Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, remig сказал:

В том то и дело, если бы я не знал этих людей лично, я бы так же думал. Однако, один ДВС я видел своими глазами (правда на Рио, но ДВС тот же, что у меня), когда человек менял цепь на 150 тыщах. Замена у дилера через 15 тыщ. км. до 100 тыщ. (насколько помню, дилер лил сначала шелл, затем тоталь), после 100 тыщ. замена через 10 тыщ в гаражном сервисе, масло бочковое, "66 чего-то там", точно не помню название. Так вот, состояние ДВС, я бы сказал, отличное, тонкая масляная плёнка на всей поверхности, ни лака, ни отложений.
У меня нет вариантов, как так?!

Так может у него условия такие, что средняя 50км/ч, на полнозольнике можно и раз 15т менять. Постоянно этот аргумент приводят, но он ни о чем не говорит потому как мало данных. Если бы было сказано менял масло через 500мч, проехал 100тыщ и мотор блестит, все бы ахнули и разводили руками. А вот эти замены по пробегу без контекста - пустое.

1 час назад, Любознательный сказал:

которое мне не по душе,

Зачем катать масло которое не нравится априори? Для кого и ради чего?

1 час назад, Любознательный сказал:

тогда я буду и дальше катать ILSAC, а анализ отработки сделать на своё усмотрение. :)

Вот по мне так самое правильное решение:good2:

7 минут назад, remig сказал:

В том то и дело, если бы я не знал этих людей лично, я бы так же думал. Однако, один ДВС я видел своими глазами (правда на Рио, но ДВС тот же, что у меня), когда человек менял цепь на 150 тыщах. Замена у дилера через 15 тыщ. км. до 100 тыщ. (насколько помню, дилер лил сначала шелл, затем тоталь), после 100 тыщ. замена через 10 тыщ в гаражном сервисе, масло бочковое, "66 чего-то там", точно не помню название. Так вот, состояние ДВС, я бы сказал, отличное, тонкая масляная плёнка на всей поверхности, ни лака, ни отложений.

Просто есть двигателя с более менее нормальной надёжной конструкцией, как у нас или двигателя других производителей прошлых поколений, старой школы атмосферные, которые где то простят перекаты и будут уже все залакированные, загаженные ещё нормально работать.

Но сейчас почти все современные движки более замороченные, с тоненькими поршнями и колечками, часто турбовые, которые требуют более щепетильного своевременного обслуживания, чтобы масло было постоянно свежим и не забивало узкие отверстия, не дай бог ещё какой то заводской просчёт, во всех случаях затягивание интервала повлечёт проблемы по двигателю, которые встанут потом в копеечку.

8 minutes ago, remig said:

Режим эксплуатации имеет значение- если у этой машины из 150 ткм 100000 чистой трассы- почему бы ему и не быть чистому?

48 минут назад, SadWolf сказал:

Режим эксплуатации имеет значение- если у этой машины из 150 ткм 100000 чистой трассы- почему бы ему и не быть чистому?

Одинаковые у нас с ним условия эксплуатации. Работаем вместе уже 15 лет, живём в одном районе, ездим одной дорогой до работы. Город/трасса 50/50, по городу маршрут почти без пробок (только в случае ДТП или форс-мажора, типа перекрытия дороги). У нас работа расположена очень удобно, в том плане, что утром и вечером мы едем т.с. "против шерсти", т.е. в пробках стоит встречный поток, состоящий в основном из офисного планктона и перемещающегося из спальных районов в центр, у нас работа не в центре города и не в промзоне, а живём в пригороде. Если быть совсем точным, то от дома до работы 35 км. из них по городу, последних 5 км., преодолеваю я это расстояние за 20 минут, реже за 30. Т.е. я так понимаю, средняя скорость у меня от 60 до 90 км/ч, правильно?

2 часа назад, Nemo1980 сказал:

Зачем катать масло которое не нравится априори? Для кого и ради чего

Многие спрашивают про А5 на более длинные интервалы. Для наглядного примера. :)

2 минуты назад, Любознательный сказал:

Для наглядного примера.

Отправляй в раздел анализов отработок.

Не мучай свой аппарат.

Луше затести какую-нибудь "шляпу"  )) Что там есть в запасниках?

20 минут назад, Любознательный сказал:

Многие спрашивают про А5 на более длинные интервалы. Для наглядного примера. :)

Длинный интервал это всегда не есть хорошо. 

Ни к чему такие эксперименты, если авто свое. 

Впрочем, многим пофиг и катают они вполне успешно свои 15к км по городу. Лет 6-8... До начала существенного расхода. 

Изменено пользователем Elrus
3 часа назад, Nemo1980 сказал:

Зачем катать масло которое не нравится априори? Для кого и ради чего?

Я например, одни миксы и масла не катаю. 

Всегда хочется попробывать разные варинты. 

Даже А5 на схожих пакетах в исполнения от мобила и лучка очень по разному работали в мазде.

Тут главное на моджо и миксы не сесть. А то, что не лей, кажется что все не то! И надо моджика то того(

24 минуты назад, YWU12V сказал:

Что там есть в запасниках?

К сожалению, ничего... Были куплены пара канистр, так одну зимой откатал, вторую сейчас катаю. Поэтому сейчас и выбираю что залить. :)

27 минут назад, YWU12V сказал:

Не мучай свой аппарат

14 минут назад, Elrus сказал:

Ни к чему такие эксперименты

Вы абсолютно правы! 

2 минуты назад, Любознательный сказал:

Поэтому сейчас и выбираю что залить. :)

Зик х5 gf6a sp, от оф преда зика - ситилинка по 1590 руб и 17 бонусов куда то там, на 200 мч. 

Имхо. 

13 минут назад, Elrus сказал:

Зик х5 gf6a sp, от оф преда зика - ситилинка по 1590 руб и 17 бонусов куда то там, на 200 мч. 

Имхо. 

Уже было:lazy:

2 минуты назад, doktordugi сказал:

Уже было:lazy:

:unknown:

Ну можно, манол эстер бахнуть. Пол банки. Не божественный эликсир конечно, но все же. 

И Эксперимент и безопастно) 

Elrus Хотел этот манол использовать в синтек А5 0w30 или илсак он же но 0w20.в зиму ...но когда ветку по манол. присадку читал  что в зиму какбы не айс ..в скользь было упомянуто..мол летом лучше ..хз. почему ..еще хотел  там спросить и чёгото отвлёкся и забыл ..:unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...