pulser сид у него 1й рейстал

Изменено пользователем Golfreef
27 минут назад, remig сказал:
33 минуты назад, Pulser сказал:

В профиле указано

В мобильной версии нет такого. 

Не хотите написать? Как хотите) 

remig цены на долгоиграющие масла вас не порадуют. проще ильсаки не дорогие лить сезонно. лето 5W-30(20) ZIC X5, 7, S-OIL, XTEER, KIXX.  на зиму KIXX 0W-20 ,S-OIL 0W-20 API SP.  ну или KIXX 0W-20 API SP круглый год. по  масл. фильтрам SPEEDMATE  я уже давал вам ссылку. в G4FC хоть чего залей, через 200-220 м/ч при смешаном пробеге ....все на слив

5 минут назад, Golfreef сказал:

я уже давал вам ссылку

Помню. Но тут вопрос именно в интервалах замены.

5 минут назад, Golfreef сказал:

проще ильсаки не дорогие лить

Они же, как я понял, не на долго, максимум на 7,5 тыщ.?

7 минут назад, Golfreef сказал:

цены на долгоиграющие масла вас не порадуют

Да сейчас вообще, разве на что-то цены могут радовать?

remig 

Цитата

максимум на 7,5 тыщ.?

это и то дохера, макс это 200 м/ч. у всех по разному...до 6000км , если все время в городе, то около 5 тыс.

как вариант на лето ZIC X5 5W-30 API SP цена около 1500 на плеймаркетах, не знаю как у вас с ценами.

можно за 3 косаря взять 6л. в  ситилинке и 1 л. докупить, как раз на две замены

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-zic-x5-5w-30-6l-polusin-legk-avt-172621-1511058/

46 минут назад, Golfreef сказал:

это и то дохера

Очишуеть! Вроде с ним, прошлый раз, ничего криминального на 6,5 тыщах не было, если судить по капельной пробе. Зима у нас мягкая, прогревы не делаю, т.е. теоретически разница между летней и зимней эксплуатацией должна быть минимальной.

8 минут назад, Golfreef сказал:

степень загаженности  внутри мотора

На майские праздники буду менять прокладку, заодно гляну состояние.
Вообще, раньше лил только А5 шелл или кастрол, после известных событий, они ушли с рынка, а покупать в тридорога кота в мешке, я не хотел, поэтому перешёл на ZIC, как известную альтернативу.
На шелл/кастрол больше 10 тыщ. не накатывал, да и то, редко, в основном менял на 7,5-8,5 тысячах. Но тогда оно стоило не дорого и просто менял раньше регламента, потому что это было не накладно.
Сейчас цены просто нереальные, поэтому и хочется как-то прийти к консенсусу цена/интервал замены.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...